Военная операция на Украине

Сергей Я

Активный участник
Перевод промышленности на военные рельсы? В Европе? И как они это сделают? Это не компьютерная игрушка, где деньги меняются на заводы кликом мышки. Частная, мать её, собственность! Это у нас обанкротившийся и насквозь прогоревший завод могут животворящим ринком заставить работать, потому что старший приказал. Завод имени Дзержинского в Перми не даст соврать. До 22 года выли и стенали о бедственном положении, а с 22 года срочно требуются рабочие в три смены. А на Западе это так не работает. Владелец завода первым делом задаст вопрос о сроках окупаемости и рынках сбыта, потому что это у руководства страны туда-сюда политика, а частнику нужна твёрдая гарантия, что его вложения окупятся и потом станут приносить прибыль. А этого сейчас ни один евробюрократ гарантировать не может. В результате в Европе предприятия или закрываются, или уезжают в другие страны. Что характерно: США в этом на нашей стороне: им сильная Европа не нужна. Уже сейчас запускается план: американцы производят -- Европа оплачивает.
Чисто для понимания: в Европе вся национальная стрелковка умерла. Все пилят аналог ARки. Брыкаются только те, кто ничего не решает. Еврофайтер делал консорциум: Англия, ФРГ, Франция, Испания с Италией. В одиночку ни одна страна не потянула. С вертолётами -- аналогично. Какой тут перевод на военные рельсы? Какое место переводить?
Вот я и говорю, розовые пони. Я спорить не буду, утомляет. Просто первое попавшееся:
В последние годы крупные оборонные концерны Европы построили более 7 млн кв. м новых производственных площадей, что FT называет «перевооружением исторического масштаба»

Сергей Я

Активный участник
кк можно быстро? а как нащот цены?
А что при "идти как можно дольше" цены нет? Или вы не читали, что я написал ранее, как раз именно про ту цену? Или для вас "возможно быстро" равно любой ценой? Так я вас разочарую, это совершенно не так.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот я и говорю, розовые пони. Я спорить не буду, утомляет. Просто первое попавшееся:
7 000 000 квадратных метров -- это квадрат со стороной 2,6 км. На всю Европу. У нас один Пермские моторы больше.
Второе: построены корпуса. И? Там есть оборудование? Обученный персонал? Что по этому поводу говорят спутниковые снимки?
Европка пытается пыжиться, но деньги на оружие меняются только в компьютерных играх. В жизни это так не работает.

Генерал Тис: «Производство оружия в Европе находится в глубоком дерьме»
Бельгийский офицер в отставке считает, что ЕС потребуются годы, чтобы нарастить мощности ВПК
https://www.kp.ru/online/news/5665988/

В НАТО признали неспособность ЕС расширить производство вооружений для Украины
https://news.rambler.ru/army/518767...shirit-proizvodstvo-vooruzheniy-dlya-ukrainy/

Раскрыта причина недостаточного производства боеприпасов в Европе
Bloomberg: Европе не хватает пороха и тротила для производства боеприпасов
Европе не хватает пороха и тротила для достаточного объема производства боеприпасов. Причину, по которой европейские страны не могут нарастить выпуск снарядов и взрывчатки, раскрыли опрошенные Bloomberg эксперты.

После того как европейские правительства использовали все резервы боеприпасов, чтобы вооружить Украину, они попытались увеличить производство артиллерийских снарядов, ракет и пуль, однако запасы пороха, тротила и других взрывчатых веществ были исчерпаны.

Как заявил генеральный директор немецкого оборонного гиганта Rheinmetall Армин Паппергер, компания планирует увеличить производство пороха более чем на 50 процентов к 2028 году, но этого будет недостаточно. Ей придется почти удвоить производство до более чем 20 тысяч тонн, чтобы удовлетворить спрос. При этом, чтобы обеспечить возможности для такого увеличения выпуска, необходимо стимулировать гражданскую химическую промышленность к переходу на военное производство, упростить правила, чтобы можно было строить новые заводы и перевозить опасные грузы по всему континенту, и обеспечить поставки материалов, которые импортируются из Китая.
https://lenta.ru/news/2025/03/21/ra...tatochnogo-proizvodstva-boepripasov-v-evrope/

«Европа хочет построить более сильную оборонную промышленность, но не может решить, как это сделать», – пишет американская газета New York Times. Противоречивые политические взгляды, конкуренция и доминирование Америки мешают созданию более скоординированной и эффективной ее военной машины, считает издание.
https://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/impotencija_zapada_574.htm

ВАШИНГТОН, 15 июл - РИА Новости. Европа в настоящее время не в состоянии производить необходимое оружие, которое требуется Украине на поле боя или может понадобиться в случае потенциальной войны в регионе, заявил американский постпред при НАТО Мэттью Уитакер.
“Реальность такова, что сейчас Европа не может производить вооружения, необходимые Украине на поле боя или в случае потенциальной войны в Европе. Поэтому Соединённые Штаты являются ведущим производителем таких систем вооружения и будут поставлять их в Европу. Европа заплатит за них, и это разумный подход”, - сообщил он в интервью телеканалу Fox News.
https://ria.ru/20250715/evropa-2029341706.html

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 15 сентября 2025 года

Подразделения группировки войск «Восток» в результате наступательных действий освободили населенный пункт Ольговское Запорожской области.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение транспортной инфраструктуре, используемой в интересах ВСУ, местам хранения и запуска беспилотных летательных аппаратов большой дальности, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 149 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 82 беспилотных летательных аппарата самолетного типа.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

Сегодня у ВСУ -- минус 1 435 ЕЖС.

© Минобороны России на 15 сентября 2025 года.

Сергей Я

Активный участник
7 000 000 квадратных метров -- это квадрат со стороной 2,6 км. На всю Европу. У нас один Пермские моторы больше.
Второе: построены корпуса. И? Там есть оборудование? Обученный персонал? Что по этому поводу говорят спутниковые снимки?
Европка пытается пыжиться, но деньги на оружие меняются только в компьютерных играх. В жизни это так не работает.
Ну вот, теперь спутниковые снимки подавай.))))
Я вам кинул первую вылезшую ссылку на статью. Полагаю, если вы интересуетесь темой, вы видели и другие. Допускаю конечно, что вам интереснее приятные глазу опусы читать, на подобие приведенных в ваше сообщении.
У нас вот как бы тоже проблемы (и многие так и не решены, так-то) были и с заводами, и с оборудованием, и с обученным персоналом. Если вы верите в то что они ничего не могут, продолжайте пребывать в мире розовых пони.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вот, теперь спутниковые снимки подавай.))))
Я вам кинул первую вылезшую ссылку на статью. Полагаю, если вы интересуетесь темой, вы видели и другие. Допускаю конечно, что вам интереснее приятные глазу опусы читать, на подобие приведенных в ваше сообщении.
У нас вот как бы тоже проблемы (и многие так и не решены, так-то) были и с заводами, и с оборудованием, и с обученным персоналом. Если вы верите в то что они ничего не могут, продолжайте пребывать в мире розовых пони.
Я вам привёл высказывания самих НАТОвцев. Если вы верите в то что они могут всё по щелчку пальцев, продолжайте пребывать в мире розовых пони.

EUGEN

Активный участник
Ну, я-то хоть остался. И работал. А ты просто сдриснул при первых признаках шухера.
Согласен,респект тебе и уважение.Один каверзный вопросик, а у вас была возможность уехать хоть куда либо, или этот вопрос ни разу не возникал и вы сторожили зеков по призванию и во благо Родины?
Хотя я не об этом. Вот наехали на меня, нихрена не делаю, только ною..Бля ха, и тут же пост, типа я работал, когда стране песец приходил. Ну так же и я - работал, почти два года на пенсии.
Каких телодвижений вы ожидаете от немцев, которым стало несколько хуже, но довольно таки пока не жопа, как было у нас, потом у вас(когда я сдристнул)?
В РФ 90х была жопа, но вы работали. Здесь лично я никаких признаков этой самой жпы на себе не ощущаю.Вот бензин был 1:75, 1:69, а уже два дня 1:57. У вас бензин дешевеет рублей на 20 иногда?
Хотя цены вообще растут, чувствуется при закупке. Но это ведь не то, что было в СССР и РФ 90х.
Я к чему: да,предпринематели, фирмы чувствуют охренительную разницу как было и как стало.
Простые бюргеры пока что не имеют поводов на барикады лезть. Вот пенсию опять два раза повысили. Лепота.

EUGEN

Активный участник

Можно напомнить историю Германии после 1 мирвой.Поражение и ограбление по репарациям,запрет на тяжёлое вооружение,ограничение численности арми.....
И друг,как по шелчку пальцев эта самая ограбленная и униженая (по делом,заслужила)
через двадцать лет ставит раком всю Европу ну и дальше все всё знают.
Так что никогда не недооценивай противника.Любого.

грач

Активный участник
В ночь с 14 на 15 сентября
нечастый ныне удар по энергообъекту
Черниговская область (19:05; 00:30; 00:35)
Серия ударов по энергетическим объектам и железнодорожной инфраструктуре в Нежине нанесена БПЛА “Герань-2”, нацеленными на критически важные объекты обеспечения подвижности и энергоснабжения группировок ВСУ. Первый удар (19:05) пришёлся на железнодорожную станцию Нежин — повреждена вторая главная полоса движения, движение поездов полностью остановлено. Второй удар (00:30) — по трансформаторной подстанции 330/110/35 кВ “Нежинская”. Поражён трансформатор типа ТДТН-250000/330, произошла масляная детонация и пожар, а также разрушена крыша компрессорной станции охлаждения трансформаторного масла. Третий удар (00:35) пришёлся на подстанцию “Дубовое” — повреждены семь трансформаторов 110/10 кВ типа ТМН-6300, разрушено административное здание диспетчерской.

Нежинское, Черниговская область (22:20)
Удар нанесён по территории “Агронафтопродукт”, специализирующегося на хранении и заправке скрапленного углеводородного газа (СУГ) для армейских тягачей, удар пришёлся по резервуарам горизонтального хранения ёмкостью 400 м³. В результате детонации трёх резервуаров, заполненных по 65 м³, возник пожар на площади более 5 000 м². Удар по данному объекту направлен на лишение ВСУ полевых источников СУГ, активно используемых для тягачей и мобильных полевых кухонь.

anderman

Модератор
Команда форума
Согласен,респект тебе и уважение.Один каверзный вопросик, а у вас была возможность уехать хоть куда либо, или этот вопрос ни разу не возникал и вы сторожили зеков по призванию и во благо Родины?
Хотя я не об этом. Вот наехали на меня, нихрена не делаю, только ною..Бля ха, и тут же пост, типа я работал, когда стране песец приходил. Ну так же и я - работал, почти два года на пенсии.
Каких телодвижений вы ожидаете от немцев, которым стало несколько хуже, но довольно таки пока не жопа, как было у нас, потом у вас(когда я сдристнул)?
В РФ 90х была жопа, но вы работали. Здесь лично я никаких признаков этой самой жпы на себе не ощущаю.Вот бензин был 1:75, 1:69, а уже два дня 1:57. У вас бензин дешевеет рублей на 20 иногда?
Хотя цены вообще растут, чувствуется при закупке. Но это ведь не то, что было в СССР и РФ 90х.
Я к чему: да,предпринематели, фирмы чувствуют охренительную разницу как было и как стало.
Простые бюргеры пока что не имеют поводов на барикады лезть. Вот пенсию опять два раза повысили. Лепота.
Ничего не понял.
Можно напомнить историю Германии после 1 мирвой.Поражение и ограбление по репарациям,запрет на тяжёлое вооружение,ограничение численности арми.....
И друг,как по шелчку пальцев эта самая ограбленная и униженая (по делом,заслужила)
через двадцать лет ставит раком всю Европу ну и дальше все всё знают.
Угу. Только не стоит забывать, с чьей подачи всё это было. Как Англия и Франция активно закрывали глаза на вооружение Германии.

Сверху