Военная операция на Украине

Бабуин382

Активный участник
Так сейчас и дроны кардинально поменяли тактику и стратегию ведения войны.
Осетра про стратегию Вам стоит всё-таки урезать. Что касается "кардинально поменяли" тоже не стал бы утверждать. Моё ретроградное и мракобесное военное образование иногда робко мне напоминает, что скороспелые выводы из одного-двух военных конфликтов иногда влекут за собой крайне негативные последствия. Пример - выводы из гражданской войны в Испании, когда на разборе достаточно специфичного ТВД и боевых действий пришли к решению о расформировании танковых корпусов.
Понимаю Ваш максимализм, но массированное применение артиллерии/сухопутных ракетных войск я бы не стал со счетов сбрасывать. Ибо военного конфликта высокой интенсивности мы ещё не видели.

TimeJedi

Активный участник
Осетра про стратегию Вам стоит всё-таки урезать. Что касается "кардинально поменяли" тоже не стал бы утверждать. Моё ретроградное и мракобесное военное образование иногда робко мне напоминает, что скороспелые выводы из одного-двух военных конфликтов иногда влекут за собой крайне негативные последствия. Пример - выводы из гражданской войны в Испании, когда на разборе достаточно специфичного ТВД и боевых действий пришли к решению о расформировании танковых корпусов.
Понимаю Ваш максимализм, но массированное применение артиллерии/сухопутных ракетных войск я бы не стал со счетов сбрасывать. Ибо военного конфликта высокой интенсивности мы ещё не видели.
Скажем так, если конфликт предполагает всех убить всё уничтожить и сделать это в кротчайшие сроки, тогда да. И то, вспоминая как и без дронов наши колонны в тылу кошмарили первые недели...

Бабуин382

Активный участник
Скажем так, если конфликт предполагает всех убить всё уничтожить и сделать это в кротчайшие сроки, тогда да. И то, вспоминая как и без дронов наши колонны в тылу кошмарили первые недели...
Я бы сказал иначе - предполагает борьбу за выживание государства и народа. А нынешний хитросделанный статус ведущейся войны позволяет политиканам изящно вилять афедроном, а военных заставляет действовать в "рамках". Отсюда и "кошмары" первых недель (не везде, кстати, есть примеры и совершенно грамотных действий), и всё то, что заставляет нас возопить "Доколе?!!".

Tankist

Активный участник
Я бы сказал иначе - предполагает борьбу за выживание государства и народа. А нынешний хитросделанный статус ведущейся войны позволяет политиканам изящно вилять афедроном, а военных заставляет действовать в "рамках". Отсюда и "кошмары" первых недель (не везде, кстати, есть примеры и совершенно грамотных действий), и всё то, что заставляет нас возопить "Доколе?!!".
Да, можно было понять начальную фазу СВО, когда вероятно расчёт был на быстрое принуждение Украины уйти с Донбасса, по грузинскому сценарию 2008 г.,и расчёт на то что восточные регионы встретят нас радушно. Но уже в марте 2022 года, стало ясно что здесь так не получится, учитывая, что за 8 лет через АТО прошло миллиона полтора хохлов, имеющих боевой опыт и ВСУ уже не те что были в 2014 году. И уже тогда нужно было объявлять мобилизацию, а ещё правильнее нужно было накануне начала СВО, призвать на сборы приписников,(как это практиковалось в Советской Армии), накануне подобных действий, на всякий случай и готовить резерв, У нас же царило какое то спокойствие,- повелись на Стамбульские переговоры, отвели войска, парад 9 мая, танковый биатлон, учения Восток, - и в совокупности дали время хохлам переобуться, перейти в наступление, а европиндосы накачали их вооружением и стало ясно, что нам противостоит весь блок НАТО, и это уже не СВО, а учитывая нарастающей угрозы,- речь идёт о выживаемости РФ.

Tankist

Активный участник
Взрыв в Москве в результате атаки БПЛА

Взрыв погремел в многоэтажке на Мосфильмовской, на улице валяются осколки. Местные ресурсы уверяют, что в дом врезался дрон.
Мэр Москвы С. Собянин сообщил, что по предварительным данным, БПЛА попал в здание в районе Мосфильмовской. Пострадавших нет.

Вложения

• IMG_20260504_101837_627.jpg
    IMG_20260504_101837_627.jpg
    71,1 КБ · Просмотры: 3
  • IMG_20260504_101821_589.jpg
    IMG_20260504_101821_589.jpg
    110 КБ · Просмотры: 3

Brice

Активный участник
Количество запускаемых хохлами дронов растет. Нужно уничтожать производства. Начать с гансов. Проебалтов и пшеков, как хохлов, никому не жалко.

МистерКотик

Активный участник
В этот момент зеля сидит в гостях у нашего стратегического партнёра по ОДКБ и рассказывает там,как он может дроны на 9 мая запускать по Москве

Tankist

Активный участник
В этот момент зеля сидит в гостях у нашего стратегического партнёра по ОДКБ и рассказывает там,как он может дроны на 9 мая запускать по Москве
Какой он стратегический партнёр? , - это хитрожопый Пашка, подобие Януковича, да впрочем в ОДКБ, он не один такой.. Жаль что в ОДКБ нет КНДР, вот кто по истине стратегические..

Последнее редактирование:

Tankist

Активный участник
И не пора ли этому зарвавшемуся зелепидору заткнуть рот, чем то вроде Орешника

Последнее редактирование:

Janivar

Активный участник
В этот момент зеля сидит в гостях
Лично меня другое волнует.... у нас там база военная, один резкий марш бросок и все эти любители котлет и кокаина в наших руках. Но как обычно "это не наш метод"

Tankist

Активный участник
Лично меня другое волнует.... у нас там база военная, один резкий марш бросок и все эти любители котлет и кокаина в наших руках. Но как обычно "это не наш метод"
Зачем марш-бросок саляру тратить.. Есть ПЗРК Игла или Стрела,, одна ракета и самолетс группой укрофюрера окунется в глубины Черного моря.. Спишем на случайность, как хохлы в свое время, при Кучме сбили наш пассажирский....Бумеранг должен вернуться..

Чёрный

Активный участник
Сколько там народу на той базе? На подобное их всяко не хватит.

Brice

Активный участник
Зачем марш-бросок саляру тратить.. Есть ПЗРК Игла или Стрела,, одна ракета и самолетс группой укрофюрера окунется в глубины Черного моря.. Спишем на случайность, как хохлы в свое время, при Кучме сбили наш пассажирский....Бумеранг должен вернуться..
С Макроном или еще какин-нибудь еврогейским политиком?
Торчек свалил из украины перед попыткой атаки на резиденцию Путина. С тех пор он украине не появлялся.

serega

Активный участник
Владимир Зеленский заявил о возможной атаке беспилотников на российскую столицу во время торжественных мероприятий в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Киевский режим не может гарантировать безопасность иностранных лидеров, которые посетят парад 9 мая в Москве, заявил Владимир Зеленский, чьи слова привело AFP.
"Наша позиция очень проста по отношению ко всем странам, которые посетили или собираются посетить Россию 9 мая: мы не можем взять на себя ответственность за то, что происходит на территории Российской Федерации. Они обеспечивают вашу безопасность", — утверждает он.
:Bad:

TimeJedi

Активный участник
Владимир Зеленский заявил о возможной атаке беспилотников на российскую столицу во время торжественных мероприятий в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Киевский режим не может гарантировать безопасность иностранных лидеров, которые посетят парад 9 мая в Москве, заявил Владимир Зеленский, чьи слова привело AFP.
"Наша позиция очень проста по отношению ко всем странам, которые посетили или собираются посетить Россию 9 мая: мы не можем взять на себя ответственность за то, что происходит на территории Российской Федерации. Они обеспечивают вашу безопасность", — утверждает он.
:Bad:
НЕ первый раз, не первый год он такое заявляет.

МистерКотик

Активный участник
Наши говорят, что это будет красной линией и наконец то центр Киева разнесут
⚡️⚡️Россия нанесет массированный ракетный удар по центру Киева в случае попыток сорвать празднование 81-летия Победы, предупредило Минобороны РФ

Сверху