Военная операция на Украине

алексей с сахалина

Активный участник
Начали бы резервистов загодя подтягивать хохлы бы на это ответили мобилизацией. А так при всем при том та армия что была приличный плацдарм на территории вна заняла и большей частью удержала. Зачем большая территория? Та что есть обеспечивает сухопутный коридор в Крым. Решает вопрос обеспечения Крыма водой. Остатки территории ДНР нужны для обеспечения водой Донецка. Скорее всего поэтому их и помалу выгрызают. ИМХО
Скорее всего.
Даже заморозка конфликтов более чем устроит.
С периодическими прострелами ракетами и геранями.

Сергей Я

Активный участник
Но вот что было делать с тем что в России в то время была не нейтрализована мощнейшая пятая колонна?
И эти вредааользователи вполне себе могли и с либирахами обьедениться, если бы жареное почувствовали. Этого государство могло и не пережить.
Ну хрен знает. У меня свои соображения на этот счет. Но, думаю, тут этому не место.

Janivar

Активный участник
это путь к их неповторению.
Блажен кто верует) Ошибки всегда были есть и будут. Да, это ошибку не повторят, но будет другая. Вон пиндосы со всеми их возможностями, аналитическими отделами, многомиллиардными бюджетами думали что устранив ВПР Ирана закончат войну за часы. И? Так что, спрогнозировать все возможные варианты никто не в состоянии.

Алек

Активный участник
Говорят в Киеве какая-то особо сильная тряска из-за предстоящего налёта. Правда что-ли?
Нужен предлог для выпрашивания ПВО, вот и шумят. Тачанки-зенитки и прочий колхоз реактивные цели совсем не берёт.
И какой он предстоящий когда практически всё уже на земле. Аккурат к окончанию комендантского часа в 5:00.

Одной из целей вчерашнего крупномасштабного ракетного удара России по Украине стал Львовский авиационный завод в городе Львове, который был поражен четырьмя российскими крылатыми ракетами Х-101. Еще одна цель была поражена примерно четырьмя ракетами Х-101 за пределами города. @-AMK_Mapping_ на X​

Как будто кто то уже на машине времени катается туда суда.

Сергей Я

Активный участник
Блажен кто верует) Ошибки всегда были есть и будут. Да, это ошибку не повторят, но будет другая. Вон пиндосы со всеми их возможностями, аналитическими отделами, многомиллиардными бюджетами думали что устранив ВПР Ирана закончат войну за часы. И? Так что, спрогнозировать все возможные варианты никто не в состоянии.
Ну не знаю. Тут у меня опять же другой взгляд. Вы посмотрите как Дональд Дак обогатился на этой войне и продолжает богатеть. Побомбил- купил, перемирие- продал. Ну и самим штатам профит - они свои нефть и газ в больших объемах, за большие деньги продают. А уже оборонные компании вообще в экстазе от предстоящих, да наверное и текущих, заказов.

Малалай

Активный участник
Как будто кто то уже на машине времени катается туда суда.
Министерство обороны утверждает, что на этом объекте якобы готовили двигатели для самолетов Flamingo к использованию. Они используют списанные двигатели AI-25.

Haustmyrkr

Активный участник
Подразделения группировки войск «Север» установили контроль над населенными пунктами Могрица и Малая Слободка Сумской области, Юрченково Харьковской области.

Подразделения группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Красноярское Донецкой Народной Республики.

photo_2026-07-30_12-36-51.jpg photo_2026-07-30_12-36-54.jpg photo_2026-07-30_12-36-57.jpg photo_2026-07-30_12-37-11.jpg

Алек

Активный участник
Министерство обороны утверждает, что на этом объекте якобы готовили двигатели для самолетов Flamingo к использованию. Они используют списанные двигатели AI-25.
Да это я к формулировке придирался.
Там было написано "вчерашний ракетный удар". Хотя вроде всё сегодня происходило опосля 00:01.

Буквоедством однако заразился.

Сверху