Военная операция на Украине

Сергей Я

Активный участник
Какая, простите, ватность?
Ну гражданин о ней пишет, даже требует. А так же логики и это всего всего другого умного и понятного. Только не от себя, почему то?! Мне странно. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Ну гражданин о ней пишет, даже требует. А так же логики и это всего всего другого умного и понятного. Только не от себя, почему то?! Мне странно. :)
Хохол потомучто. Где хохол и где подумать?

anderman

Модератор
Команда форума
Местный гауляйтер призывает оставшееся в Херсоне население бежать из города куда глаза глядят. Городская ТЭЦ уничтожена двумя последовательными бомбовыми ударами, отопление теперь вернется только вместе с Россией, и ответственность за зимовку гауляйтер с себя с нескрываемым облегчением снимает.

В отношении адресатов призыва следует помнить, что это тот самый контингент, который размазывал по рылам сопли счастья, когда осенью двадцать второго в оставленный город входили хохлы. Контингент, тщательно отсепарированный самой жизнью: эвакуироваться тогда настоятельно призывали всех, и всем согласившимся была оказана большая помощь в обустройстве, вплоть до жилищных сертификатов. Многие, однако, выбрали связать свою судьбу с судьбой свинарника. Последствия какового выбора пожинают и продолжают пожинать.

Представлять снос ТЭЦ как какое-то целенаправленное возмездие контингенту, впрочем, тоже неправильно - в его основе в любом случае лежат те или иные мотивы военной необходимости. Может, будущее, которое ждет Херсон, предполагает императив сначала очистить его по максимуму от гражданского населения, сократив насколько возможно его сопутствующие потери - и тогда гуманизм сегодняшнего решения станет очевиден завтра. Может, дело не в самом Херсоне, а в начале планомерной работы по выключению перед зимой городской инфраструктуры по хутору в целом - и на этот случай стоит заметить, что декоммунизировать отопление одними бомбами можно еще много где. Чернигов, Сумы, Харьков, Кривой Рог, Запорожье, Николаев - это только совсем навскидку.

А если у кого-то в этой связи шевельнутся мотивы абстрактного человеколюбия, я напомню: этот ящик Пандоры свинарник тоже открыл сам. Многочисленными ударами по Белгороду в самом начале года, повлекшими в городе большие проблемы с отоплением в самые морозы. Как стадо, особенно харьковское, тогда скакало от счастья, я помню очень хорошо. И если бумеранг сейчас вернется на полной скорости, дальше зеркала искать причину не придется.
==========
© АДЕКВАТ Z

Сверху