Военная операция на Украине

Читатель

Активный участник
Без шуток.
Рамзан Ахматович, в своё время, сделал вид что ничего не было..
— Ты знаешь, у меня такое чувство, что Кабан нас тогда с этим героином напарил.
— Мысль. Только Кабана убивать не надо.
— Я не говорю, что его надо убивать, я говорю, что он нас напарил.
— А, ну напарил и напарил… Чё старое вспоминать-то, ну?
© к/ф Жмурки

Алек

Активный участник
ВБ не знает пощады.
Хохлы вообще обожают открывать ящики Пандоры без всякой оглядки на здравый смысл, как я посмотрю.
Смысл очень может быть и здравый, но не для вас.
Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами противника, но без игры в потдавки.

Читатель

Активный участник
Смысл очень может быть и здравый, но не для вас.
Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами противника, но без игры в потдавки.
Ну вот какой смысл было атаковать склады ВБ? Это же барахло. Да, порой дорогое и нужное, но не незаменимое. Вот чтобы что? Типа мне не приехали три пары носков по цене двух, и я пойду менять правительство? И при чём тут поддавки? Реакция-то противоположная ожиданиям: россияне всё больше просят бахнуть, чтоб весь свинарник в труху. Этого хотели добиться? Ну хрен знает, это нелогично совершенно. И так во всём.

anderman

Модератор
Команда форума
Региональная ПВО противника деградировала до такой степени, что к текущему моменту неспособна защитить Одессу и прибрежную часть области от бомбардировок фронтовой (не тактической, мы старообрядцы) авиацией.
==========
©

anderman

Модератор
Команда форума
В Одессе заземлили пусковые установки на базе фур.
Заимели они дурную привычку использовать гражданский транспорт для таких целей.

Но, оцените глубину тактической прозорливости гениев.
Имея огромный парк пусковых установок в полуприцепах фур, они начали беспорядочное уничтожение нашего обычного большегрузного транспорта, развязав нам руки на зеркальные действия.
==========
©

Tankist

Активный участник
БАЯН,
И вообще: про Европу есть соответствующий раздел.

Последнее редактирование модератором:

Tankist

Активный участник
Киев и Киевская область могут получить статус прифронтовых уже в сентябре, — нардеп Горбенко
Он сообщил, что правительство около двух недель работает над соответствующим постановлением. Статус предусматривает дополнительные льготы для бизнеса, в том числе расширенные возможности для бронирования работников.
====================================
(С)
Из за интенсивных российских ударов, Верховнуой Раде предложили переместиться в подвалы,

anderman

Модератор
Команда форума
Главное о ночных ударах ВС РФ:

▪️Шахата "Днепропетровская" в Павлоградском районе получила значительные поврежения, уничтожен маневровый тепловоз, используемый для перевозки грузов ВСУ.

▪️Стоянка большегрузного транспорта сгорела в Сумской области.

▪️Удар по Одесской ТЭЦ — обесточены центральные районы города, приостановлена работа промышленных и логистических предприятий.

▪️Повреждены складские помещения и железнодорожная инфраструктура станции Дарница в Киеве.

▪️ВС РФ нанесли удар по международному пункту пропуска на украинско-румынской границе в Одесской области, через который осуществлялась поставка вооружения и военной техники для ВСУ.
=============================
(С) Zvezdanews

anderman

Модератор
Команда форума
Этой ночью ВС РФ нанесли массированный удар высокоточным оружием и ударными БПЛА большой дальности.

Поражены в Киеве⬇️:

▪️"Файер Пойнт", которое производит комплектующие и боевые части для крылатых ракет большой дальности FP-5 "Фламинго", а также твердотопливные ускорители;

▪️Промышленное предприятие, изготавливающее аэростаты для доставки и обеспечения управления БПЛА большой и средней дальности, в том числе типа "Хорнет";

▪️Локомотивное депо Дарница, осуществляющее ремонт железнодорожных локомотивов и являющееся одним из ключевых пунктов обслуживания локомотивного парка, задействованного для доставки военных грузов.
В Киевской области⬇️:

▪️Цех сборки, дооснащения и хранения безэкипажных катеров в населенном пункте Хотов;

▪️Нефтебаза в Борисполе, обеспечивающая горюче-смазочными материалами ВСУ.
В Одессе и Одесской области⬇️:

▪️ТЭЦ и три электроподстанции, обеспечивавшие функционирование портовой инфраструктуры, а также цех сборки БпЛА;

▪️В порту "Одесса" – 16 хранилищ с вооружением и военной техникой и шесть резервуаров с ГСМ, поставленными ВСУ западными странами;

▪️В порту "Черноморск" – два склада с военно-техническим имуществом, предназначенным для ВСУ;

▪️Погранпункт пропуска и паромная переправа в Орловке.
========================
(С)

Tankist

Активный участник
ВС РФ освободили 91 населенный пункт за летнюю кампанию 2026 года, следует из подсчетов ТАСС на основе данных Минобороны."

Сергей Я

Активный участник
Так чего просили и выпросили таки?
Чего ветошью то прикидываться? Все вы понимаете. Выпросили то, что сейчас получаете. Очень долго просили и терпение у ВПР РФ, видимо, иссякло.
Но наукой, к сожалению, это для вас не будет, 146% даю.

Сергей Я

Активный участник
Ну вот какой смысл было атаковать склады ВБ? Это же барахло. Да, порой дорогое и нужное, но не незаменимое. Вот чтобы что? Типа мне не приехали три пары носков по цене двух, и я пойду менять правительство? И при чём тут поддавки? Реакция-то противоположная ожиданиям: россияне всё больше просят бахнуть, чтоб весь свинарник в труху. Этого хотели добиться? Ну хрен знает, это нелогично совершенно. И так во всём.
Тут история чуть другая. Одесское ЦИПСО продвигает распространенный там у них и в европах нарратив, что мол еще сожжем складов и экономика РФ рухнет от непосильного гнета. Идиотизм конечно. Но им нужно во что-то верить. Они и верят. Как им без перемоги. :-D
Что характерно, что уже стало закономерностью, перемога мгновенно превратилась в зраду. Порты стоят, жд стоит, на полках пусто...

Haustmyrkr

Активный участник
Подразделения группировки войск «Днепр» освободили населенный пункт Новопавловка Запорожской области.

Вложения

• photo_2026-09-01_12-17-34.jpg
    photo_2026-09-01_12-17-34.jpg
    190 КБ · Просмотры: 11

Tankist

Активный участник
▪️Подразделения группировки войск «Восток» взяли под контроль Червоную Криницу.
▪️Одновременно подразделения группировки войск «Днепр» освободили Новопавловку.
Формируются клещи вокруг Орехова..

Вложения

• IMG_20260901_131402_685.jpg
    IMG_20260901_131402_685.jpg
    200 КБ · Просмотры: 10
Сверху