Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
Демилитаризация восточной европы началась.
Интересно Чехи эти танки в долг дают?
А так то удобно и старую технику сплавят , дешевле чем утилизировать и авторитет свой дёшево приподымают.
Танки все голые их же из старого рпг можно сжигать.

Felon

Заблокирован
Да. Сбили. Это начинает входить в привычку. :)

Якобы где-то там, в недрах Азовстали, прячутся иностранные (Франция, Германия и Швеция) советники и один чуть ли не американский генерал. Якобы.
Вот что они там делали?
Наверное поэтому Макрон так хотел гумкоридор который бы не контролировала русская армия.
Интересно мне что народу Германии скажут... что там делают немецкие офицеры ...
Тут и так народ негодовал когда глава немецкой разведки BND в Киеве оказался...

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Интересно Чехи эти танки в долг дают?
А так то удобно и старую технику сплавят , дешевле чем утилизировать и авторитет свой дёшево приподымают.
Танки все голые их же из старого рпг можно сжигать.
Им амеры абрамсы продают, может таки выцыганили какую плюшку к ним? Ну там БК по дешевле закупили или ещё что.

Felon

Заблокирован
Резервисты России направляются на фронт, два моих друга Детства с города Энск сегодня получили приказ как резервисты на контракте к прибытию в областной сборочный пункт.
Мобилизация имеет место быть.

dron

Активный участник
Резервисты России направляются на фронт, два моих друга Детства с города Энск сегодня получили приказ как резервисты на контракте к прибытию в областной сборочный пункт.
Там (в полученном ими приказе) так и было написано - для убытия на фронт?

Стас

Активный участник
Мобилизация имеет место быть.
Не путать резервистов с запасниками. Резервисты контракт с МО подписывают и на ученья регулярно ходят.

Алек

Активный участник
Когда Янык практически на халяву получал от нас газ и торговал у нас без пошлин - в доле были все.

С этого момента поподробнее пожалуйста.))

Напомню когда Янык стал гарантом то газ был по договору от Юлии по 100500$ так еще и гарантированный объем 200500м.куб.
После чего были Харьковские соглашения со скидкой 100$ и списание задолженности за незакачанный объем. За бесплатную базу для флота до 20??г и т.д. уж не помню всего.

Халява по 50$ возникла при Кучме.
И закончилась при Ющенко+Юля.

Без пошлин и вы у нас торговали.

Таки да в доле были все.))

Brice

Активный участник
Там (в полученном ими приказе) так и было написано - для убытия на фронт?
А в тырнете хохлы уже разгоняют. Я , мол, патриот, хотел добровольцем, но после слов Мединского не готов, предадут.

Narmer

Активный участник
Вот что они там делали?

Нет там никаких военспецов от наших заклятых партнеров. Если кто и был, то явно уже ушли до полной блокады города. Они то не поехавшие сидеть в окружении и помирать, это же не навозцы идейные. Вся эта история корнями идет к французам, точнее к их предввыборным срачам. Противника Макарона так на него вбрасывают.

anderman

Модератор
Команда форума
Ребят тут муссируется тема такая почему морпехи всушные сдаваться толпами пошли, говорят вроде как ТОСами их хорошо обработали.
По Телеге гуляют фото и даже видео ВСУшных морпехов в зело горелом виде. И удверждают, что пригорело у них именно от ТОСа.

Journeyman

Активный участник
Тут ещё знаете какое дело, чисто с точки зрения психологии, мы видим очень часто, трупы мирных украинцев. Мы видим лишь уничтоженную советско-украинскую-российскую технику.
Это уже как бы такой себе базис для испытания положительных эмоций в принципе.

Зато лично я испытал чувство какого-то особенного удовлетворения (не физического), когда я увидел горящий американский Хаммер, с оторванными колёсами и т.п.
Если бы мы видели горящие пумы, страйкеры, леопарды разорванные на куски - было бы куда веселее, множитель х5.
Я это не к передаче техники, а так лирика. Мне просто интересно во всей этой истории наблюдать за чаяниями народа и его поведением в стрессовой ситуации (сразу скажу - я предполагал что будет хуже и будет очень много нытья).

Стас

Активный участник
По Телеге гуляют фото и даже видео ВСУшных морпехов в зело горелом виде. И удверждают, что пригорело у них именно от ТОСа.
Вот вот об этом то и речь. Страшновато видать под ТОСами то сидеть, а уж если им тюльпаны в унисон подпевать будут...

Journeyman

Активный участник
Ребят тут муссируется тема такая почему морпехи всушные сдаваться толпами пошли, говорят вроде как ТОСами их хорошо обработали.
Давно пора! Против них надо весь ассортимент использовать, накрывать площадями чтобы всё бандеровское украинство выпарилось (ну разве что кроме оружия массового поражения).

Antropolog

Активный участник
anderman сказал(а):
Само существование Украины нарушает пункт 2.11 Правил сего форума.

Алек:
Конечно нарушает, причем очень давно.

Википедия:
"...Слово украина существовало со времён Киевской Руси — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом в связи со смертью переяславского князя Владимира Глебовича («ѡ нем же ѹкраина много постона»)[13], позднее украина упоминается в той же летописи под 1189 годом («и приѣхавшю же емѹ ко ѹкраинѣ галичькои»)[13] и в Галицко-Волынской летописи под 1213 годом («и всю ѹкраинѹ»)..."

И с тех пор там/тут враги русских выращиваются. Или союзники как карта ляжет. За почти 1000 лет по разному было.
Это нормально. ИМХО

Кстати термин обозначающий Россию тоже возник не от создания мира. А в полне конкретный период времени.

Предлагаю уважать историю во всех ее проявлениях.
Сделайте милость, уважьте историю -- обоснуйте связь слова "оукраина" в летописях XII-XIV веков и ГОСУДАРСТВА Украина(особенно нонешнего).
Надеюсь вам не надо рассказывать, что государства "Киевская Русь" не существовало?
Пытаетесь привнести на форум псевдоисторические основы Украины-АнтиРоссии?

Алек

Активный участник
Якобы где-то там, в недрах Азовстали, прячутся иностранные (Франция, Германия и Швеция) советники и один чуть ли не американский генерал. Якобы.
Это было бы странно.
Ибо своих дипломатов из Киева во Львов они вовремя эвакуировали.
Хотя бардак не только у нас и вас бывает.

Стас

Активный участник
Мне просто интересно во всей этой истории наблюдать за чаяниями народа и его поведением в стрессовой ситуации (сразу скажу - я предполагал что будет хуже и будет очень много нытья).
На самом деле наш народ побольше остальных закален теми невзгодами что выпали на его участь, а вот чего народ не приемлет так это предательства. Уступуки руине врубание задней в СВО таковым предательством и будет. После санкций, роста цен (и отсутствия роста зарплат кстати), моральных переживаний за армию и страну, народ (я имею в виду нормальных людей, а не всяких предавших и продажных шмар) все равно поддержал Президента и СВО, потому что мы понимали так надо. И если после этого сейчас врубят заднюю, я не знаю это будет... финиш, я не понимаю как потом можно будет смотреть в глаза собственному народу. Это будет из разряда мы вам поверили а вы обос...сь.

Journeyman

Активный участник
Киевская Русь = ДревнеРУССКОЕ государство.
Киевская Украина никогда не существовала.
Никакая Русь-Украина никогда не существовала.
Как замечено выше была оукрайна. Приграничье везде так называлось в те времена, но там - прижилось.

Рюрики правили в Киеве;
Потом уехали к нам на район и стали править во Владимире (Суздале, Муроме) ими же и построенным;
И создали, в итоге, русское государство там где оно сейчас и находится.
Потом они к несчастью закончились, пришли католики папско-сигизмундовские, (которые уже тогда как глисты инвазивили экс-Киевскую Русь) и имели взгляды на всё остальное.
В общем, Романовы дело продолжили, хоть они и не были русскими по крови (по-моему Елизавета Петровна последняя русская), но были русскими по духу.

Так что опуская колоссальное количество иных деталей, истина в том, что то самое Древнерусское государство, это не нынешняя Украина, а именно Россия.
Претензий к западной Украине я не имею, я знаю что они большую часть своей истории жили в другом, католическом мире всяких Великих Княжеств Литовских и иже с ними. Пусть идут на все четыре стороны (это лично моё мнение и оно может не совпадать с мнением сообщества), чтобы они прижились, это надо вернуться лет на пятьсот назад, к методам работы с населением в те годы. Инквизиция, обращение в нашу веру и т.п.

anderman

Модератор
Команда форума
Сверху