Во времена всеобщей цифровизации , биллинга , программы распознавания лиц , онлайн-камер на улицах и отслеживания мобильных телефонов - такой вот городской партизан должен сразу готовиться стать ингимаси.
Конечно, многое из этого можно обойти так или иначе. Мобильник на дело с собой не берём, на морду - маску, а лучше куфию, которая ломает форму головы, за щёки по куску морковки или картофеля (деформирует скулы), на вазелиновой основе или тональнике при добавлении каких-нибудь чернил можно сделать краску для лица, чтобы затенить более светлые участки, тот же нос.
Есть так же возможность опознать по комплекции, потому стоит одевать свободные одежды неброских цветов, но не камуфляж. Под неё можно нацепить, например, мотозащиту - визуально опять же деформирует образ. Чтобы запутать возможность распознавания по форме следа, ботинки на размер больше с несколькими носками. Можно под пятки подложить что-нибудь, что несколько увеличит рост, на один-два сантиметра. Камеры, способные работать ночью, цепляют ближний ИК-диапазон, невидимый глазом. Парочка светодиодов на, допустим, 800 нанометров, воткнутая в шапку плюс батарейка от часов - и глазом ничего не видно, а на камерах со стороны лица видна только засветка. Правда, часовой с ПНВ тоже узрит придурка, гуляющего с фонариком на башке.
Про то, как и из чего компоненты для СВУ родить, я, пожалуй, распинаться не буду.
А то сам рискую поехать туда, куда не хотел бы.
А если серьёзно -
Felon, не лезьте геройствовать, особенно если у Вас семья. Я понимаю, что есть ситуации, когда если смолчишь, то себя уважать перестанешь. Только у Вас всё же до такого пока не дошло, и подставляться с минимальным шансом на хоть какой-то результат - просто глупо.