Военная операция на Украине

patryn

Активный участник
Тем интереснее, что у укров в своих сводках по Змеиному об уничтоженных вертушках ничего не говорилось
Собственный пролюб получается зафиксировали:Shok:
Логики нет, нашим вертолетами десант на змеиный высаживать.

изотоп

Активный участник
А буй его знает, слишком всё отрывочно и хаотично в этом замесе за Змеиный. Мы тут даже в "мереманском коллективе" разобраться не можем.
Да и вообще, если "наземная часть" СВО худо-бедно освещается, то над морем - "туман войны".

Съемка с земли пролила бы свет на истину, но Змеиный, похоже будет в серой зоне. После такого сражения там лунный ландшафт без единого целого здания

Kotus

Активный участник
Съемка с земли пролила бы свет на истину, но Змеиный, похоже будет в серой зоне. После такого сражения там лунный ландшафт без единого целого здания
IMG_20220508_085058_615.jpg

Хронологии нет. Не получается увязать в одну картинку подбитые Тор, Серну, сбитые за несколько дней укролитаки и вчерашние события. Мы все понимаем, что военкоров там нет, а ДИМК даже то, что даёт, даёт с временным лагом. Но в системную непротиворечивую схему это не увяжешь. Тем более, говорят одна наша восьмёра вчера на остров летала и вернулась.

alo33

Активный участник
Логики нет, нашим вертолетами десант на змеиный высаживать.
Его впринципе не логично туда высаживать без постоянной поддержки снабжением, установки ПВО и предварительной ликвидации всей артиллерии и РСЗО на расстоянии поражения. Так что пока там с любой стороны десант это смертники

Peshka

Активный участник
Вопрос. Нахера тогда кому-то 17 апреля цеплять на себя жетон комбрига и брать его документы? Смысл?
Я думаю, что 17 апреля, он был взят вплен, и вполне осознанно (а не ошибочно) было заявлено что он убит. А после того как с ним поработали следователи, решили народ порадовать перед 9 мая.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник

Не понятно, чей и когда, хохлы выдают за наш,но сами же десант высаживали

По этому клочку земли довольно много спутниковых снимков. Вертолёт высаживается у берега, можно найти место и поискать остов восьмёрки. Так как видео опубликовано только сейчас и на кадрах высадка десанта, а наши от туда эвакуированы, то почти 100% это укрский.

TimeJedi

Активный участник
Не все так гладко. Видео с Серной и, похоже, Тором, смотрели?
Конечно. Я и говорю что это не хитрый план командования а банальный удар по наступающим частям противника занимающим ранее тобой оставленные позиции.
А то что они поперлись парадным строем а не как положено малыми силами на лодках в ночи, это не от гениальности наших, это от тупости ихних.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник

Это все довольно давно началось. Сначала, в 2013, к власти в КНР пришёл Си Цзиньпин, потом, в 2016 на Тайване Гоминьдан проиграл президентские выборы (по иронии судьбы, именно Гоминьдан сейчас на Тайване является силой, противостоящей курсу на независимость острова). В общем, "нашла коса на камень". Штаты, разумеется, начали активно поддерживать Цай Инвэнь со товарищи. Китай, в свою очередь, начал активно "скупать" те немногочисленные страны, которые признавали Тайвань как государство (т.е. они стали рвать дипотношения с Тайванем и устанавливать их с КНР). И пошло-поехало...

anderman

Модератор
Команда форума
Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) войск Украины не могут подавить российские беспилотники разработки входящей в "Калашников" компании ZALA AERO из-за специального защищенного радиоканала связи, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
"Специальная защищенная линия связи разведывательных беспилотных аппаратов, а также барражирующих боеприпасов разработки ZALA AERO концерна "Калашников" позволяет выполнять полеты в районах действия украинских систем РЭБ. Пока не отмечено ни одного случая выхода дронов из строя за счет воздействия средств радиоэлектронной борьбы Украины", — рассказал собеседник агентства.
Разведывательные беспилотники ZALA применяют в зоне спецоперации на территории Украины подразделения Росгвардии. Эти дроны используются, в частности, для обнаружения позиций украинских войск и корректировки артиллерийского огня. Кроме того, согласно открытым данным, ВС России применяют по украинским военным дроны-камикадзе "Куб".
По словам источника, украинская сторона активно пытается использовать против российских БПЛА различные станции радиоэлектронной борьбы, в том числе наиболее известную их модель — "Буковель-АД". Такой комплекс позволяет воздействовать на радиоэлектронные системы беспилотников.
Как сообщал ранее РИА Новости другой источник в силовых структурах, используемые "Росгвардией" в рамках спецоперации разведывательные летательные аппарата ZALA 421-16Е за счет электрического двигателя в совокупности с малыми размерами, композитными материалами и светлым камуфляжем остаются практически невидимы для различных средств ПВО противника.
В частности, их не захватывают тепловые головки самонаведения для ПЗРК. Это сводит потери среди дронов, в том числе от стрелкового огня с земли, к единичным случаям.
Учитывая, что укронацисты активно используют в том числе и продвинутые средства РЭБ разработки стран НАТО, данная зрада начинает играть новыми красками.
https://ria.ru/20220507/bespilotniki-1787339528.html

TimeJedi

Активный участник
Я конечно всё понимаю. У меня MB-21, MB- 22 я не нашел, и сам Military Balance небезупречен, но по 21 у укров было суммарно 115 вертух, а только что ДИМК сбил 116-ю.
Ну или это афганские, или как это было всегда и везде, пропал пеленг на радаре, значит сбили. Часть могла, и точно не была сбита после огневого воздействия силами ПВО.

patryn

Активный участник
Я конечно всё понимаю. У меня MB-21, MB- 22 я не нашел, и сам Military Balance небезупречен, но по 21 у укров было суммарно 115 вертух, а только что ДИМК сбил 116-ю.
Что там с поставкой Ми17 для чубатых? Передали уже?

изотоп

Активный участник
Посмотреть вложение 23512

Хронологии нет. Не получается увязать в одну картинку подбитые Тор, Серну, сбитые за несколько дней укролитаки и вчерашние события. Мы все понимаем, что военкоров там нет, а ДИМК даже то, что даёт, даёт с временным лагом. Но в системную непротиворечивую схему это не увяжешь. Тем более, говорят одна наша восьмёра вчера на остров летала и вернулась.

Просто минигуадалканал прямо таки получается

Затойчи

Активный участник
Разница официального и рыночного курса есть, но по мелочи. Сколько точно не скажу, навскидку - колеблется в пределах нескольких процентов.
Сейчас разница порядка 30%, доллар не купить по оф курсу

дриньк

Активный участник
думаю под счет попали и списанные(кто их на земле разберет), и гражданские(ибо их мобилизовать могут) да и кое что мобилизовать таки думаю успели, ну и подарки партнеров.....

Сверху