Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Вы думать не пробовали? Головным мозгом. Прелюбопытнейшее занятие!
Как вы думаете,куда вас только что послали за ваш снобизм? Правильно,именно туда.
Вы здесь уже столько хрени понаписали за 15 месяцев, что могут возникнуть вопросы,а каким мозгом вы пользуетесь.Вы это,прекращайте в таком тоне сообщения постить. Здесь не тот контингент, которому вы привыкли хамить.

EUGEN

Активный участник
Достаточное количество, чтобы укры за период СВО задолбали всех окружающих криками "дай!дай!дай!дай!дай!дай!дай!дай!" Западная техника и вооружение и боеприпасы естественно поставляется на Украину исключительно потому, что у Украины всё это есть своё.
Вы лукавите. Эту технику уничтожали в основном на поле боя,а не на складах.
Видео и фото с уничтоженной техникой в боях море. Таких же фактов с разбитой техникой на складах не видел.

anderman

Модератор
Команда форума
В стриме Политверы, с Владимиром Труханом и Маратом Хайруллиным прозвучала цифра 170% потерь у Вагнеров. Отметка где-то около 16 минут 00 секунд. И по этому поводу к Пригожину есть вопросы: зачем? Зачем было гнать вперёд любой ценой? У нас что, люди бесконечные? Вопросы, если что. не у меня, не у Политверы, не у Трухана и не у Хайруллина. Вопросы у тех самых "лампасников", которые сидят в больших штабах. Потери Вагнера выглядят странно на фоне того, что остальные командиры людей берегут. Об этом специальное указание есть.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Вы здесь уже столько хрени понаписали за 15 месяцев, что могут возникнуть вопросы,а каким мозгом вы пользуетесь
Нууу. Мозгом я пользуюсь своим. Другого у меня нет. Ну и умных людей слушаю (не военкурвов!) И позиция моя неизменна: СВО -- эпизод в глобальном противостоянии.

Вы Конашенкова почитайте/послушайте. У него в каждом брифинге звучит про поражение мест базирования и складов.

eshik_terminator

Заблокирован
- Стратегическая авиация несколько раз помогала и под руководством Суровикина работает хорошо.
- В наше подчинение была придана 305 арт. бригада, которую мы обучили. Работали совместно с нами под нашим управлением. Они молодцы.
- На одном из флангов находилась бригада на 4 с минусом (но твёрдую).
- Во время боев за Попасную с нами находилась 40 бригада морской пехоты ТОФ, обалденные ребята.
- Рассказы как нам помогала ВДВ - абсолютная полная чушь. ВДВ куда то сваливает и мы им помогаем.
- Солдаты все абсолютно смелые отважные замечательные русские парни.
- Но у солдат есть парализованное командование параноидальными приказами сверху.
- Руководство МО, говорить о них не хочется, не знаю, русские они вообще нет, воюют не в ту сторону.
- Прослойки между младшим офицерским составом и руководством МО поставлены в условия, в которых они либо законченные дебилы либо кастрированы и не могут делать ничего полезного для этих солдат.
- Во взятии Артемовска никто не помогал кроме Суровикина и Мезенцева. Огромное кол-во людей которые гадили, особенно из генералитета.
- Когда передадим Артемовск, то будет как с Пальмирой. Все вдруг брали Пальмиру, медали выпустили. Хотя там никого не было.
- За взятие Бахмута человек 50 генералов получат Героев России, а так же младший и рядовой состав, но эти люди будут из 55 тувинской бригады, которая раз в неделю одаряется щедро званиями Героя России.
- В Попасной надо отметить ещё 6 полк и в 57 бригаде прекрасные танковые экипажи.

anderman

Модератор
Команда форума
Про Пригожина: с отметки 45 минут 00 секунд. Говорят полковник Центрального аппарата МО РФ и журналист, изъездивший всю линию фронта.
https ://rutube.ru/ video/ private/ 976fbe6ff09b3c42629ad841a022ed70/ ?p=FyXr66oWjVu8n3L8X-dg6g
Используйте ссылку убрав пробелы.

Общая мысль: не надо исткать тайную ложу там, где правит реальная лажа. Я тоже склонялся к мысли, что истерики Пригожина -- срежиссированная дезинформация. И до сих пор где-то немного в это продолжаю верить. Но те, кто занимал высокие командные должности и те, кто видел фронт своими глазами, утверждают, что выходки Пригожина -- это его образ жизни. Он и с конкурентами так же общается. И возможно воспринимает Шойгу как бизнес-конкурента.

Стоит помнить, что Пригожин не только не имеет военного образования, он вообще не служил. Он в это время срок отбывал. Ну, так получилось. И вопросы атак на фланги Артёмовска разбираются в стриме. При чём разбираются не бизнесменами, а людьми реально разбирающимися в вопросе.
Так что, заявления Пригожина стоит смело делить на 10 как минимум.

Janivar

Активный участник
- Стратегическая авиация несколько раз помогала и под руководством Суровикина работает хорошо.
- В наше подчинение была придана 305 арт. бригада, которую мы обучили. Работали совместно с нами под нашим управлением. Они молодцы.
- На одном из флангов находилась бригада на 4 с минусом (но твёрдую).
- Во время боев за Попасную с нами находилась 40 бригада морской пехоты ТОФ, обалденные ребята.
- Рассказы как нам помогала ВДВ - абсолютная полная чушь. ВДВ куда то сваливает и мы им помогаем.
- Солдаты все абсолютно смелые отважные замечательные русские парни.
- Но у солдат есть парализованное командование параноидальными приказами сверху.
- Руководство МО, говорить о них не хочется, не знаю, русские они вообще нет, воюют не в ту сторону.
- Прослойки между младшим офицерским составом и руководством МО поставлены в условия, в которых они либо законченные дебилы либо кастрированы и не могут делать ничего полезного для этих солдат.
- Во взятии Артемовска никто не помогал кроме Суровикина и Мезенцева. Огромное кол-во людей которые гадили, особенно из генералитета.
- Когда передадим Артемовск, то будет как с Пальмирой. Все вдруг брали Пальмиру, медали выпустили. Хотя там никого не было.
- За взятие Бахмута человек 50 генералов получат Героев России, а так же младший и рядовой состав, но эти люди будут из 55 тувинской бригады, которая раз в неделю одаряется щедро званиями Героя России.
- В Попасной надо отметить ещё 6 полк и в 57 бригаде прекрасные танковые экипажи.

Если коротко, я Д'Артаньян - остальные ( за редким исключением) пидарасы редиски. Ща ему за Попасную еще Кадыров напихает.

Ринат

Военный лётчик
Не понимает различие между отстранённым о должности и уволенным из рядов ВС. Мизинцев, даже отстранённый от должности, продолжает оставаться действующим военнослужащим,
Для сержантов долбообов повторю.
Отстраненный от должности и выведенный за штат никаким образом не является действующим. Он не действующий.
Он не обязан ежедневно являться на службу, но должен уведомить руководство о своем местонахождении, и явиться в установленный срок, если получит назначение.
Но долбообам сержантам не обязательно знать тонкости офицерской службы.
Может тебя отправить в училище? Курсантом? Авось вспомнишь, ну или узнаешь про взаимодействие родов войск, соединений и подразделений в рамках проводимой операции.
Не просто помню, но и научить могу.
Должность у меня была такая, обучать офицеров, преподавать на земле, и в небе слушателям центра боевой подготовки. Я бы мог подучить и тебя, но мы учили только офицеров, у нас не было сержантов, как вас учить я не знаю, не мой уровень.

Так что, как человек знающий, умеющий научить и оценить, рекомендую тебе не демонстрировать своё махровое незнание.

patryn

Активный участник
Видео и фото с уничтоженной техникой в боях море. Таких же фактов с разбитой техникой на складах не видел.
Ога, смешно, хохлы за любое видео на кукан своих сажают, а тут давайте мы пустим на склады подорванные, гражданский люд поснимать.
З.ы. помнится в центре Киеве какой то ТЦ накрывали, где техника хранилась. Видос тогда был

Чёрный

Активный участник
Ога, смешно, хохлы за любое видео на кукан своих сажают, а тут давайте мы пустим на склады подорванные, гражданский люд поснимать.
З.ы. помнится в центре Киеве какой то ТЦ накрывали, где техника хранилась. Видос тогда был
Да с видео и фото подтверждениями уже сумасшествие какое то. Военным делать больше ***** как всё снимать для того чтобы кого то в чем то убедить.

МистерКотик

Активный участник
Вот только провокаторов-идиотов нам тут и не хватало.

Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
МистерКотик, особенно смешны претензии к Шойгу от человека, не только не имеющего военного образования, но и вообще не служившего в армии.

anderman

Модератор
Команда форума
Да с видео и фото подтверждениями уже сумасшествие какое то. Военным делать больше ***** как всё снимать для того чтобы кого то в чем то убедить.
Вы забываете, что для многих сейчас того, чего нет в любимой соцсети/бложике -- того нет в природе.

Алек

Активный участник
Таки нашелся командующий ВСУ.
Хоть будет кого назначить ответственным за Бахмут.

Kali

Заблокирован
В стриме Политверы, с Владимиром Труханом и Маратом Хайруллиным прозвучала цифра 170% потерь у Вагнеров.
Насколько я понял вся активная группировка Вагнеров в районе Артёмовска в пике составляла примерно аналог стрелковой дивизии с частями корпусного усиления, плюс для ротации и пополнения в ближнем тылу имелся аналог очень толстого запасного полка на 5-6 батальонов. То есть эта группировка насчитывала примерно 20-30 тысяч человек. Возьмём усреднённо 25 тысяч человек. Правильно ли я понимаю что некие лица оценили потери ЧВК Вагнер в районе Артёмовска за 220 дней штурма в 42 тысячи человек? То есть примерно по 200 человек в день? У ЧВК Вагнер наверное очень эффективная система подготовки, они очень хорошо поддерживали уровень своих бойцов и численность группировки на лбс. Например в армии США были примеры когда некоторые части несли потери в 150-170% личного состава за несколько месяцев, но такие части приходилось выводить в тыл на переформирование потому что продолжать выполнение задачи они не могли из за полной потери боеспособности.
Потери Вагнера выглядят странно на фоне того, что остальные командиры людей берегут.
А вот интересный момент - Вагнеров на флангах Артёмовска сменили в том числе и добровольческие батальоны подчиняющиеся МО, которое так их берегло, что оные батальоны имея по 250 -300 человек численности сточились до жиденьких рот, потеряв по 160 -200 человек убитыми и раненными. За 2 месяца. Но это же не какие то там бандиты-вагнера, эти воевали по всем правилам военной науки, армейское командование, штатное снабжение, штабная работа, всё по современным нормативам родной армии.
Вот такие вот странные сны бывает снятся. Если что, к Российской армии и СВО эти сны не имеют никакого отношения.

Сверху