Военная операция на Украине

Читатель

Активный участник
Пытаюсь объяснить что чисто технически не вижу смысла запускать кучу БПЛА на съедение ПВО.
Причем абсолютно не важно они летели в Кремль или в жилмассив, всё равно до МКАД долетит 1,5 дрона .
Могли бы выбрать цели попроще и поближе, но не менее медийные, если в этом была цель.
Итого цель налёта не очень ясна, а исполнение вообще провальное.

Считать что по вашим мирным бьют сознательно и системно у меня оснований нету.
И отдельные пусть и вопиющие случаи не способны изменить мою точку зрения.
Мало того, если бы была система, то у мочилово мирных у нас бы пиарили и поощряли на официальном уровне.
А по-моему, всё как раз укладывается в хохлятскую логику. Трезубы из кизяков, кавунов, сала, да вообще из всего были же. Вот и БПЛА наверняка летели трезубом. Технически вообще неважно как, лишь бы хоть какой-то медийности добиться.
Оснований - вагон и сзади ещё состав. Людоедская натура хохлизма прослеживается на всём пути образования и развития этой субкультуры. Вы, кстати, где были 2 мая 2014 года? Никого не нашли, не осудили. Это и есть системное поощрение.

Supremum

Активный участник
И? Это что, наша проблема?
Вы пенсионер, ваши проблемы это запись к терапевту и закатки на зиму.
А хохлы на предложение сменить позиции не согласятся. Впрочем, им же хуже.

Supremum

Активный участник
Да-да-да. Только эти области. Да-да-да. :-D
Ну поспорьте с Путиным. Это его слова.

1741723781147229937.jpg

Последнее редактирование модератором:

Сергей Я

Активный участник
Пытаюсь объяснить что чисто технически не вижу смысла запускать кучу БПЛА на съедение ПВО.
Причем абсолютно не важно они летели в Кремль или в жилмассив, всё равно до МКАД долетит 1,5 дрона .
Могли бы выбрать цели попроще и поближе, но не менее медийные, если в этом была цель.
Алек, блин. Ну вы чутка напрягите память, таких вот "бессмысленных и беспощадных" актов с вашей стороны вагон и маленькая тележка.
Как говорит anderman, вашим нужно не быть, а казаться. А тут, если бы прокатило, какой эффект. Ну ставка на массирование. С моего дивана как раз все очень логично, для ваших.
Так что вот ни разу не аргумент.
Мало того, если бы была система, то у мочилово мирных у нас бы пиарили и поощряли на официальном уровне.
Блин, а у меня есть. Я вам приводил уже, как вы говорите вопиющие случаи. Так вот, вы ведь сами прекрасно знаете, что 1 раз - это случайность, два раза - совпадение, а три уже система. Вспомните сколько раз был обстрелян центр Белгорода из РСЗО. И если про дроны можно валить на дона рэбы, то отмазать таким образом ракеты градоподобных систем уже не получится (хотя я помню как кто-то из вас, вы или мадам с ваших краев пытались).
И таки пиарят и поощряют. И начали это делать за долго до 2022 года. Просто опять же чутка напрягите память и вспомните вот это вот все.

Slovak

Активный участник

так думали пересытить ПВО. Не вышло.
Подходили бы в интервале 10 мин, может и вышло бы.
Не все же герани ваши над Киевом сбивали

Алек

Активный участник
так думали пересытить ПВО. Не вышло.
Подходили бы в интервале 10 мин, может и вышло бы.
Не все же герани ваши над Киевом сбивали
Почему то БПЛА и украинские и российские не приходят с минимальным интервалом.
Причем не важно это 300шт или 10шт.

Причины могут быть разные.
1. Технически сложно
2. Эффективность низкая
3. Начальство не скомановало
4. Х.З.

Герани сбивают над Киевом потому что ПВО на порядок слабее чем у РФ.
Наши ПВОшники сильно экономят ракеты, и по БПЛА стреляют ствольной. Наверное местным камрадам виднее, но мне видится что ПВО РФ в 90+% работает ракетами по БПЛА.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Блин, а у меня есть. Я вам приводил уже, как вы говорите вопиющие случаи. Так вот, вы ведь сами прекрасно знаете, что 1 раз - это случайность, два раза - совпадение, а три уже система. Вспомните сколько раз был обстрелян центр Белгорода из РСЗО.
Что вы что мои "кастрюлеголовые" одинаково видят системное мочилово мирных, каждый своих естесственно.

Можно конечно рассматривать три или десять "системных" случаев гибели мирных.
У меня аргументы и для своих "кастрюль" и для вас абсолютно одинаковые, уж как есть.

В Одесской обл. с 2022г мирных в ДТП погибло больше(или около того) чем от прилётов. Могу поспорить что в Белгородской обл. то же самое.

Поэтому всем мирным рекомендую в первую очередь аккуратно быть на дороге, а уже потом бояться "системных геноцидных" обстрелов.

Конечно в непосредственной близости от зоны БД этот аргумент не работает.

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 12 марта 2025 года)
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 12 марта 2025 года)
ССЫЛКА-3
Сегодня у ВСУ -- минус 1 420 ЕЖС.
© МО РФ 12 марта 2025 года.

anderman

Модератор
Команда форума
Спрашивают военблогера:
— Как вы прокомментируете операцию ВС РФ под Суджей?
— Напоминает договорняк
— Но ведь это операция долго готовилась
— Договорняк
— Одну трубу только готовили три месяца
— Договорняк
— 800 бойцов прошли 15 км по трубе
— Договорняк
— Рубили логистику и перевравы
— Это договорняк
— Все ударили организовано
— Договорняк
— Хохлу пришлось отступать пешком , побросав технику
— Ну такой вот @$евый договорняк.

anderman

Модератор
Команда форума
Кадры горящего комбикормового завода в селе Козыревка в Курской области, по которому сегодня ударили ВСУ. Здание почти полностью уничтожено огнем, на дороге остались воронки от снарядов.
Четыре человека погибли, еще двое пострадали. Возбуждено уголовное дело о теракте, сообщили в СК.
⭐️Zvezdanews

anderman

Модератор
Команда форума

Сергей Я

Активный участник
Что вы что мои "кастрюлеголовые" одинаково видят системное мочилово мирных, каждый своих естесственно.
Ну так давайте не беспредметно. Вот дайте мне видос прилета "мордорского" фпв в квартиру с людьми или сброс с него на детскую площадку с детьми?
А я вам видосы отворота "мордорских" от гражданских и от детей с военными даже искать не буду, вы их видели прямо тут. ;)
В Одесской обл. с 2022г мирных в ДТП погибло больше(или около того) чем от прилётов. Могу поспорить что в Белгородской обл. то же самое.
Это все замечательно. Но от ответа на конкретный вопрос вы, как и ранее, отпетляли. Ну собственно другого и не ожидал.

Я тут уже писал, семьи с детьми из Белгорода селят в свободное муниципальное жилье в Москве, устраивают в школы и сады. У меня дочка с такой девочкой летом подружилась во дворе. Едут в основном мамы с детьми, папы остаются, работать нужно. Думаю Москва не единственный регион с такой программой временного переселения. А так да, никаких геноцидных обстрелов. Все сугубо случайно и не системно.

Сверху