Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Россия передала 909 тел погибших украинских военнослужащих Киеву, сообщил "Звезде" депутат Шамсаил Саралиев. Москва же вернула тела 43 погибших.

⭐️Zvezdanews

anderman

Модератор
Команда форума
️Москалькова опровергла, что Россия якобы не принимает всех оставшихся в Сумской области курян. Украинская сторона приводит сомнительные аргументы, заявила она.

"На протяжении всех этих месяцев мы настаивали и продолжаем настаивать на возвращении всех 72-х оставшихся на украинской территории курян. Однако украинский омбудсмен сообщил нам, что в отношении других граждан идет процесс оформления документов. Это сомнительный аргумент. Мы готовы были забрать всех", — сказала уполномоченная по правам человека в РФ.

Сегодня с Украины удалось вернуть 25 жителей Курской области, среди них много пожилых людей старше 85 лет, а одной женщине — 92 года.

Татьяна Москалькова поблагодарила МККК, Российский Красный Крест, компетентные органы, врио губернатора Курской области и Белоруссию за посредническую миссию по возвращению курян.

⭐️Zvezdanews
+ВИДЕО

Алек

Активный участник
Еще раз прямая ваша речь:
Я слежу за своей речью, чего и всем желаю.

1.Озвучил оценку населения.
Зачем ждать несколько поколений.
Через 10-15 лет к вам могут постучать ~20млн из которых почти все фанатики, благодаря пропаганде.

2. Уточнил что это именно население.
И какова же сейчас численность населения подконтрольная Киеву?

3. Уточнил что для того чтобы постучать соседу достаточно ~1млн.
Для того что бы крепко постучать не нужно 100500млн, достаточно и ~1млн. мотивированных и помощь с вооружением и деньгами.

Всё чётко разложено по полочкам, специально для вас.
Или вы хотите что бы я сразу ответил на все ваши вопросы, даже те которые вы ещё не задали.

Какой же вы попокрут однако.
Можете 100500раз попокрутить, но сообщения на форуме лежат. Если у кого то плохо с пониманием что 100%населения под ружъе не поставить, увы помочь не обещаю.

Я тоже надеюсь, что вы больше про 20 млн мотивированных пятаков под ружьем куда-то там стучащихся писать не будете. :Mocking:
Где я писал про 20млн под ружъём?
Можете начинать/продолжать попокрутить. :)
Вам не впервой.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Уточнил что для того чтобы постучать соседу достаточно ~1млн.
Ну, один миллион уже постучался. За период СВУ утилизировано более миллиона укров, по заявлениям западных аналитиков.

Ivan1979

Активный участник
Наша мобилизация даёт столько бойцов что фронт пока что держится.
да не просто держится. вы фактически, контр-атакуете постоянно. правда, в обратную сторону, т.е в сторону "более выгодных позиций". но это всё мелочи. главное- боевой свинодух высок как никогда. а 1 000 000 потерь свиновоинов тоже фигня, бабы вам еще нарожают. от негроамериканцев и еврогеев, но это тоже неплохо, в планетарном масштабе.

Ivan1979

Активный участник
Если бы вы не играли в поддавки, у вас была бы мобилизация ~5млн.
нафига нам столько народу для игры в неподдавки ? для этого у нас 2.5 кТ зарядов несколько тыщ имееца. хватит на всю евронату. но она к нам скорей всего, так и не сунется, ибо ссыкотно, а макрон петушится чисто для вас, глупых свиней, чтобы поменьше прятались от тцк и активнее шли в окопы умирать за "гейропейские ценности".
да ты и сам это всё понимаеш, но видимо есть важная причина чтобы ты делал вид что не понимаеш.

Ivan1979

Активный участник
остекление Киева даст не очень много.
какой дурак будет стеклить колыбель русского мира? долбанут, если что, по обьектам НАТО. на этом всё СВО сразу и закончится. это если всё-таки еврошлюхи вынудят РФ "играть в не-поддавки". что крайне маловероятно.

Алек

Активный участник
Ну, один миллион уже постучался. За период СВУ утилизировано более миллиона укров, по заявлениям западных аналитиков.

Чтобы армия была как в С.Корее, нужно быть этой Кореей. Идеология, жесткая иерархия и вот это вот всё. Шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте. Вы можете представить такую идеологию на Украине? Правильно: и никто не может. Чтобы стать С.Кореей, Украине нужно замкнуться в себе и лет 50 ходить строем.
Это теоретически невозможно, потому что каждый хохол -- хатаскрайник, а три хохла -- партизанский отряд с тремя предателями.

Ну так надо определиться армия как КНДР ~1млн
Или уничтожено ~1млн по заявлениям западных аналитиков (в т.ч. потери по сводкам МО РФ).
Или это теоретически невозможно.
Или я ничего не понимаю, это конечно же совсем СОВСЕМ другое. :) :) :)

П.С. Я уже не говорю про цифры мобилизованных и погибших служивых с нашей территории во времена ПМВ и ВОВ.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну так надо определиться армия как КНДР ~1млн
Или уничтожено ~1млн по заявлениям западных аналитиков (в т.ч. потери по сводкам МО РФ).
Или это теоретически невозможно.
Вам надо -- вы и определяйтесь. Это же вы тут пытаетесь представить монолитную укронацию, которые все какк один, в едином строю, с одной мыселью в голове.

anderman

Модератор
Команда форума
Подразделения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) выбили противника из села Малые Щербаки в Запорожской области.

Командир десантно-штурмового батальона с позывным «Терек» рассказал о ходе операции.

ССЫЛКА+ВИДЕО

serega

Активный участник
Стало известно о приказе ВСУ вклиниться в Курскую и Белгородскую области

Украинским войскам было дано распоряжение взять под контроль территории в Курской области, сообщили в группировке «Север».

Источник в группировке «Север» отметил, что этот приказ был отдан киевским командованием еще до начала переговоров, передает РИА «Новости».
«ВСУ пытаются вклиниться в нашу оборону на различных участках фронта в Курской и Белгородской областях», – сказал собеседник агентства. По его словам, можно предположить, что украинские силы действительно пытаются это сделать, но все их попытки пока не привели к результату.
Собеседник агентства подчеркнул, что попытки украинских войск были замечены через анализ радиоэфира, допросы пленных и поведение противника.

ссылка

Киевский режим кровь из носу пытается добиться контроля хоть над чем-то на территории Курской или Белгородской областей. Ранее проходила также информация о попытках проникновения на территорию Брянской области. Оперативное планирование ВСУ полностью подчинено политическим, а не военным целям.

ЗЫ. ВС РФ реализовывают поставленную Верховным задачу по созданию зоны безопасности в Сумской области пока еще Украины. Сегодня проходили сообщения о занятии поселка Веселовка (это в Сумской области южнее поселка Успеновка Курской области).

dmkaz

Активный участник
Если вдруг укры придут, да при доддержке некоторых упоротых стран Европы, то это будет полноценная агрессия коалиции против России. Дальше рассказывать? :-D
Война (нормальная, не СВО) против коалиции будет только ядерной. Удары будут наноситься не только по Киеву, но и по странам-участникам. При чём, удары, скорее всего, безответные, потому что у французов только ASMP с дальность километров 300 на Миражах и Рафалях, а английские ядерные силы под полным контролем США, которых Европа уже достала вусмерть.
да ладно, мы будем нюкать только или в ответ или к Москве/Питеру подойдут…
какой дурак будет стеклить колыбель русского мира? долбанут, если что, по обьектам НАТО. на этом всё СВО сразу и закончится. это если всё-таки еврошлюхи вынудят РФ "играть в не-поддавки". что крайне маловероятно.
с какого это перепугу Киев «колыбель русского мира»??

anderman

Модератор
Команда форума
с такого, что Киевская Русь-древнерусское государство IX-XII веков
Киевская Русь -- это исторический период в истории России. Термин введён историками в 19 веке. Учите матчасть.

Рюрик, если что, правил в Старой Ладоге и Киевский период начался после того, как подчинённые рюрика захватили Киев. Им нужна была база на юге, ибо варяги хотели контролировать сухопутный торговый маршрут "из варяг в греки".

anderman

Модератор
Команда форума

«Он теперь наш сын»: семья из Донбасса два месяца прятала раненого добровольца от ВСУ у себя в подвале​

Семья из Донбасса спасла жизнь российскому добровольцу​

28 марта 2025, 13:39

RT узнал историю российского бойца с позывным Князь, который был тяжело ранен при штурме села Новый Комар на Донецком направлении. Добровольца спасла местная семья, которая два месяца выхаживала его и укрывала в подвале своего дома. А в соседнем здании была обустроена позиция украинских националистов. Сейчас боец находится в госпитале. Своих спасителей он называет вторыми родителями и мечтает познакомиться со «сводными братьями».

«Он теперь наш сын»: семья из Донбасса два месяца прятала раненого добровольца от ВСУ у себя в подвале

• © Из личного архива

«Когда меня, раненого, эвакуировали, наша группа попала под обстрел. Мы бросились врассыпную, укрылись кто где мог. Когда обстрел прекратился, я подождал немного и выполз на дорогу. Меня заметили, открыли пулемётный огонь. Я упал на землю и пополз в другую сторону, после чего потерял сознание», — вспоминает 34-летний Артём Князев.
Сварщик из Челябинской области Артём Князев пошёл добровольцем на фронт в октябре 2024 года. После прохождения учебки мужчина попал на Донецкое направление. В декабре во время выполнения боевой задачи в населённом пункте Новый Комар он получил серьёзные осколочные ранения ног.
«14 декабря мы зашли, я получил ранение. Эвакуация моя провалилась, и я, скрываясь от вражеских дронов, остался под деревом. Без воды и еды. Я потерял счёт времени — как выяснилось позже, на улице я так провёл почти две недели. Потом пополз в дом на самой окраине, просто от безысходности. Ноги замёрзшие, всё на колотушках. Спустился в подвал, где сидели двое мирных жителей — муж и жена. Сейчас они для меня дядя Юра и тётя Наташа», — рассказывает Артём.
Владельцем дома оказалась семейная пара — 60-летний Юрий и 56-летняя Наталья Алакоз. Дом семьи разбомбило, и супруги были вынуждены укрываться в подвале, выходя наружу лишь для ухода за домашней птицей.

«Мы в тот момент обедали. Вдруг открылась шторка — и послышался голос: «Есть кто?» Смотрим: боец русский, с ранением ноги. Мы его покормили, конечно, а самим страшно, ведь в соседнем доме вэсэушники. Думали: а вдруг его видели? Тогда уж точно три трупа сразу будет. Потом мы перевязали рану Артёма и решили его никуда не отпускать. Тем же вечером под полкой с соленьями мы оборудовали схрон на случай, если к нам кто-то посторонний придёт», — рассказывает Наталья Алакоз.
Супруги укрывали и лечили раненого бойца два месяца. «Мы иногда ругали Артёма, потому что он не хотел делать перевязки и его, как ребёнка, приходилось уговаривать, — улыбается Наталья. — Мы запасливые, аптечка у нас была большая: Артёму хватило и перевязочных материалов, и мазей, и обезболивающих».
Время коротали за разговорами, рассказывали друг другу истории из детства и юности, вспоминает Князь: «Я понял, что мы забыли прелесть живого общения. Не думал, что можно прожить два месяца без телефона и телевизора. С дядей Юрой мы байки армейские травили, например».

67e5420302e8bd7c6f4b6d49.jpg

• © Из личного архива
Новый год супруги Алакоз с Артёмом встретили вместе. «У нас был настоящий праздничный стол, тётя Наташа даже петуха ради такого зарубила! Хоть в остальном было довольно скромно, без ёлки и гирлянды, но атмосфера была невероятная, семейная», — продолжает Артём.
Всё это время буквально в 20 м от дома Натальи и Юрия в доме была оборудована позиция украинских националистов, которые даже не подозревали, что у них прямо под носом находится российский боец.
«Прилетала «Баба-яга» раз в два дня, скидывала вэсэушникам провизию. Я от такого соседства постоянно находился в напряжении. Если спал, то по полчаса, по часу максимум. От каждого шороха вскакивал», — признаётся доброволец.

«Встретимся большой семьёй»​

1 февраля началась операция по освобождению села. «Неделю работала наша артиллерия, мы насчитали более тысячи залпов. Когда обстрел стих, тётя Наташа и дядя Юра пошли на разведку», — говорит Князь.
Супруги увидели, что вэсэушники на улицах ещё есть, и укрылись в подвале другого дома. Там их нашли российские военные. «Мы сказали, что в конце села, в таком-то доме есть раненый солдат. Но когда они в первый раз спустились в наш подвал, Артём не отозвался. Отреагировал только на второй раз, когда военные назвали пароль», — рассказывает Наталья. «Когда я узнала, что Артёма забрали, то в ноги бойцам падала и благодарила! — добавляет она. — Мы ради него пошли в село, чтобы найти помощь. Он теперь наш сын».
Князева перетащили в подвал к остальным раненым дожидаться эвакуации. Ему смастерили костыли, и он прошёл 2,5 км до Новосёлки. Только оттуда Артёму удалось позвонить сестре Елене и сообщить, что он жив. Она всё это время не теряла надежды, вспоминая однажды в шутку брошенную братом фразу «нету тела — нету дела».
Семье Алакоз также пришлось покинуть Новый Комар. Когда они все вместе сидели в подвале, то договорились обязательно найти друг друга. Супруги оставили Князю номер своего сына, а тот — телефон своей сестры. В итоге им удалось возобновить контакт, и теперь Наталья, Юрий и Артём разговаривают почти каждый день. Семейная пара — из Донецка, где они делают документы и откуда готовятся поехать к старшему сыну в Симферополь. А Князев — из госпиталя, где он восстанавливается после ранений и полученного за две недели на улице обморожения. Он потерял пальцы на правой ноге и ступню — на левой.
67e5420202e8bd7c6f4b6d48.jpg

• © Из личного архива
«Я увлекался футболом и сноубордом. С любительской футбольной командой мы часто занимали первые места. Сейчас у меня главная цель — выздороветь. Я обязательно продолжу заниматься спортом. Не уверен насчёт футбола, но на сноуборд встать попытаюсь», — делится боец с RT.
Артём даже познакомился — правда, пока заочно, по телефону — с младшим сыном Натальи и Юрия. «Я теперь у них новый сынишка, у меня появились два сводных брата. Мечтаю, что, когда всё это закончится, мы встретимся одной большой семьёй — и с моими родными, и с близкими приютившей меня пары».
https://russian.rt.com/russia/article/1455130-boec-ranenie-podval-semya-spasenie

Сколько помню, так же одного нашего сбитого лётчика прятали.

Сверху