Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник

Хочется верить, но что-то не верится. Тысяча гераней это не просто тысяча гераней. Это тысяча двигателей, тысяча систем наведения, тонны топлива и самое главное, это сотни точек пуска с соответствующим персоналом.
Я действительно хочу верить что мы так можем. Я хочу пруфов, хотя бы косвенных.

Алек

Активный участник
Хочется верить, но что-то не верится. Тысяча гераней это не просто тысяча гераней. Это тысяча двигателей, тысяча систем наведения, тонны топлива и самое главное, это сотни точек пуска с соответствующим персоналом.
Тысячу вам не обещаю но десятков несколько уже прожужжало и бубухнуло.

Предварительно на аэродром идут.
Причём плотность такова что иногда слышно штуки три одновременно.

Да Вы ещё забыли в список добавить разведку соответствующего кол-ва целей. Вообще любопытно эти несколько десятков на одно сооружение не пожалели, или на несколько подозрительных зданий раскидали.

П.С. Похоже реактивные самолёты таки работали как ПВО. По крайней мере заявки на Х-101 и Калибры не озвучивались, а что то откровенно реактивное летало.

П.П.С. То что горит, горит капитально, горелым уже весь район затянуло.

Последнее редактирование:

Haustmyrkr

Активный участник
В 537 вы верили и наблюдали. В 950+ вы верить не хотите. Но это неизбежно.

anderman

Модератор
Команда форума
Силы ПВО сбили 87 украинских беспилотников над Россией в период с 18.15 до 23.05 мск 19 июля.
‍48 – над территорией Брянской области.
‍12 – над территорией Орловской области.
‍10 – над территорией Калужской области.
8 – над территорией Ростовской области,
5 – над территорией столичного региона, в том числе два, летевших на Москву
‍По одному – над территориями Тульской, Курской, Смоленской и Воронежской областей.

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 71 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа:
▪️ 24 – над территорией Ростовской области,
▪️ 16 – над территорией Московского региона, в том числе 13, летевших на Москву,
▪️ 11 – над территорией Брянской области,
▪️ 10 – над территорией Калужской области,
▪️ 3 – над территорией Курской области,
▪️ по два – над территориями Орловской, Тульской и Липецкой областей,
▪️1 – над территорией Краснодарского края.

(С) Минобороны России

TimeJedi

Активный участник
В 537 вы верили и наблюдали. В 950+ вы верить не хотите. Но это неизбежно.
Я не верил, я допускал возможность такую. Тысяча уже другое дело. Это двух кратный рост и без того очень большого числа изделий. Это почти 90 тонн взрывчатки. С такой "массой залпа" можно любой объект или даже город небольшой вычеркнуть из бытия.
С таким количеством, можно отправить половину штурмовиков в отпуск а вторую перепрофилировать в сборщиков останков.
Пока я не вижу оснований сделать допущение что цифра в 950+ правдоподобна. Для начала, хотелось бы, хотя бы, каких-нибудь цифр от людей которые хотят бы в теории, могут иметь такие цифры "на руках", а не от телеграм "экспертов" выводы которых как правило, основаны на визге поросей.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Для начала, хотелось бы, хотя бы, каких-нибудь цифр от людей которые хотят бы в теории, могут иметь такие цифры "на руках", а не от телеграм "экспертов" выводы которых как правило, основаны на визге поросей.
Запуски Гераней происходят с нескольких мест, Х.З. ну пусть будет четыре локации. Естесственно они не знают объёмы запуска друг друга.

Посему ждем когда прессуха МО РФ расколется. Но моя чуйка говорит что
они не расколятся в обозримой перспективе. Причина проста может зрада получиться между ожиданием и реальностью.

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 19 июля 2025 года

Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, выпускающим составные части ракет и ударных беспилотных летательных аппаратов. Все назначенные объекты поражены.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

Сегодня у ВСУ -- минус 1 195 ЕЖС.

© Минобороны России 19 июля 2025 года.

Сверху