Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Про энергетическое перемирие.

==========
Кому кто что запретил не знаю. Прямо сейчас Герани @башат подстанцию в Сумах и вторую в Чугуеве.
Пару часов назад, был приход Гераней в Староконстантинове и Луцке. Сейчас над Запорожьем несколько.
Гераням приказ не успели довести. Видимо.
==========
©
ССЫЛКА

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 29 января 2026 года

Зона ответственности группировки войск «Север»
Подразделения группировки войск «Север» активными действиями установили контроль над населенным пунктом Белая Береза Сумской области.
ВСУ потеряли свыше 90 военнослужащих, шесть автомобилей и орудие полевой артиллерии. Уничтожены склад боеприпасов и станция радиоэлектронной борьбы.

Зона ответственности группировки войск «Запад».
ВСУ потеряли более 190 военнослужащих, бронеавтомобиль HMMWV производства США, 17 автомобилей и два артиллерийских орудия. Уничтожены шесть складов боеприпасов.

Зона ответственности группировки войск «Юг».
ВСУ потеряли до 150 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, включая бронетранспортер «Stryker» производства США, 19 автомобилей, два орудия полевой артиллерии и две станции радиоэлектронной борьбы. Уничтожены пять складов боеприпасов и склад материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Центр».
ВСУ потеряли свыше 325 военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, 11 автомобилей, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град» и три артиллерийских орудия.

Зона ответственности группировки войск «Восток».
ВСУ потеряли более 350 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и 17 автомобилей.

Зона ответственности группировки войск «Днепр».
ВСУ потеряли до 45 военнослужащих, восемь автомобилей и станция радиоэлектронной борьбы.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение предприятию военно-промышленного комплекса Украины, радиолокационным станциям, складам боеприпасов, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 153 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 111 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Сегодня у ВСУ -- минус 1 150 ЕЖС.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

© Минобороны России на 29 января 2026 года.

Малалай

Участник

Песков отказался комментировать сообщения об энергетическом перемирии с Украиной - РГ​

«Нет, я пока не могу это комментировать», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.
ru-pov-peskov-declined-to-comment-on-reports-of-an-energy-v0-nic1qzvz7agg1.png

patryn

Активный участник

Песков отказался комментировать сообщения об энергетическом перемирии с Украиной - РГ​

«Нет, я пока не могу это комментировать», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.
ru-pov-peskov-declined-to-comment-on-reports-of-an-energy-v0-nic1qzvz7agg1.png

Сверху