Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
По всей видимости сегодняшний удар по Брянску был нанесён звеном Су-24 М/МР базирующихся на аэродроме Староконстантинов.
Было бы неплохо узнать: из каких источников получена сия информация. Если "я так вижу", то лучше бы молчал. Сошел бы за умного.
Вообще, все эти дятлы клавиатуры даже теоретически не могут получить ту информацию, которую с умным видом распространяют в своих каналах. В лучшем случае -- это ОБС.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Было бы неплохо узнать: из каких источников получена сия информация. Если "я так вижу", то лучше бы молчал. Сошел бы за умного.
А это самый очевидный вариант. Больше авиабаз с укрытиями где можно хотя бы временно держать самолёты у хохлов нет. Всё что ближе, 100% постоянно под наблюдением. Есть какие-то аргументы почему не эта база?

anderman

Модератор
Команда форума
А это самый очевидный вариант. Больше авиабаз с укрытиями где можно хотя бы временно держать самолёты у хохлов нет. Всё что ближе, 100% постоянно под наблюдением. Есть какие-то аргументы почему не эта база?
Это может быть любая база. Это может быть взлёт из Польши, это может быть всё, что угодно. У ФБ аргументация "мне так хочется". Увидел чел в открытом доступе фотку с укрытиями -- значит именно оттуда. Просто у него нет фотографий с других аэродромов, где могут быть точно такие же укрытия. Плюс авиация обычно пережидает налёт на аэродром в воздухе. Особенно если нет надежды на ПВО.

Алек

Активный участник
В связи с ударом по Брянску вспомнились красные линии по использованию ракетного вооружения большой дальности по старой территории РФ.
Напомните моему склерозу были ли другие удары подобным вооружением.
Желательно чтобы это были относительно достоверные данные, в идеале признанные обеими сторонами.

Алек

Активный участник
Это может быть любая база. Это может быть взлёт из Польши, это может быть всё, что угодно. У ФБ аргументация "мне так хочется". Увидел чел в открытом доступе фотку с укрытиями -- значит именно оттуда. Просто у него нет фотографий с других аэродромов, где могут быть точно такие же укрытия. Плюс авиация обычно пережидает налёт на аэродром в воздухе. Особенно если нет надежды на ПВО.
Это если налётают Дроны или КР.
С Кинжалами или модными Цирконами, так не получится.
Не держать же самоли и пилотов в постоянной готовности к вылету.

МистерКотик

Активный участник
В связи с ударом по Брянску вспомнились красные линии по использованию ракетного вооружения большой дальности по старой территории РФ.
Напомните моему склерозу были ли другие удары подобным вооружением.
Желательно чтобы это были относительно достоверные данные, в идеале признанные обеими сторонами.
Били , вот например https://lenta.ru/news/2024/11/21/pu...hadow-po-komandnomu-punktu-v-kurskoy-oblasti/
А красные линии который Шойгу говорил оказались чуть другого цвета.
Ну или ждите удары по центрам принятия решения.

Читатель

Активный участник
Так пора раз@бывать американские базы или не пора, как считаете?

Сверху