Военная операция на Украине

Jumangee

Активный участник
Берём весь военкурвятник и читаем.
rusarmy тоже? или речь только про автора под ником anderman, который регулярно постит странные тексты "в багдаде всё спокойно"? не, ну реально - где граница? меня вот отец научил "все - значит никто", кстати в профессиональной деятельности тоже есть такие же "триггеры" указывающие, что предметная область не до конца раскрыта.

Алек

Активный участник
....
Откуда дровишки? Есть реальная информация или опять "я так вижу, потому что мне так хочется"?
Конечно есть, и чего только на войне нету.
Но это не частые случаи.
Последнее что подсказывает мой склероз это бодание в 2025г на Добропольском направлении, где то в районе н.п.Шахово. Могу чуть ошибиться с географией.
Там кучу техники РФ покрошили и Киев ясен пень выложил кадры ОК.

Сколько там народу полегло конечно хрен узнаешь.

Алек

Активный участник
Может ли наша авиация оказывать непосредственную огневую поддержку наступающим силам? Не может. Ну и кто контролирует небо?
Небо контролируют ПВОшники, с обеих сторон.

Алек

Активный участник
Одесской ЦИПСе так приятно смотреть на местный диспут за господство в воздухе.

Могу ещё подкинуть тему про господство на Черном море.
:-D :-D :-D

Чёрный

Активный участник
Одесской ЦИПСе так приятно смотреть на местный диспут за господство в воздухе.

Могу ещё подкинуть тему про господство на Черном море.
:-D :-D :-D
Господство на вентилятор

Алек

Активный участник
В южной части области, снова Герани пешком ходят.
Подозреваю что там с ПВО совсем напряжёнка.
Подписчики с Арциза, расскажите, что у вас там так взрывается?
Спасибо за оперативность друзья. Арциз - попадание по складу с боеприпасами было!

TimeJedi

Активный участник
В южной части области, снова Герани пешком ходят.
Подозреваю что там с ПВО совсем напряжёнка.
А знаете что самое "забавное" стоит туда сунуться на вертолёте или самолёте как тут же объявится и ириска и патриот и сотня ПЗРК.

anderman

Модератор
Команда форума
По позициям укробоевиков в Киеве умпк наносят тоже?
По Киеву наносят удары ОТР.
Непосредственная огневая поддержка. Это не УМПК по координатам, это помощь в наступательных операциях
То есть: уничтожить склады с боеприпасами и личный состав -- это не огневая поддержка?

Tankist

Активный участник
А хохлоавиация активно выполняет хоть что-нибудь?
Не активно, но получается иногда.. По Брянску работали 4 самолета ВСУ, среди бела дня атаковал британскими крылатыми ракетами Storm Shadow И первый вопрос, кто должен был надежно прикрыть небо над Брянском:, почему проспали удар? при том, что за час до удара по Брянску была объявлена ракетная опасность по всем приграничным регионам, и даже БПЛА-разведчик над заводом"Кремний Эл" не был сбит. Но думаю неверно обвиняя во всем наше ПВО. Скорее всего ПВО было перегружено накануне за предыдущие двое суток, при отражении над Брянском, порядка 230 БПЛА ВСУ и истощили боекомплект.. Хохлы начали использовать тактику на перегруз ПВО малыми БПЛА, чтоб потом нанести основной удар..Это говорит о том, что удар готовился загодя, и в его подготовке активнейшим образом участвовал Запад.

Сверху