Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Чего в этой воне не хватает катастрофически. Как будто, мы в основном наносим удары по агентурным данным и прочим, не визуальным данным.
Поражение комсостава и объектов, используемых для размещения складов вооружения и мест сборки вооружения и боеприпасов в большинстве случаев возможно при получении информации только и исключительно от агентурной разведки. Визуальным наблюдением со спутников и БПЛА большинство таких целей не выявляется.

anderman

Модератор
Команда форума
Огненная вспышка и облако дыма: дроны разнесли завод ДнепрАзот в Днепропетровской области. По предприятию, где производили взрывчатку для нужд ВСУ и продукцию двойного назначения, нанесен мощный удар.

После прилета местные жители жаловались на сильный запах аммиака в городе. На улице нечем дышать, а в домах трудно открыть окна, пишут местные паблики.

==========
©

anderman

Модератор
Команда форума
ВС РФ освободили населенные пункты Торское в ДНР и Коммунаровка в Днепропетровской области, сообщило Минобороны
==========
©

алексей с сахалина

Активный участник
Поражение комсостава и объектов, используемых для размещения складов вооружения и мест сборки вооружения и боеприпасов в большинстве случаев возможно при получении информации только и исключительно от агентурной разведки. Визуальным наблюдением со спутников и БПЛА большинство таких целей не выявляется.
Логистические хабы вполне себе выявляются средствами технической разведки.
Агентурная может производился на финальном этапе, для окончательного подтверждения того что объект используются вооружёнными силами противника . А может и вообще не производится.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вот и Темнейший озвучил то, о чём давно говорили военные. Не "ваенные иксперды", не "ваинблоггеры", а именно военные.

У перспективы действовать "смелее" на поле боя "есть свои риски, цена которым — потери на поле боя", заявил Путин.
Россия будет действовать аккуратно, но настойчиво, добиваясь поставленных целей, подчеркнул президент.
"В ходе награждения один из награждаемых мне шепнул: "Мы победим, но смелей надо". Очень хочется. Но возникает вопрос: еще смелее? Здесь есть свои риски, цена которым — потери на поле боя с нашей стороны. Поэтому здесь тоже будем действовать аккуратно, но настойчиво и последовательно, добиваясь поставленных перед страной целей. И мы их добьемся", — сказал российский лидер.
Он отметил, что РФ достойно проходит нынешний исторический этап.
Путин провел встречу с депутатами после заключительного пленарного заседания Госдумы восьмого созыва и вручил руководителям всех пяти думских фракций почетные грамоты.
=================================

(С) Zvezdanews

anderman

Модератор
Команда форума
27.07.2026 13:57
(обновлено 27.07.2026 14:09)
Умер пострадавший на выставке под Киевом дипломат Мальтийского ордена

Москва, 27 июля - АиФ-Москва.
В одной из больниц украинской столицы скончался 66-летний дипломат Мальтийского ордена, получивший тяжелые ранения во время выставки новейших ракетных вооружений под Киевом. Об этом в своем Telegram-канале сообщила журналист информационного агентства News Front, ведущая на Соловьёв LIVE Юлия Витязева.

«Интересно, а что представитель организации, которая главными своими целями декларирует благотворительность, медицину, гуманитарную помощь и помощь беженцам по всему миру, делал на оружейной выставке?» – задалась вопросом журналист.

Напомним, ВС РФ ударом по полигону под Киевом, где проходила военная выставка, также ликвидировали сотрудника украинских спецслужб, полковника Эдуарда Сиренко. Он был главой управления Центра спецопераций СБУ.
https://aif.ru/incidents/umer-postradavshiy-na-vystavke-pod-kievom-diplomat-maltiyskogo-ordena

anderman

Модератор
Команда форума
1785175214786.png
К вопросу о том, почему «так долго», «так слабо» и «опять утрёмся», вопреки истеричным требованиям патрiотiв телеграма.
======================
(С)

Ulan

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Посмотреть вложение 64884
К вопросу о том, почему «так долго», «так слабо» и «опять утрёмся», вопреки истеричным требованиям патрiотiв телеграма.
======================
(С)
Оно конечно да, оно так лучше., ну.
Будем терять по несколько тысяч военнослужащих в месяц, чем работа органов на контролируемой территории. Особенно учитывая то что сейчас органам этим не в пример проще и лучше работать стало, чем во времена оны.

Ulan

Активный участник
пресловутый ХПП. Но я согласен что быстрая оккупация украины нас бы надарвала. Но не согласен что долгое изматывание было изначальным планом.

anderman

Модератор
Команда форума
IMG_20260728_094841_591.jpg
Всплыл еще один жмурик с "киевской выставки":

Перевод:
Прошу распространить этот пост!!!
24 июля 2026 года мой брат Денис Сырко погиб в результате ракетного удара.
Но это не просто трагический случай. Это результат грубого пренебрежения безопасностью людей — безопасностью братьев и сестёр, матерей и отцов, тех, кто пришёл на мероприятие, организованное без каких-либо элементарных мер защиты.
Следствие открыто. Гончаруку Василию Витальевичу предъявлено обвинение по ст. 367 ч. 3 УК Украины — злоупотребление служебным положением, повлёкшее смерть одного или нескольких лиц.
Я — адвокат. Я знаю свои обязанности перед законом и перед людьми, которые страдают. И я буду пристально следить за этим делом. Виновное лицо должно понести самые суровые наказания — не потому, что это мой брат, а потому, что закон един для всех.
==========
©

Сверху