Война и общая ситуация в Сирии

Tabib

Активный участник
За такого неадекватного безумца, никакие страны напрягаться не будут.
Это если не считать тех стран (точнее, их элит), кто хочет извлечь выгоду из неадекватности султана и на многих смертях турок, россиян, сирийцев - кого угодно. Большая война выгодна многим, особенно, если Турцию натравить на Россию - 13-я война для многих элит и, чего грех таить, народов будет как манна небесная: тут тебе и армянский Арарат, и греческая Малая Азия, и Малый Курдистан или в результате политических потрясений в России оттяпать от нее толику землицы и водицы - так, 1-15 млн км кв, больше на жтой неделе не надо, не переварим... И вздох облегчения в Тегеране, Тель-Авиве, Каире и Эр-Рияде. И Пекине, Вашингтоне, Брюсселе.

Еще год назад я считал, что это практически невозможно, имеет ничтожную вероятность, но глядя на безумные выкрутасы султана, одобрение его действий странами НАТО, которые его в гробу уже видели в 2016, невольно приходят в голову мысли, что у Истории могут быть совсем иные планы и логика...

Ту же нефть турки могли бы дешево заполучить у кого угодно просто войдя, как японцы и индусы, например, в нефтяные проекты России, Ирана, тех же негров. Но нет, султан хочет бесплатно и все сразу захапать, отсюда Сирия, Ливия, Сомали. Если он решил так показать свою крутость и вступить в англосаксонский (условно) клуб, кто нагибает такими методами наш шарик, то он точно ошибся: ВВП все нулевые пытался попасть в этот клуб, но ему указывали только на место лакея, в лучшем случае.

ps
Точно говорят, когда Всевышний хочет образумить народ, он дает царя-дурака. Турция - огромная, богатая страна, 783 тыс кв. км, отличное географическое расположение, мягкий климат... Чего еще надо?Большинство стран или слишком малы, или лишены воды, или имеют мало людей, как Ботсвана, или наоборот, слишком много, как Бангладеш.

Alex71

Заблокирован
Это если не считать тех стран (точнее, их элит), кто хочет извлечь выгоду из неадекватности султана и на многих смертях турок, россиян, сирийцев - кого угодно. Большая война выгодна многим, особенно, если Турцию натравить на Россию - 13-я война для многих элит и, чего грех таить, народов будет как манна небесная: тут тебе и армянский Арарат, и греческая Малая Азия, и Малый Курдистан или в результате политических потрясений в России оттяпать от нее толику землицы и водицы - так, 1-15 млн км кв, больше на жтой неделе не надо, не переварим... И вздох облегчения в Тегеране, Тель-Авиве, Каире и Эр-Рияде. И Пекине, Вашингтоне, Брюсселе.

Еще год назад я считал, что это практически невозможно, имеет ничтожную вероятность, но глядя на безумные выкрутасы султана, одобрение его действий странами НАТО, которые его в гробу уже видели в 2016, невольно приходят в голову мысли, что у Истории могут быть совсем иные планы и логика...

Ту же нефть турки могли бы дешево заполучить у кого угодно просто войдя, как японцы и индусы, например, в нефтяные проекты России, Ирана, тех же негров. Но нет, султан хочет бесплатно и все сразу захапать, отсюда Сирия, Ливия, Сомали. Если он решил так показать свою крутость и вступить в англосаксонский (условно) клуб, кто нагибает такими методами наш шарик, то он точно ошибся: ВВП все нулевые пытался попасть в этот клуб, но ему указывали только на место лакея, в лучшем случае.

ps
Точно говорят, когда Всевышний хочет образумить народ, он дает царя-дурака. Турция - огромная, богатая страна, 783 тыс кв. км, отличное географическое расположение, мягкий климат... Чего еще надо?Большинство стран или слишком малы, или лишены воды, или имеют мало людей, как Ботсвана, или наоборот, слишком много, как Бангладеш.
Не стану с Вами спорить, но на мой взгляд вопреки пиндосам на Ближнем Востоке Эрди ведёт свою игру. Во всяком случае так было до того, как ТР с РФ столкнулись лицом к лицу.
И если хотите узнать мое мнение по этому вопросу, то могу сказать, что США и НАТО в этом противостоянии не станут поддерживать ТР.
Во первых, Эрди безумец и от этой поддержки может начаться 3-я Мировая война.
Во вторых, Эрди должен понять, что без поддержки НАТО какие печальные последствия его ждут в мировой арене.

lavrik

Активный участник
Нет. Турецкий бизнес и спецсужбы весьма комфортно себя чувствуют в Абхазии, а сами абхазы и турки давно интересуются бизнесом друг у друга - читал об этом уже давно, лет 12-15 назад в какой-то тематической статье. Там много чего писали про теплую дружбу двух мусульманских народов (хотя не все абхазы мусульмане).
Абхазская православная церуовь
Screenshot_20200224-014230_Samsung Internet.jpg
Для сведения.
НИ ОДНОЙ мечети по состоянию на данный момент.

Tabib

Активный участник
И зачем Вы мне все это пишите?
Дело в том,что я не на словах понимаю, что такое посягательство на суверенитет страна. Возможно в ваших понеманиях это обозначает двойные стандарты. А для меня и для моего государство Асад считается легитимным президентом САР. Мы так же в отличие от ТР не признаем независимость Косово. Так же считаем, что Кипр принадлежит Греции. Мне ещё привести других примеров?
Это не против Вас лично, камрад. Почему Азербайджан не признает ТРСК понятно, как и почему Сербия не признает Крым российским - Карабах и Косово не дают этого сделать (в азербайджанской прессе турок Северного Кипра зовут братьями).

Мы обсуждаем Сирию, Турцию, возможное разрастание конфликта и Вашу Родину никто, включая меня, не обвиняет в данной ветке (терки в ветке "Нагорный Карабах", если честно, меня не интересуют).

Эрдоган и его клан (и кто их поддерживает), на мой взгляд, ведут Турцию к серьезнейшему кризису в ее истории, который может обернуться сотнями тысяч и миллионами жертв в самом худшем варианте развития событий. У Вас свое мнение, у других свое, у моих родных тоже свое, не совпадающее с моим. Мы просто высказываем свои мнения, поскольку всех исходных данных у нас нет, как и у большинства аналитиков и тут можно или уважительно отнестись к мнению собеседника (Всевышний в лице Истории рассудит) или скатиться на оскорбления, угрозы, как и происходит на большинстве известных мне форумах любой тематики, включая этот.
Сведующие люди говорят, что на национальных форумах стран СНГ и Турции все то же самое. Поэтому технические вопросы я задаю на англоязычных ресурсах: там тебя сразу дураком и тупарем не назовут и не подскажут искать искомое в книжках/учебниках и интернете.

Извиняюсь, если чем-то обидел лично Вас.

ps
На сегодня решать мировые проблемы хватит, пора спать, а потом делами заниматься.

Journeyman

Активный участник
Alex71, разрешите обратиться, так к русским нет вины за ту хрень, только к Горбачу? Я когда ездил в Белоканы, не почувствовал к себе ненависти, напротив очень дружелюбно всё было.
То что Горбача награждают, всякие ельцын-центры открывают, - это не мы, это "единая россия".

Alex71

Заблокирован
Alex71, разрешите обратиться, так к русским нет вины за ту хрень, только к Горбачу? Я когда ездил в Белоканы, не почувствовал к себе ненависти, напротив очень дружелюбно всё было.
Приведу Вам единственный пример с 90-х годов.
После январских событий ВВ СССР задержали и этапировали в Москву всех ключевых фигур 'народного фронта". Позже все задержанные были освобождены. И после прибытия в Азербайджан эти люди продолжили политическую деятельность в стране.

алексей с сахалина

Активный участник
То что Горбача награждают, всякие ельцын-центры открывают, - это не мы, это "единая россия".
kJoLUE9hA6Xc_YAgL3Uvo-isRApTMAanaFmZPG9a62O8aWSNGUqRlSJGc1WufeN2IsYRAhJgoDs7_ts3_It6IFkLYk6Heq8z-IGi

Ринат

Военный лётчик
Поверьте мне, что это все не правда.

Давайте говорить так.
Это не настолько правда, как сказано, но точно имеет место быть. И лучше это озвучить заранее, чтобы все понимали реальность и существование таких отношений Абхазии с турками. Благодарность вещь не материальная, и совсем не долговечная. А продажность никто и нигде не отменял.
Конечно официальные лица это отрицают.

Alex71

Заблокирован
Давайте говорить так.
Это не настолько правда, как сказано, но точно имеет место быть. И лучше это озвучить заранее, чтобы все понимали реальность и существование таких отношений Абхазии с турками. Благодарность вещь не материальная, и совсем не долговечная. А продажность никто и нигде не отменял.
Конечно официальные лица это отрицают.
Ok!

anderman

Модератор
Команда форума
В Алеппо снова открылась школа для девочек. В библиотеку привезли новые учебники. Российские военные привезли ручки и тетради

https://twitter.com/izvestia_ru/status/1231800921950023681
Оккупанты как всегда зверствуют. Нет предела преступленьям Кровавого Террана™!

nickname

Активный участник
Во первых, Эрди безумец и от этой поддержки может начаться 3-я Мировая война.
Во вторых, Эрди должен понять, что без поддержки НАТО какие печальные последствия его ждут в мировой арене.
Из-за Эрдогана не начнется мировая война.:) Эрдоган имеет прекрасное видение Турции, но наконец всего, что он планирует предпринять, опять будут курды, с которыми не решались проблемы...

Alex71

Заблокирован

Journeyman

Активный участник
В Алеппо снова открылась школа для девочек. В библиотеку привезли новые учебники. Российские военные привезли ручки и тетради

https://twitter.com/izvestia_ru/status/1231800921950023681
Евреи опять Дамаск обстреляли. О5 не имеющие аналогов промолчали.
С-200 смогло, а С-300 не может. Какого чёрта?

Сверху