Journeyman
Активный участник
Это если не считать тех стран (точнее, их элит), кто хочет извлечь выгоду из неадекватности султана и на многих смертях турок, россиян, сирийцев - кого угодно. Большая война выгодна многим, особенно, если Турцию натравить на Россию - 13-я война для многих элит и, чего грех таить, народов будет как манна небесная: тут тебе и армянский Арарат, и греческая Малая Азия, и Малый Курдистан или в результате политических потрясений в России оттяпать от нее толику землицы и водицы - так, 1-15 млн км кв, больше на жтой неделе не надо, не переварим... И вздох облегчения в Тегеране, Тель-Авиве, Каире и Эр-Рияде. И Пекине, Вашингтоне, Брюсселе.За такого неадекватного безумца, никакие страны напрягаться не будут.
Не стану с Вами спорить, но на мой взгляд вопреки пиндосам на Ближнем Востоке Эрди ведёт свою игру. Во всяком случае так было до того, как ТР с РФ столкнулись лицом к лицу.Это если не считать тех стран (точнее, их элит), кто хочет извлечь выгоду из неадекватности султана и на многих смертях турок, россиян, сирийцев - кого угодно. Большая война выгодна многим, особенно, если Турцию натравить на Россию - 13-я война для многих элит и, чего грех таить, народов будет как манна небесная: тут тебе и армянский Арарат, и греческая Малая Азия, и Малый Курдистан или в результате политических потрясений в России оттяпать от нее толику землицы и водицы - так, 1-15 млн км кв, больше на жтой неделе не надо, не переварим... И вздох облегчения в Тегеране, Тель-Авиве, Каире и Эр-Рияде. И Пекине, Вашингтоне, Брюсселе.
Еще год назад я считал, что это практически невозможно, имеет ничтожную вероятность, но глядя на безумные выкрутасы султана, одобрение его действий странами НАТО, которые его в гробу уже видели в 2016, невольно приходят в голову мысли, что у Истории могут быть совсем иные планы и логика...
Ту же нефть турки могли бы дешево заполучить у кого угодно просто войдя, как японцы и индусы, например, в нефтяные проекты России, Ирана, тех же негров. Но нет, султан хочет бесплатно и все сразу захапать, отсюда Сирия, Ливия, Сомали. Если он решил так показать свою крутость и вступить в англосаксонский (условно) клуб, кто нагибает такими методами наш шарик, то он точно ошибся: ВВП все нулевые пытался попасть в этот клуб, но ему указывали только на место лакея, в лучшем случае.
ps
Точно говорят, когда Всевышний хочет образумить народ, он дает царя-дурака. Турция - огромная, богатая страна, 783 тыс кв. км, отличное географическое расположение, мягкий климат... Чего еще надо?Большинство стран или слишком малы, или лишены воды, или имеют мало людей, как Ботсвана, или наоборот, слишком много, как Бангладеш.
Абхазская православная церуовьНет. Турецкий бизнес и спецсужбы весьма комфортно себя чувствуют в Абхазии, а сами абхазы и турки давно интересуются бизнесом друг у друга - читал об этом уже давно, лет 12-15 назад в какой-то тематической статье. Там много чего писали про теплую дружбу двух мусульманских народов (хотя не все абхазы мусульмане).
Это не против Вас лично, камрад. Почему Азербайджан не признает ТРСК понятно, как и почему Сербия не признает Крым российским - Карабах и Косово не дают этого сделать (в азербайджанской прессе турок Северного Кипра зовут братьями).И зачем Вы мне все это пишите?
Дело в том,что я не на словах понимаю, что такое посягательство на суверенитет страна. Возможно в ваших понеманиях это обозначает двойные стандарты. А для меня и для моего государство Асад считается легитимным президентом САР. Мы так же в отличие от ТР не признаем независимость Косово. Так же считаем, что Кипр принадлежит Греции. Мне ещё привести других примеров?
С чего Вы взяли, что я обиделся? Очень даже позновательно общались.Извиняюсь, если чем-то обидел лично Вас.
Приведу Вам единственный пример с 90-х годов.Alex71, разрешите обратиться, так к русским нет вины за ту хрень, только к Горбачу? Я когда ездил в Белоканы, не почувствовал к себе ненависти, напротив очень дружелюбно всё было.
Alex71, разрешите обратиться, так к русским нет вины за ту хрень, только к Горбачу? Я когда ездил в Белоканы, не почувствовал к себе ненависти, напротив очень дружелюбно всё было.
То что Горбача награждают, всякие ельцын-центры открывают, - это не мы, это "единая россия".
Поверьте мне, что это все не правда.
Ok!Давайте говорить так.
Это не настолько правда, как сказано, но точно имеет место быть. И лучше это озвучить заранее, чтобы все понимали реальность и существование таких отношений Абхазии с турками. Благодарность вещь не материальная, и совсем не долговечная. А продажность никто и нигде не отменял.
Конечно официальные лица это отрицают.
Оккупанты как всегда зверствуют. Нет предела преступленьям Кровавого Террана™!В Алеппо снова открылась школа для девочек. В библиотеку привезли новые учебники. Российские военные привезли ручки и тетради
https://twitter.com/izvestia_ru/status/1231800921950023681
Из-за Эрдогана не начнется мировая война. Эрдоган имеет прекрасное видение Турции, но наконец всего, что он планирует предпринять, опять будут курды, с которыми не решались проблемы...Во первых, Эрди безумец и от этой поддержки может начаться 3-я Мировая война.
Во вторых, Эрди должен понять, что без поддержки НАТО какие печальные последствия его ждут в мировой арене.
Очень скоро сирийских детей будут воспитывать не у лицы, а их матерья.В Алеппо снова открылась школа для девочек. В библиотеку привезли новые учебники. Российские военные привезли ручки и тетради
Евреи опять Дамаск обстреляли. О5 не имеющие аналогов промолчали.В Алеппо снова открылась школа для девочек. В библиотеку привезли новые учебники. Российские военные привезли ручки и тетради