Ёрш
Активный участник
ошибка
Я понимаю. Просто я не очень согласен с выводами о том, что янки только так и умеют воевать. То, что в таких вот стычках янки не ведут себя, как упёртые бараны - вовсе не показатель того, что они не могут при необходимости закуситься и встать насмерть. История знает не только примеры ПМВ и ВМВ, но и тот же Вьетнам, где джи-ай противостояли численно превосходящему противнику лицом к лицу. Сейчас у них вся концепция ведения войны, как политической манифестации, построена так, чтобы избежать подобных случаев, покуда это возможно - гробы не слишком хорошо сказываются на рейтинге правительства. Однако это не означает, что если их реально поставить в такие условия - они дадут слабину. Американцы - очень серьёзный противник не только благодаря дорогущим игрушкам.Вы не поняли.
Я не призывал лить кровь солдат и не призывал "бабы ещё нарожают".
Это было продолжение нашей с Котусом дискуссии, про американский менталитет как способ ведения войны в принципе.
Наши, насколько я понял, наличие американского сектора не признают. Если так пойдёт и дальше, то в одно прекрасное время может случиться строевой смотр в американском лагере, проведённый силами Российской Военной полиции.но как оказалось, это американский сектор
Ну что они отличаются скажем от французов ктож спорит. Примеров в ПМВ и тем более 2МВ полно могу привести в пользу своей точки зрения. Вьетнам тоже мимо кассы. Ну да были там серьёзные эпизоды. А в сухом остатке что? Не выдержали давления. про то, как их сейчас прессуют BLM и они как тепрпилы послушно всё глотают писать смысла большого не вижу.Я понимаю. Просто я не очень согласен с выводами о том, что янки только так и умеют воевать. То, что в таких вот стычках янки не ведут себя, как упёртые бараны - вовсе не показатель того, что они не могут при необходимости закуситься и встать насмерть. История знает не только примеры ПМВ и ВМВ, но и тот же Вьетнам, где джи-ай противостояли численно превосходящему противнику лицом к лицу. Сейчас у них вся концепция ведения войны, как политической манифестации, построена так, чтобы избежать подобных случаев, покуда это возможно - гробы не слишком хорошо сказываются на рейтинге правительства. Однако это не означает, что если их реально поставить в такие условия - они дадут слабину. Американцы - очень серьёзный противник не только благодаря дорогущим игрушкам.
Простите, а оно им зачем? Вы пытаетесь сравнивать сейчас гражданку и боевые действия? Так я замечу, что упорство в обороне и боевой дух - это на какое-то мифическое качество, имманентное той или иной нации, это результат идеологической подготовки и воспитания в войсках.Не выдержали давления. про то, как их сейчас прессуют BLM и они как тепрпилы послушно всё глотают писать смысла большого не вижу.
Не совсем согласен. В армию идут не откуда нибудь, а с гражданки.Простите, а оно им зачем? Вы пытаетесь сравнивать сейчас гражданку и боевые действия? Так я замечу, что упорство в обороне и боевой дух - это на какое-то мифическое качество, имманентное той или иной нации, это результат идеологической подготовки и воспитания в войсках.
Они просто следуют приказам. Командование на местах имеет свободу выполнять эти приказы по-своему. На этот раз они немного поиграли. Они переоценили себя и свою технику. Это не первый раз...Конкретно в той ситуации американцам ничего из описанного не светило.
Их бы не стали бить, их не стали бы выковыривать из их авто, ни в коем случае им не грозил арест/задержание/плен, стрелять в их сторону само собой тоже не стали бы
Это не плохое, для них это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. По другому не воюют.
А ещё очень желателно, чтоб атакуемые в ответ вообще не отстреливались
Американцы для успокоения беспорядков в стране используют не регулярную армию, а Национальную гвардию. Поэтому любой американский профессиональный солдат может сказать:"я с этим ничего не имею".Не совсем согласен. В армию идут не откуда нибудь, а с гражданки.
И идут не какие то болванчики, которым политрук перед атакой речь толкнёт и они мотивированные, с горящими глазами как зомби побежали на пулемёты.
И промывая черепа изнутри пропагандой разумеется можно поднять градус патриотизма в спокойной обстановке.
Но когда начинается настоящее месилово, то тогда только то, что зашито в спинном мозгу срабатывает.
Пишут,что Израиль два дня подряд бомбит Дамаск,при чем очень эффективно.То ли расслабились сирийцы,а может комплексы справиться не могут.
Artemus, WTF?
Кговавый путенский рыжым гонит на убой в Сирию необученных курсантов ?
Там минус не только генерал, судя по всему, а ещё:
+ двое наших из сопровождения/охраны
+ стрелок на техничке
+ крайний справа сириец.
Там Файтербомбер ещё видосов выложил. ССО ГИБДД с двумя вертушками глумятса...
В видео не всё есть, теперь понятно почему есть пострадавшие, если не пристёгиваться то и в мрапе покалечится на раз можно.
Хорошо что выжил и потерял только один глаз, а не оба.Переводчик потерял глаз
Нормально амеров гоняют по пустыне