Война и общая ситуация в Сирии

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Но дадут знать свое место, как и Грузии в 2008.
Кто ей чего дал? Просто под напором неопровержимых фактов не сильно на Россию наезжали, но ИМХО Грузию ни кто особо не упрекал. На РФ напасть - святое дело!
Тут я скорее соглашусь с камрадом дончанин - своих бить не будут.

Получается как в анекдоте:
"Ложечку нашли, но осадок остался". Все запомнят, что Россия снабжает оружием кровавый режим и ни кто не обратит внимания на то, что Турция облажалась или, скорее всего, ее подставили великие демократизаторы.

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Кто ей чего дал?

В принципе, камрад, Турции союзники по НАТО очень давно дали понять, что не будут вписываться за ее интересы, например, в вопросах территориальных споров с Грецией... Вообще, Турция появилась в НАТО только потому, что США хотели создать угрозу юго-западному направлению СССР.

DNK написал(а):
Просто под напором неопровержимых фактов не сильно на Россию наезжали, но ИМХО Грузию ни кто особо не упрекал. На РФ напасть - святое дело!

А вы вспомните официальную позицию той же Турции во время войны 8-8-8: тупо молчали.

DNK написал(а):
Тут я скорее соглашусь с камрадом дончанин - своих бить не будут.

Да, своих они бить не будут, но и сдадут их на счет раз, если это будет им выгодно... Вот я, например, с очень большой симпатией отношусь к Прибалтийским странам. Но нафина и было идтить в НАТУ? Если что, то ведь тоже сдадут.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
А вы вспомните официальную позицию той же Турции во время войны 8-8-8: тупо молчали.
Турки молчали - а США памперсы на ЭСМИНЦЕ отправили, и что? Своих все равно поддержали
Tigr написал(а):
Турции союзники по НАТО очень давно дали понять, что не будут вписываться за ее интересы
Сирия и РФ это интерес не только и не столько Турции

Tigr написал(а):
но и сдадут их на счет раз, если это будет им выгодно...
Это само собой но в этой ситуации никто их бить не будет

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Ну так, иллюзия защищенности.

Вообще-то, я где-то читал, что все люди живут иллюзиями (мечтами, надеждами). Но про целые государства такого никогда не слышал.

дончанин написал(а):
Турки молчали - а США памперсы на ЭСМИНЦЕ отправили, и что? Своих все равно поддержали

Если будет им выгодно, то и Турцию только подгузниками поддержат, не говоря уж о сердце милой мне Прибалтике.

дончанин написал(а):
Сирия и РФ это интерес не только и не столько Турции

Вот здесь, скорее всего, верно. Думаю, теперь российские граждане будут летать в Дамаск только "Аэрофлотом" (и там же будут те же коробки). И хрен кто нам что сделает.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Если будет им выгодно, то и Турцию только подгузниками поддержат, не говоря уж о сердце милой мне Прибалтике.
Поддержали то эсминцем, хотя и морально, не спорю
Tigr написал(а):
Думаю, теперь российские граждане будут летать в Дамаск только "Аэрофлотом" (и там же будут те же коробки). И хрен кто нам что сделает.
Это да, надо было с самого начала русским самолетом везти

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Вообще-то, я где-то читал, что все люди живут иллюзиями (мечтами, надеждами). Но про целые государства такого никогда не слышал.
Государства состоят из тех же самых людей :OK-)

zeke35

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот здесь, скорее всего, верно. Думаю, теперь российские граждане будут летать в Дамаск только "Аэрофлотом" (и там же будут те же коробки). И хрен кто нам что сделает.
В Чикагской конвенции нет исключений для Аэрофлота, оформляться надо всем одинаково.

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Государства состоят из тех же самых людей

Верно, но и люди-то разные.

zeke35 написал(а):
В Чикагской конвенции нет исключений для Аэрофлота, оформляться надо всем одинаково.

Ну, так и было сказано, что груз и пассажиры оформились в аэропорту отправки со всеми надлежащими процедурами, то есть контрабанды не было.

zeke35

Активный участник
Чем?

Tigr написал(а):
Ну, так и было сказано, что груз и пассажиры оформились в аэропорту отправки со всеми надлежащими процедурами, то есть контрабанды не было.
Нигде не читал, чтобы к пассажирам были претензии. Вот с грузом у стран, через территорию идет транзит, могут быть претензии. Если что, суд разберется.

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Самолет РФ посадить на проверку несколько более затруднительно
Отнюдь. Посадят точно так же, как и сирийский лайнер. Просто вони потом будет больше. Только и всего. На наших лайнерах тоже пилоты не самоубийцы. И если по бортам от нашего борта встанут два Ф-16 и прикажут идти на посадку - пойдем как миленькие, т.к. в первую очередь важна безопасность пассажиров

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Отнюдь. Посадят точно так же, как и сирийский лайнер. Просто вони потом будет больше. Только и всего. На наших лайнерах тоже пилоты не самоубийцы. И если по бортам от нашего борта встанут два Ф-16 и прикажут идти на посадку - пойдем как миленькие, т.к. в первую очередь важна безопасность пассажиров

Технически, разумеется, так и будет. Но мне думается, что дончанин имел ввиду нечто иное: сложнее будет принять решение на перехват российского самолета.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr
Таакой перехват не есть что-то из ряда вон выходящее и не может быть казусом белли. Если у тех же турок будет сомнение в мирном характере грузов решения примут на раз. Политические последствия потом - это уже другой вопрос. Но решение на сам перехват - это решение турок. И как оно им дастся - легко или нет - это их проблемы

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Видимо нашлись у МИДа аргументы для турецкого МИДа в пользу возврата груза.

Нет, сами турки просто прикинули возможную упущенную выгоду в будущем туристическом сезоне. :grin:

Creo

Активный участник
Надо не возврата требовать, а доставки до места назначения. :)

Сверху