Война и общая ситуация в Сирии

Ronin

Активный участник
Однако, С-300 молчат. И такое чувство, что снова израильтяне прошли незамеченными. Наши скромно молчат как и на чем летали. Стелсы отработали?

В Сирии несколько серьёзных игроков. И у каждого свои интересы.
У Ирана свои интересы, которые не всегда совпадают с интересами РФ и даже не всегда совпадают с интересами Сирии. Есть"проекты" Ирана и Сирии, в которых не предусмотрено участие РФ. Есть интересы РФ совпадающие с интересами Сирии, но не совпадающие с интересами Ирана там.
Поэтому все основные игроки там исходят из своих интересов и тех договорённостей, которые были достигнуты с тем или иным игроком.

Зачем и почему ваши периодически приезжают в Москву думаю вы и сами догадываетесь.
Не замеченными никто и никуда не прошёл, я в этом не сомневаюсь.
Более того, лично я уверен, что те кто должен знать о подобных налётах - знают (ранее уже в укор ставилось время предупреждения о налётах и места налёта). Думаю однозначно дали понять - не будут евреи соблюдать то о чём договорились значит начнут падать... Как-то так, если вкратце.

Ronin

Активный участник
Ну Израиль их тупо разбомбит как угрозу своей территории, а Голанские высоты Израиль считал своими, так теперь ещё и поддержку от ортодоксального зятя Трампа получил.

Всё немного по сложнее. Сомневаюсь что разбомбит, особенно если РФ это не будет фиолетово.
Поверьте, абсолютно пох что там пиндосы признали или нет.

igorg25

Заблокирован
Зачем и почему ваши периодически приезжают в Москву думаю вы и сами догадываетесь.
Не замеченными никто и никуда не прошёл, я в этом не сомневаюсь.
Так С-300 вроде как уже под сирийцами.
По-любому, сирийцы строили на С-300 надежды, а толку?
Интрига ведь до первого пуска. Собьют - овации в определенных кругах. Не собьют - полетят к черту многомилиардные контракты.
Но, если раньше сливали инфу радаров и успевали встретить ближними ЗРК, МО потом докладывал, сколько самолетов было, сколько каких ракет сбили, то тут - полная тишина. Кроме отраженной атаки и 700% сбитых ракет - ничего.

Ronin

Активный участник
Так С-300 вроде как уже под сирийцами.
По-любому, сирийцы строили на С-300 надежды, а толку?
Интрига ведь до первого пуска. Собьют - овации в определенных кругах. Не собьют - полетят к черту многомилиардные контракты.
Но, если раньше сливали инфу радаров и успевали встретить ближними ЗРК, МО потом докладывал, сколько самолетов было, сколько каких ракет сбили, то тут - полная тишина. Кроме отраженной атаки и 700% сбитых ракет - ничего.

Надеюсь что вы не рассчитывали, как некоторые участники этого форума, что их незамедлительно будут ставить в известность обо всех действиях МО РФ, достигнутых договорённостях с теми или другими и т.д. и если это не происходит значит "нас опять обманули и ничего не дадут"
Просто задумайтесь почему именно так делают и какие возможные цели преследуются каждой из сторон. А что там на самом деле - ХЗ, со временем, возможно, станет известно..., а может и нет.

igorg25

Заблокирован
Да я понимаю. И одобряю.
Вполне возможно, что таким образом Россия объяснила иранцам, чтобы не сильно зарывались. Судя по отсутствию матюков от МО РФ, оно было в курсе.
Меня устраивает, если С-300/С-400 "не видят" наших.
Но еще больше меня устраивает, если С-300/С-400 действительно не видят наших. Так надежнее.

Ronin

Активный участник
Да я понимаю. И одобряю.
Вполне возможно, что таким образом Россия объяснила иранцам, чтобы не сильно зарывались. Судя по отсутствию матюков от МО РФ, оно было в курсе.
Но еще больше меня устраивает, если С-300/С-400 действительно не видят наших. Так надежнее.

Насчёт не видят это из области фантастики - лично моё мнение.
А вот как там всё с остальным - ХЗ.

igorg25

Заблокирован
Ни на чем не настаиваю. Но Стелсы ведь и созданы, чтобы их не видели. Иначе хоть бы о количестве нападавших сообщили. Ведь надо бы хоть как-то подтвердить свою зрячесть. ИМХО, МО РФ просто нечего сказать.

Ronin

Активный участник
Ни на чем не настаиваю. Но Стелсы ведь и созданы, чтобы их не видели. Иначе хоть бы о количестве нападавших сообщили. Ведь надо бы хоть как-то подтвердить свою зрячесть. ИМХО, МО РФ просто нечего сказать.

Я не специалист по ПВО, но вроде как есть много параметров по которым так называемый невидимки Стелс легко обнаруживаются и уже очень давно. Ну и думаю все знают, что Стелс вовсе не невидим для радаров, а всего навсего малозаметен по отношению к обычным самолётам, что само по себе достаточно условно. Если есть кто больше в теме Стелсов соображает, то может прояснят, что там с ними )))

marinel

Активный участник
Так и вопрос, почему МО не докладывает об обнаружении. Врожденная скромность?
А зачем противнику знать, что мы видим и на какой дальности? Ваши выводы сделают, можно в этом не сомневаться...
Но вы можете считать, что незаметно подкрались...:-D

Slovak

Активный участник
Так и вопрос, почему МО не докладывает об обнаружении. Врожденная скромность?
Будто до этого часто дакладывали. Еще вопрос чем ваши откидались. Может даже не входили в зону С

nickname

Активный участник
Да я понимаю. И одобряю.
Если бы израильтяне знали, что не видели их, они пели бы другую песню.... Все было бы так же, как и раньше. Но это не так ... Все по-другому.

igorg25

Заблокирован
А зачем противнику знать, что мы видим и на какой дальности? Ваши выводы сделают, можно в этом не сомневаться...
И своим знать не обязательно. И потенциальным покупателям, которые тоже выводы сделают, можно в этом не сомневаться...

Будто до этого часто дакладывали. Еще вопрос чем ваши откидались. Может даже не входили в зону С
Может, наши очень даже активно работают над возможностью бомбить извне зоны ПВО.

marinel

Активный участник
И своим знать не обязательно.
Свои кому нужно-знают.
И потенциальным покупателям, которые тоже выводы сделают, можно в этом не сомневаться...
И так очередь из традиционных клиентов США, просто так? Перечислить клиентов нужно?:-D

marinel

Активный участник
Да неспроста, у кого еще есть ЗУРы для стрельбы по наземным целям? Все - в одном!:Good2:
Молится ваши ортодоксам надо..., чтобы С-400 работать не начал....Там и по наземным и все воздушные лягут.

lavrik

Активный участник
То есть, на С-300 уже надежды нет? Теперь С-400 пугать будем?
Похоже что у евреев есть некий секрет.
Как запускать ракеты так, чтобы они пролетели половину Сирии, где стоят С-300, С-400, Панцири и проч. и разбомбить все что хотят без последствий для себя.

buterbrod2

Активный участник
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Сирии
По сведениям израильской печати, в октябре — ноябре 2011 года в Сирию были доставлены российские ЗРК С-300. Тем же транспортом в Сирию прибыли и российские военные советники для оказания технической помощи в освоении комплексов....
Согласно эфиру программы «Вести недели» федерального государственного канала РТР от 19 мая 2013 года, в Сирии на момент выхода передачи уже были развёрнуты С-300 с российскими специалистами, а также 4 дивизиона ракет-перехватчиков с дальностью пуска 150 км, то есть С-300ПМУ образца 1993 года.
Типа, С-300 и раньше были,но не работали?
Похоже что у евреев есть некий секрет.
Как запускать ракеты так, чтобы они пролетели половину Сирии, где стоят С-300, С-400, Панцири и проч. и разбомбить все что хотят без последствий для себя.
Да был секрет- пулять из-за горки. Что-то новое придумали? Может, ихние ракеты помехи ставят? Или предварительно запускают компутеризованные дроны, которые ночью по рельефу местности подбираются к стрельбовым станциям С-300 и врубают в момент атаки помехи. Тр-р-р-р, Вж-ж-ж-ж, Пиу, пиу, пиу, А-а-а-а-а......
чтобы С-400 работать не начал....Там и по наземным и все воздушные лягут.
Зачем по наземным целям пулять ЗУРами, когда в Сирийской армии были "Точки" и "Луны"? Если смогут перехватить "Точку", то и ЗУР, работающую по земле, перехватят....

Сверху