Война и общая ситуация в Сирии

Весёлый

Активный участник
Говорят турки не успели. Стоят и смотрят как перед ними профилактически бомбят дорогу. Кто то турецкий вроде спецрейсом полетел в Москву...

Kotus

Активный участник

Ronin

Активный участник
Говорят турки не успели. Стоят и смотрят как перед ними профилактически бомбят дорогу. Кто то турецкий вроде спецрейсом полетел в Москву...

Там однозначно пока ничего не известно.
Турки летают над той территорией + беспилотники и т.д. Не факт что успеют закрыть дорогу туркам, естественно что последние бесятся и считают что это делается с согласования с РФ.

грач

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Там однозначно пока ничего не известно.
Турки летают над той территорией + беспилотники и т.д. Не факт что успеют закрыть дорогу туркам, естественно что последние бесятся и считают что это делается с согласования с РФ.
Говорят, что у Кассада есть инфа. Турки вроде умылись.
Но у меня к Кассаду доступа нету почитать.

Nika-hl

Активный участник
Уже дважды "бомбанули"?

Пишут, что Трое гражданских погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в Идлибе. Об этом в понедельник заявило Министерство национальной обороны Турции.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6775626

И вот еще:

Согласно данным «Сил Тигра», их войска захватили Талат аль-Нимр, Талат, Сирия-Тел, Харш-эль-Хан и Вади-эль-Фатх, которые расположены к северу и северо-западу от н. п. Хан- Шейхун.
Это последнее достижение дало сирийской армии взять контроль над шоссе Хама-Идлиб и усилить присудствие к северу от н.п. Хан- Шейхун.
Кроме того, теперь САА заблокировали въезд турецких военных в Хан-Шейхун после того, как они отправили сегодня утром большие колонны в направлении города.
https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-scores-new-gains-north-of-khan-sheikhoun/

Tabib

Активный участник
Говорят, что у Кассада есть инфа. Турки вроде умылись.
Но у меня к Кассаду доступа нету почитать.
Установите на смартфон или планшет, например, thunder vpn из магазина приложений google и ходите на любые сайты. Дело на 3 минуты.

Nika-hl

Активный участник
Ага. А не пишут, кто в голове конвоя ехал?
Нет. Но там же написано что:

"Минобороны Турции отдельно сообщило, что "заранее оповестило Россию о переброске". "Мы резко осуждаем это нападение, осуществленное силами режима [президента Сирии Башара Асада], которое совершено в нарушение наших договоренностей и соглашений с Российской Федерацией. Мы оставляем за собой суверенное право на оборону и ждем, что незамедлительно будут приняты меры во избежание повторения таких инцидентов", - заявили в ведомстве." (с)

Ну а какие меры ? Да никаких. Заверят, что больше не бу.. и все.
Главное уже сделано. Дорога перекрыта САА.

Kotus

Активный участник
Пишут, что Трое гражданских погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в Идлибе. Об этом в понедельник заявило Министерство национальной обороны Турции.

"Убит один из командиров бандгруппы "Файлак аш-Шам", ещё несколько ранены."
Гражданские, да?

Ronin

Активный участник
LvhLhUSrycQ.jpg

Ronin

Активный участник
Сирийская армия перекрыла линии снабжения боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* после установления контроля над трассой Дамаск-Алеппо, заявил РИА Новости сирийский военный источник с места событий.
Ранее источник РИА Новости с места событий сообщил, что сирийские военные взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхуна, контролируемый боевиками город окружен армией.
"Сирийская армия перекрыла международную трассу Дамаск-Алеппо к северу от (города - ред.) Хан-Шейхун", - сказал собеседник агентства.

https://twitter.com/MIG29_/status/1163431333047296000

Nika-hl

Активный участник
"Убит один из командиров бандгруппы "Файлак аш-Шам", ещё несколько ранены."
Гражданские, да?
Сначала я читала, что было убито трое турецких военных. Ну.. Где-то в твитте. Когда фотки первые постила тут с их колонной. Но подтверждения не было. А теперь ..я не могу опровергнуть то, что пишет МО Турции. )

Ronin

Активный участник
Вроде появляется информация что кто-то из турок срочно бежит голопом в Москву... Время не на их стороне (турок), боевиков выносят относительно шустро и может так выйти что котёл начнёт работать по полной.
Интересно пойдут ли турки на прорыв к террористам... Выбор там не большой. Иначе зверь писец подкрадётся к террористам в тех краях, причём писец уже крадётся в полный рост, не скрываясь (собственно поэтому турки бегут в Москву).
В Москве надо объявить туркам, когда прибегут, что все в отпуске, приедут через неделю, тогда и заходите. А тем временем писец пройдётся по террористам...

Nika-hl

Активный участник
Kotus, Ну вот я нашла Турецкий корреспондент видео заснял и написал, что
Еще одно видео о моментах, когда турецкий военный конвой был расстрелен силами режима Асада
, ну он так пишет.
https://twitter.com/yasiremres/status/1163396956884021248 По ссылке видео. Трудно предположить, чтобы в военном конвое погибли гражданские . Хотя всякое бывает, но не думаю. ))

Тут можно закрыть если и войти в твитт, то и карту с их самолетом, где именно он летает, и где должен стоять военный конвой( карта) и он там пишет какие мы засранцы)))

Kotus

Активный участник
Kotus, Ну вот я нашла Турецкий корреспондент видео заснял и написал, что
, ну он так пишет.
https://twitter.com/yasiremres/status/1163396956884021248 По ссылке видео. Трудно предположить, чтобы в военном конвое погибли гражданские . Хотя всякое бывает, но не думаю. ))

Тут можно закрыть если и войти в твитт, то и карту с их самолетом, где именно он летает, и где должен стоять военный конвой( карта) и он там пишет какие мы засранцы)))
Ждём.

Nika-hl

Активный участник
Как вариант - корреспонденты какие-нибудь.
Как вариант, то да. Всяко может быть. Когда Мозгового, или как его.. с ним работал.. Не важно в общим, взорвали, то в авто ехало 2 девушки ( гуманитарными вопросами занимались) потом кто-то с культуры Погибли все, в общем. А и корреспондент там тоже был, кстати. А,мужик их просто согласился подбросить куда-то, куда им надо было. ( тогда в сетях много было соплей и слез по этому поводу)

Сверху