Sergey Sir
Активный участник
"Точки" точно есть. Давеча в телерепортаже заметил (в кадр попали только две машины) проезжающих в колонне МЧС. Кажется вместе с заряжающей машиной.
Эх... Нам бы таких побольше...Guron написал(а):
Guron написал(а):В глубокой задумчивости - как думаете, зачем Корее !!! стратегический беспилотный разведовательный ПЛА ?! (с грустью смотрю на карту Дальнего Востока и Приморья)
Guron написал(а):Кстати по поводу БПЛА, мне нихера не смешно.
Очень серьезная штука, которая пригодилась бы нам в Чечне, а уж в Осетии точно не помешала. Предпочел бы списать и продать 20 танков Т-80 в Алжир или Ливию, а вместо этого купить 20 нормальных БПЛА с постами управления.
Т.к. немного в теме (разрабатывали ПО для таких штук и не только), у нас практически нет БПЛА класса Hermes, про штуки подобные RQ-9 Reaper вообще молчу (привет арт. установки и РЗСО)
![]()
Макеты и опытные образцы с МАКСа - не в счет.
P.S. http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/reaper/
Дааа... думаю они будут подешевле чем Ту-22. О человеческих жизнях вообще молчу :-(Экономист написал(а):Эх... Нам бы таких побольше...![]()
Кто знает, Буран то мы запустили, наработки наверняка остались...Экономист написал(а)::idea: А вдруг ПАК ФА будет беспилотным? Вот уж тогда мир удивили бы.Даже А.Ю.Гарнаев говорил, что в самолете будущего можно будет обойтись вообще без летчика.
Вот что говорят цифры, озвученные самими американцами в ИракеSergO написал(а):......Препараты производства США были изъяты и при обыске пленных: таблетки «Combat stress» были обнаружены в медицинских пакетах, которые входят в обязательный комплект снаряжения для солдат ВС Грузии...
Сами американцы до сих пор не могут дать однозначной оценки тому воздействию, которое оказывает этот препарат на человеческий организм. Однако военачальники США оправдывают использование «Combat stress» (сходный по действию с экстази) тем, что таблетки избавляют от неприятных воспоминаний и ночных кошмаров ...
....Согласно классификации наркотиков, побочными действиями подобных препаратов являются: психопатия, депрессия, паника, усталость, паранойя, агрессия, тяга к насилию, растерянность, бессонница, нервозность и галлюцинации.
Вот такие вот вояки ....
Guron написал(а):Точно, она самая.. а лицо у грузинского полицейского какое задумчивое.FildSnild написал(а):По-моему, это не боеприпас, а отработавшая ступень от чего-то. От "Точки-У"Муравей написал(а):http://www.lenta.ru/photo/2008/08/12/geo/8_Jpg.htm
Никто не подскажет - что ж это за боеприпас такой?
Типа: "Взял машину погонять у товарища, а тут такое свалилось, вах, как я ему теперь объясню, что с его Нивой случилось"
Лучше учиться на чужих ошибках :-(Почему сбивают российские самолеты
...
Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22М3 ВВС России выполнял разведывательный полет. Дальний бомбардировщик Ту-22М3 имеет экипаж 4 человека, может нести до 24 тонн бомбовой нагрузки, но на борту этого бомбардировщика, по утверждению представителей МО, было только фотооборудование.
Примечательно, что для фронтовой разведки в вооруженных силах РФ имеется штатный разведчик — СУ-24МР. Этот самолет намного менее уязвим для систем ПВО и имеет практический потолок 17 км (а не 13,5 км, как у Ту-22М3). Тем не менее, на разведку был послан огромный 125-тонный стратегический бомбардировщик – без обязательного в таких случаях прикрытия и без обработки зоны пролета средствами РЭБ.
Штурмовики Су-25, сбитые в небе над Грузией, также летали без обязательного прикрытия, а пилотируется Су-25 одним летчиком.
...
Потери в ВВС несут даже давно и успешно воюющие страны. Так, в ходе войны в Персидском заливе, согласно официальным данным, американцы потеряли 41 самолет и 23 вертолета, из них 29 самолетов и 5 вертолетов было потеряно в боевых условиях или 70% и 22% соответственно. За этот же период были повреждены еще 42 самолета и неизвестное количество вертолетов, часть из которых впоследствии была списана. Общие потери авиации Коалиции в ходе иракской компании составили 75 самолетов и вертолетов, а потери ВВС Ирака составили 123 самолета и вертолета, при этом 81 из них были уничтожены на земле.
http://www.rosbalt.ru/2008/08/13/513069.html
Как человек, почти два года проработавший в близкой области, заявляю - нихера мы не отстали. Даже более, есть факты, которые я не могу публично огласить, кроме намеков, что в израильских БПЛА, также авиации и вертолетах используются разработки в области обработки видеоизображения росс. компаний более чем 8 летней давности.Внук Танкиста написал(а):Guron написал(а):В глубокой задумчивости - как думаете, зачем Корее !!! стратегический беспилотный разведовательный ПЛА ?! (с грустью смотрю на карту Дальнего Востока и Приморья)
АБСОЛЮТНО согласен, комрад...Здесь мы очень сильно отстали. Надеюсь - догоним.
Olegi написал(а):Guron написал(а):Точно, она самая.. а лицо у грузинского полицейского какое задумчивое.FildSnild написал(а):По-моему, это не боеприпас, а отработавшая ступень от чего-то. От "Точки-У"Муравей написал(а):http://www.lenta.ru/photo/2008/08/12/geo/8_Jpg.htm
Никто не подскажет - что ж это за боеприпас такой?
Типа: "Взял машину погонять у товарища, а тут такое свалилось, вах, как я ему теперь объясню, что с его Нивой случилось"
На Милитарифотос сказали, что это - подвесной контейнер. Щаз грызуны по всему миру расскажут, что это задница от "Тополя", сбитого метким огнем грызунского ПВО![]()
Guron написал(а):Как человек, почти два года проработавший в близкой области, заявляю - нихера мы не отстали. Даже более, есть факты, которые я не могу публично огласить, кроме намеков, что в израильских БПЛА, также авиации и вертолетах используются разработки в области обработки видеоизображения росс. компаний более чем 8 летней давности.Внук Танкиста написал(а):Guron написал(а):В глубокой задумчивости - как думаете, зачем Корее !!! стратегический беспилотный разведовательный ПЛА ?! (с грустью смотрю на карту Дальнего Востока и Приморья)
АБСОЛЮТНО согласен, комрад...Здесь мы очень сильно отстали. Надеюсь - догоним.
Те макеты и образцы БПЛА, что есть на выставках -ничем не хуже израильских или европейских.
А МиГовский "Скат" меня вообще откровенно удивил, если взлетит и его закупят - хорошая аппарат будет на вооружении.
![]()
Либо тупо не хватает денег на закупки, либо нет понимания куда покупать и как использовать (кхм, генералы имеют свойство мыслить прошлыми концепциями войны - увы).
Либо то и другое вместе.
Или с "Москвы" что крылатое запустилиВнук Танкиста написал(а):...
Кстати, сомнения по поводу ТОЧКИ - принимаются.
...
И что? Нам еще и с ними придется бодаться?!ТБИЛИСИ, 12 августа. (ИТАР-ТАСС). Россия "должна быть готовой к тому, что в зону югоосетинского конфликта могут быть введены смешанные международные миротворческие силы", сообщил в Тбилиси заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза.
...http://arms-tass.su/?page=article&aid=58477&cid=25