Георгий Николаевич
Активный участник
Не знал что Шуйдин танкист. В цирке его видел смешно. Да тяжело ему пришлось. Хотя танки менялись нередко. Можно посчитать. Первый раз под Курском когда мой Кв подбили. Но не горели. Потом госпиталь потом 5-я учебная бригада. Потом мы были какое то время в резерве. Потом в 1944 наступление в июне мой "Шерман" подбили. Нам сорвали гусеницу и ведущую звездочку. Не горели. Оказались мы на открытом месте я понял что сейчас нас разобьют. Приказал всем покинуть танк через нижний люк. Радист был у нас молодой. Видно занервничал и полез через свой люк сверху. Его застрелили. Я не успел его остановить. Остальные вылезли. Танк наш разбили пушками. Это второй раз. Третий раз был в августе 1944. Танк наш подожгли в двигатель попали. Горели хорошо. Но все вылезли. Там сразу из всех люков выскакивали. Только заряжающий выскочил неудачно зацепился и упал прямо на двигатель. Загорелся комбенизон у него, но мы его быстро потушили несильно обгорел. Это третий раз. Потом я был ранен при обстреле с самолета, в госпиталь попал. Потом переучился на Ис. На Исе было два раза. Или три. Третий раз наверное можно не считать. В Берлине нам сбили гусеницу из пушки. Пушку второй танк моей роты разбил. А гусеницу мы сами починили за час управились. Так что получается пять раз. На Исе я сам немного обгорел но не сильно. Руки прихватило и брови сгорели. Даже в госпиталь не уходил наш фельдшер меня пользовал.