Воздушный старт с F-15 - 50 кг на орбиту. Боеголовка?..

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Камрады. Скажите. А запрещено ли использование наших ракет воздух-земля типа Х-15?
Отвечу, чтобы не искать вам. НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Более того, договор СНВ-1 запрещал и там написано черным по белому баллистические ракеты класса ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ с дальностью стрельбы более 600 км. Именно такие дальности по договору считались стратегическими и попадали под действие договора. Точно так же накладывались ограничения на установке баллистических ракет на плавсредства. Там тоже дальность свыше 600 км считалась стратегической и попадала в зачет. То есть на какой-нибудь барже или надводном корабле вы могли установить такие ракеты, но если они имели дальность более 600 км, то считались стратегическими и попадали под запрет. В теме же идет речь максимум о варианте на перспективу противоспутниковой ракеты, запускаемой с самолета. Кроме того, нагрузка настолько мала, что разместить на такой ракете заряд, способный причинить вред наземной цели не представляется возможным. Система наведения совершенно другая (если принять за ракету ПСО), ТЗ нет. Да и дальности вряд ли такие, чтобы можно было бы использовать в качестве наступательного оружия
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.231
Адрес
RU
крит. масса Pu-239, к примеру, в районе 6-11кг, так что 50кг -- это не столь безобидно, как может показаться с первого взгляда + био-оружие с орбиты -- тоже любопытная тема и там возможно использовать куда меньшие массы.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.231
Адрес
RU
"Договор СНВ-1, вступивший в силу в 1994 году, запретил производство, испытания и развертывание МБР воздушного базирования на последующие 15 лет." ТО есть пулять БР с Иглов из США в РФ нельзя точно так же, как и нельзя согласно СНВ-3 развёртывать большое число носителей и боевых блоков.
Вы посмотрите вокруг: на международные договоры кое-кто уже давно начхали. А вот отследить запуск рн лёгкого и сверх-лёгкого классов довольно сложно. Впрочем, на глобальную угрозу такие игрушки тоже не тянут, но и забывать о них не стоит.
 
Сверху