Org написал(а):
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=680984.htm
нашел ссылку советую всем довольно интересная книжка
На полке стоит, но руки не дошли. Я просмотрел ее, там как то все фрагментарно...
А миграционную политику ужесточать безусловно надо, как минимум фильтровать неквалифицированных рабочих и ограничивать компактное проживание (интеллектуалы и белые воротнички в стада сами сбиваться не будут, а вот гремучий маргинальный элемент будет нейтрализован).
p.s. Рос в Адмиралтейском районе (центр города, что ни дом, то памятная табличка, бюст и т.д.), сейчас там тупо гетто со всеми атрибутами, а мой старый дом превратили в помойку, стрельба и поножовщина- регулярно. Странно это, аульный быт и порядки на фоне европейской архитектуры 19 века.
Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
студент написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
проблема в том, что вести НЕСУЕЦИДАЛЬНУЮ войну они могут только со слабым противником, при значительном превосходстве в воздухе и нормальным снабжением, а еще их надо забирать оттуда, ведь такая десантная операция нужна не сама по себе а в контексте отвлечения сил от главной атакующей группировки, т.е. отвлекли, пора и честь знать. Японцы, Союзники могли в 2МВ скидывать людей тысячами на смерть (особенно Японцы), не заботясь об их возвращении, но времена другие
В том то и дело. что для Китая это - не проблема! В любом случае Китай останется в выигрыше: либо победит, либо снизит демографическое давление внутри страны. Тем более, что воевать на территории Китая сейчас не рискнет никто.
Мысль здравая, но не знаю как это вяжется с уровнем цинизма китайского руководства. Вообще вопрос "разрядки" они могут решить путем добровольного :idea: заселения Синцзян-Уйгурского автономного округа, например.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ian%29.png
Я так понимаю, что их социальная политика (принудительное ограничение рождаемости и т.д.) дает результаты.
Ниже инф. для размышления из "Вики". С ресурсами, действительно у них серьезные проблемы.
"Ярким показателем экономического роста страны является потребление энергоносителей. Так, например, потребление нефти в Китае за 40 лет с начала 1960-х увеличилось более чем в 25 раз, составив в 2005 году, по данным Государственного статистического управления КНР, 300 млн тонн. По данным ОПЕК, в 2005 году Китай потреблял 6,5 млн баррелей нефти в день. Собственная добыча КНР составляет около 170 млн тонн в год. В Китае отсутствует ресурсная база, которая могла бы позволить рассчитывать на увеличение добычи нефти, что приводит к постепенному увеличению зависимости от импорта. Учитывая продолжающийся экономический рост, по прогнозам китайских специалистов, к 2020 году потребность страны в импорте нефти достигнет 450 млн тонн. К 2025 году прогнозный объём потребления нефти в КНР составит 710 млн тонн в год.
Нефтяные компании Китая, такие как Sinopec, ищут возможность доступа к месторождениям нефти и газа за пределами КНР, например в России, Казахстане, странах Африки и Латинской Америки.
Потребление природного газа КНР в 2005 году составило 50 млрд куб. м. Согласно прогнозам, к 2020 году потребление газа вырастет примерно до 200 млрд куб. м.
Объем потребления электроэнергии в 2005 году составил 2,456 трлн кВт·ч. При этом некоторые районы Северного и Южного Китая страдают от нехватки электроэнергии."