и как ПРО в ЕВРОПЕ поможет против толстячка в Корее?MRJING написал(а):Там ещё есть весёлый толстячёк в Корее. С ядерным оружием и МБР.
и как ПРО в ЕВРОПЕ поможет против толстячка в Корее?MRJING написал(а):Там ещё есть весёлый толстячёк в Корее. С ядерным оружием и МБР.
До уничтожения пока еще далеко. Вот когда уничтожат ядерную и ракетную программу Ирана вопрос будет абсолютно закономерный.Одессит написал(а):Ведь после уничтожения иранской ядерной и ракетной программы, затем встанет закономерный вопрос - против кого разворачивается американская ПРО в Европе?
Против корейских ракет ПРО в Европе не нужноMRJING написал(а):Там ещё есть весёлый толстячёк в Корее. С ядерным оружием и МБР.
ну не скажите. А вдруг Ын захочет шарахнуть по радару в Турции или по Израилю? :grin:дончанин написал(а):Против корейских ракет ПРО в Европе не нужно
мощно задвинули, внушает.. :grin:vlad2654 написал(а):ну не скажите. А вдруг Ын захочет шарахнуть по радару в Турции или по Израилю?
vlad2654 написал(а):dron
:good:
Мне всегда итересно читать пикировку наших политических руководителей всех уровней с НАТО и США по поводу ЕвроПРО.
Одессит ведь вопрос поставил правильно, правильнее чем наши политики. Если не будет Ирана с его ядерно-ракетным потенциалом, тогда можно задавать вопрос - против кого ПРО в Европе? И даже не дожидаться ответа, так как он будет ясен.
А сейчас наши ломают копья насчет этой евроПРО. То давай им юридические гарантии ненаправленности, то говорят, что политические гарантии нас не устраивают, подавай военно-технические. Короче порой напоминает цирк, где на арене двое клоунов в какой-нибудь миниатюре собираются впарить что-то друг другу
Вода камень точит. Тут 80, там 100, здесь 50. Уступишь в малом - сожрут живьём.Bizon написал(а):А вот меня интересует что сможет сделать ЕВРО ПРО против русских баллистических ракет? Сколько их в Европе 80 шт. пусковых установок неужели они что то смогут прикрыть когда будут идти туда удары с разных сторон как с океана так и с материка?
Против МБР? Пока ничего. Как минимум до поступления на вооружение Стандарт СМ-3 мод.2Б" (а это ориентировочно - 2020 год, а то и позже). Если вдруг Россия решит выйти из договора РСМД - тогда сможет перехватывать и сейчасBizon написал(а):А вот меня интересует что сможет сделать ЕВРО ПРО против русских баллистических ракет?
Ну бюджет военный тоже режут, так что бесконечно не смогут наращивать.Supremum написал(а):Вода камень точит. Тут 80, там 100, здесь 50. Уступишь в малом - сожрут живьём.Bizon написал(а):А вот меня интересует что сможет сделать ЕВРО ПРО против русских баллистических ракет? Сколько их в Европе 80 шт. пусковых установок неужели они что то смогут прикрыть когда будут идти туда удары с разных сторон как с океана так и с материка?
Ну так вот до перехвата русских ракет еще очень далеко, и то не известно смогут ли ибо в амерцев у самих есть проблемы на этом поприще в области недофинансирования, просят больше денег а сенат уже жмется сколько их можно выдавать. Так что пока претензии России вообще безосновательны.vlad2654 написал(а):Против МБР? Пока ничего. Как минимум до поступления на вооружение Стандарт СМ-3 мод.2Б" (а это ориентировочно - 2020 год, а то и позже). Если вдруг Россия решит выйти из договора РСМД - тогда сможет перехватывать и сейчасBizon написал(а):А вот меня интересует что сможет сделать ЕВРО ПРО против русских баллистических ракет?
Но в основном сейчас ЕвроПРО "заточено" на иранские БРСД. Пока
дело не в этом. дело в преценденте.Bizon написал(а):Так что пока претензии России вообще безосновательны.
Что США хочет отгородить своих союзников от ракетной атаки Ирана и Россия против этого?dron написал(а):дело не в этом. дело в преценденте.Bizon написал(а):Так что пока претензии России вообще безосновательны.
Да клали США на своих союзников с прибором.Bizon написал(а):Что США хочет отгородить своих союзников от ракетной атаки Ирана и Россия против этого?
Не могу не согласится, тем более что никакая ПРО гарантии не дает, а вот ослабить удар МБР РФ может, да и средство политического шантажа просто отличное, ну и привязка европейцев к себе просто супер, любая страна разместившая элементы ПРО - мишень для СЯС РФSupremum написал(а):Да клали США на своих союзников с прибором.
Чего то не замечаю я этого в той же Ливии первые удары нанесли В-2 и использовали беспилотники а так же технику американскую, усиленно торгуют покупают как ракетные движки так и прочие ништяки. Так что ваше заявление безосновательное.Supremum написал(а):Да клали США на своих союзников с прибором.Bizon написал(а):Что США хочет отгородить своих союзников от ракетной атаки Ирана и Россия против этого?
То есть менее сложные Иранские ракеты не собьют, а вот русские более продвинутые собьют??? В чем здесь логика то? И как они этой парочкой перехватчиков смогут ослабить удар России что всего 100 ракет что ли стоит на боевом дежурстве?дончанин написал(а):Не могу не согласится, тем более что никакая ПРО гарантии не дает, а вот ослабить удар МБР РФ может, да и средство политического шантажа просто отличное, ну и привязка европейцев к себе просто супер, любая страна разместившая элементы ПРО - мишень для СЯС РФSupremum написал(а):Да клали США на своих союзников с прибором.
конечно-конечно. ПРО против Иранских ракет, и никак иначе. но мы-то с вами знаем против кого оно, не правда ли, КЭП?Bizon написал(а):Что США хочет отгородить своих союзников от ракетной атаки Ирана и Россия против этого?
Да американцы без материальной заинтересованности вилку не поднимут. Как будто у них не было своих личных причин кошмарить Ливию.Bizon написал(а):Чего то не замечаю я этого в той же Ливии первые удары нанесли В-2 и использовали беспилотники а так же технику американскую, усиленно торгуют покупают как ракетные движки так и прочие ништяки. Так что ваше заявление безосновательное.
проще Японию пошантажировать за тот же рис и лексусMRJING написал(а):Что ему помешает шантажировать Европу за Рис и Бентли?