Единственный регион Украины с пророссийским большинством - это Луганская область. Крым, понятное дело не считаем. В остальных регионах, преобладает антизападенчество, но не поддержка России.
Ну у меня сейчас вот прям такой инфрормации нет, чтоб я мог уверенно что-то на эту тему задвигать.
Обрывочные и разрозненные куски за достоверную и уверенную информацию не считаю.
Просто встречал отчёты кразных комиссий скажем по Херсонской и Николаевской области в Верховной Раде.
Там прямо вопили, что надо срочно принимать меры, дескать пророссийское большинство не скрывает своих настроений.
Ну там то не удивительно Крым с реальными изменениями прямо перед глазами.
В Мариуполе во всю работают СБУшники. Прослушка почти тотальная, мониторят настроения людей. Бывают безследные похищения неблагонадёжных, вслух не высказыватся, понятно боятся. Подробные отчеты о настроениях от туда пока не попадались.
По Харьковской области, там Коломойский хорошо поработал и задавил много. Единственная на всю Украину подпольная организация "харьковские партизаны" была задавлена. Молчаливой поддержкой населения вроде и пользовалась, но новыми членами как-то и не обрастала. Всех поодиночке повылавливала СБУ. Ну так коротенько.
По луганской области данными не располагаю, они на мой взгляд как то менее активны чем донецкие.
P.S. Одесса после памятного второго мая подавлена морально. На кухнях что-то в тихую бурчат конечно, но не активно.