Возможный Российско-Украинский конфликт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пацифист

Активный участник
Отработав 12 лет в энергетике, в том числе и по профилю технической безопасности, а так же учитывая среднее отставание в развитие от России в 15 лет примерно, я даже под пытками не смогу сказать чего там нужно кибератакукнуть, чтобы вна украине свет погас.
Как чего??? Вот это, вестимо:
images

Supremum

Активный участник
Кстати я так понимаю на Украине как минимум должны всю территорию газового транзита очистить? После этих действий можно забить на северный поток 2.
Украинской ГТС жить осталось два понедельника, там износа 90%. Бабло на её ремонт тратить не рационально. Как не рационально кормить бывшие украинские области. Поэтому я очень надеюсь что никакого присоединения не будет.

White

Активный участник
Украинской ГТС жить осталось два понедельника, там износа 90%. Бабло на её ремонт тратить не рационально. Как не рационально кормить бывшие украинские области. Поэтому я очень надеюсь что никакого присоединения не будет.
И где тогда профит?

Artemus

Активный участник
Я подозреваю, что украинская ГТС может быть разрушена в ходе текущих событий. Конечно, мы сделаем это случайно. Война ведь.

Supremum

Активный участник
Надо больше, надо с монетизацией.
Монетизации не будет. Более того, с финансовой точки зрения этот проект сугубо убыточен. Затраты на войну, падение рубля и дотации аннексированному государству. Всё это окупится, но очень не скоро. Хорошо что у нас денег до@уя.

Supremum

Активный участник
Я подозреваю, что украинская ГТС может быть разрушена в ходе текущих событий. Конечно, мы сделаем это случайно. Война ведь.
С другой стороны, по подсчётам Марценкеаича без украинской трубы мощностей для покрытия потребностей Европы не будет хватать. Возможно их компенсируют поставками сжижи, я хз.

Ёрш

Активный участник
С другой стороны, по подсчётам Марценкеаича без украинской трубы мощностей для покрытия потребностей Европы не будет хватать. Возможно их компенсируют поставками сжижи, я хз.
Хватит, СП+СП_2+Турецкий потоп...

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Выделенное просто вентиль открыть. Техническая готовность как утверждают 100%, остались бумажки разрещающие эксплуатацию.

Artemus

Активный участник
Тут ведь как удачно получилось, ведь Россия только что достроила газопровод по дну Балтики.

Supremum

Активный участник
Тут ведь как удачно получилось, ведь Россия только что достроила газопровод по дну Балтики.
Пропускная способность УГТС 170 млрд м3, а у СП-2 55 млрд м3.
К тому же голландский Гронинген всё.

anderman

Модератор
Команда форума
Скорее всего, это будем не мы. Даже если это будем мы, все пруфы будут указывать на укров, которые будут пышатыся своей перемогой. Как в своё время пышались подрывом ЛЭП, идущей в Крым.

Artemus

Активный участник
Пропускная способность УГТС 170 млрд м3
А сколько прокачивается фактически?
Думаешь от безвыходности запустят с той стороны?
Как минимум у них будет дополнительный стимул.
Скорее всего, это будем не мы. Даже если это будем мы, все пруфы будут указывать на укров, /QUOTE]
С боингом уже натрахались, спасибо но нет. Всегда есть вариант, что грохнули случайно.

Supremum

Активный участник
А сколько прокачивается фактически?
Транзит природного газа через газотранспортную систему Украины в 2021 году составил 41,6 миллиарда кубических метров, что на 25,4% меньше, чем в 2020 году (55,8 миллиарда).
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/01/5/681198/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху