Возрождение ОПЭСК, или ВМФ РФ в Мировом океане.

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Ой можно подумать... поди обычные fishing seners factory
джентельменам принято верить на слово!
Ну или свои ржавые корыта за наши свеже-выкрашенные ласточки выдают.
dikii-kot-manul-4.jpg

"Эпизод учений происходил на удалении 2,5 тыс. миль (около 4 тыс. км) от Курил в сторону Гавайских островов, которые отделяет от России расстояние более 5 тыс. км.

"Экипажи кораблей группировки разнородных сил ТОФ в дальней морской зоне в ходе одного из практических эпизодов оперативного учения, действуя в составе двух отрядов кораблей на удалении друг от друга около 300 миль, отработали задачи по уничтожению авианосной ударной группы условного противника", - отмечается в сообщении.

Условный ракетный удар был нанесен флагманом флота гвардейским ракетным крейсером "Варяг", фрегатом "Маршал Шапошников", корветами "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий".

К совместным действиям также привлекалась подводная лодка и дальние противолодочные самолеты Ту-142М3 морской авиации ТОФ. В ходе учений корабельная группировка во взаимодействии с морской авиацией отработала задачи по нанесению условного удара крылатыми ракетами по критически важным объектам военной инфраструктуры условного противника."
 
Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
"Из главной базы Северного флота в Баренцево море вышел отряд кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов». Помимо крейсера в состав отряда вошли большой десантный корабль «Пётр Моргунов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и спасательное буксирное судно «Алтай».
За время перехода экипажи кораблей будут совершенствовать военно-морскую выучку, отработают задачи совместного маневрирования и проведут несколько учений в рамках курса боевой подготовки надводных кораблей ВМФ России. Прибытие кораблей в Балтийское море ожидается в первой декаде июля. "
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.800
Адрес
Россия
Еженедельный брифинг
Оперативная группа России в Средиземноморье продолжала действовать в начале недели, осуществляя вторую и третью поставки оружия между Сирией и Ливией на так называемом "Ливийском экспрессе".
Пока остается неясным, будет ли оружие использовано Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Хафтара или подразделениями российского "Африканского корпуса", хотя последнее более вероятно.
Поставки оружия между Сирией и Ливией также указывают на то, что Россия сейчас уделяет приоритетное внимание поддержке своих целей в Ливии, а не только передаче соответствующих систем вооружения для использования в войне на Украине.
16 апреля также было замечено отсутствие большей части оперативной группы в порту. OSINT не смогла предоставить информацию, из-за чего неясно, развернута ли оперативная группа для учений или обеспечивает прикрытие третьего рейса "Ливийского экспресса".
Ежедневные события
14 апреля
Фрегат "Маршал Шапошников" " прибыл в Средиземное море через Суэцкий канал [d] [f].
Десантные "Иван Грен" и "Александр Отраковский" прибыли в ливийский порт Тобрук Оба судна разгрузили артиллерию в виде 120-мм минометов 2С12 "Сани" [e], скорее всего, для Ливийской национальной армии или Африканского корпуса России [a].
На видео разгрузки также показаны доставляемые РСЗО "Град" и бронетранспортеры БТР-82А [c].
Российское грузовое судно "Механик Макарин" покинуло Средиземное море через Гибралтарский пролив и вошло в Атлантический океан [g].
16 апреля
Спутниковые снимки порта Тартус выявили присутствие фрегата "Маршал Шапошников", корвета "Орехово-Зуево" и танкера "Кола" .
19 апреля
Ожидается, что десантные корабли "Иван Грен" и "Александр Отраковский" прибудут в Тобрук вечером или ранней ночью [час].
Средиземноморье.png
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.800
Адрес
Россия
Еженедельный брифинг
Перевозки оружия между Сирией и Ливией продолжаются, третья поставка завершена в начале недели. вероятно поставки оружия предназначены в том чисде для российского Африканского корпуса.
"Спарта IV", в роли оружейного транспорта снова появился в Средиземном море, направляясь из Санкт-Петербурга. Неясно, перевозит ли это судно оружие уже или оно забирает новую партию в Сирии.
Будет интересно посмотреть, усилит ли "Спарта IV" Ливийский экспресс или останется на сирийском экспрессе между Сирией и Россией.
Ежедневные события
21 апреля
Спутниковые снимки показывают, что десантные суда "Иван Грен" и "Александр Отраковский" покидают порт Тобрук, Ливия. Вероятно что корвет класса "Меркурий" обеспечивает сопровождение
24 апреля
Спутниковые снимки порта Тартус, Сирия, подтвердили присутствие всех судов оперативной группы, за исключением фрегата "Маршал Шапошников" и судна для сбора разведданных "Кильдин"
26 апреля
Российское грузовое судно "Спарта IV" прошло через Гибралтарский пролив в утренние часы
 
Последнее редактирование:

грач

Активный участник
Сообщения
8.800
Адрес
Россия
Еженедельный брифинг
Активность России в Средиземном море возрастает в связи с ливийским экспрессом между Тартусом и Тобруком.
Дополнительные гражданские суда заходят в Средиземное море: танкер "Генерал Скобелев" направляется в Центральную часть Средиземного моря, а танкер "Яз" выходит из Ла-Манша, направляясь на юг, к Гибралтарскому проливу.
Остается неясным, как наращивание Россией вспомогательных судов и поставок вписывается в более широкие стратегические рамки. Российская Федерация пытается сохранить динамику на поле боя в Украине, но активно перенаправляет военные ресурсы своим силам в Ливии, включая военные материалы из Сирии и возможные поставки топлива.

Ежедневные события
04 мая
Спутниковые снимки порта Тартус показали присутствие подводной лодки "Уфа", фрегатов "Маршал Шапошников" и "Адмирал Григорович", корвета "Орехово-Зуево", танкеров "Кола" и "Кама", десантных кораблей "Александр Отраковский" и "Иван Грен", а также транспорта "Спарта IV".
07 мая
Спутниковые снимки порта Тартус подтвердили присутствие фрегатов "Маршал Шапошников" и "Адмирал Григорович", подводной лодки "Уфа" и танкера "Кола". Также присутствовала транспорт "Спарта IV".
Сообщается, что танкер "Генерал Скобелев" находится к юго-западу от Сардинии и направляется на восток, в сторону Центрального Средиземноморья
10 мая
танкер "Василий Лановой" покинул Средиземное море через Гибралтарский пролив и направляется в Усть-Лугу, Россия. На танкер наложены санкции правительства США.

Средизем.png
 
Сверху