Всемирный день авиации и космонавтики!

shirag77

Заблокирован
Сообщения
2.948
Адрес
раменское
vlad2654 написал(а):
А чтобы попасть на полигоны, уважаемый bocha, нужно совсем немного. Работать в системе и иметь первую форму (по крайней мере так было раньше)
не знаю :think: во второй половине 90х(когда я на байконуре служил) у меня складывалось ощущение,что к любой площадке на чём угодно можно было проехать.посты видел ТОЛЬКО на дороге из ленинска.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
С праздником! :aplodir:

Полвека как человек в космосе! :good:
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.007
Адрес
Москва
termogard написал(а):
Кто ещё из иностранцев отметился?
Ремек и Стаффорд хорошие речи на хорошем русском толкнули. Да и остальные были очень довольны, что о них помнят. :OK-)
Медали "За заслуги в освоении космоса" вручены группе зарубежных космонавтов и астронавтов из Бельгии, Болгарии, Японии, США, Франции, Германии, Словакии, Польши, Венгрии и Румынии.
И наши...
Золотую звезду Героя России и диплом о присвоении почетного звания "Летчик-космонавт Российской Федерации" глава государства вручил космонавтам Михаилу Корниенко, Александру Скворцову и Олегу Скрипочке. Российские космонавты не только провели множество экспериментов во время длительного пребывания на МКС, но и помогали в борьбе с пожарами прошлым летом, оперативно предоставляя информацию с борта космического корабля.
Дмитрий Медведев также наградил участника Великой Отечественной войны, генерального конструктора ОАО "Российские космические системы" Леонида Гусева Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
14 человек удостоены ордена Дружбы, в их числе гендиректора по международным проектам ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева" Анатолий Киселев, герои Советского Союза Валерий Быковский, Борис Волынов, Виктор Горбатко, Алексей Леонов, Валентина Терешкова и Владимир Шаталов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=444327
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
shirag77 написал(а):
не знаю во второй половине 90х(когда я на байконуре служил) у меня складывалось ощущение,что к любой площадке на чём угодно можно было проехать.посты видел ТОЛЬКО на дороге из ленинска

Так правильно. Но в Ленинск можно было попасть или по железке или бортом на 15-ю площадку (аэродром Крайний). Ну а если уж попал в город.... то действительно казалось, что можно попасть куда угодно. Но как всегда - увы или к сожалению, или к счастью нет :-D
Для тех, кто служил ограничений то не было, а вот командировочным.... :-D
 

shirag77

Заблокирован
Сообщения
2.948
Адрес
раменское
vlad2654 написал(а):
Для тех, кто служил ограничений то не было, а вот командировочным....
для местных добраться по пустыне и спереть (из земли) метров 50 сязного кабеля ,тоже не проблема.лично видел последствия :-D
 
Сверху