ну парни патриоты.....романтика!!! только вот решил вам порассказать кое чего как человек отслуживший в "легендарных" желдорбатах. Надо сказать что перед службой я окончил спортшколу по классу вольной борьбы с 1 муж.разрядом,здоровья-тьма,картину портил апендикс,но в погранцы и флот я годился тока в путь.Так на угрешке невзирая на то кого куда там военком военкомате записал (вдв,флот еще куда) пришел покупатель и просто подняли два ближайших ряда в помещении и объявили че мы теперь и есть надежда и опора славных ждв.Нас наскоро обучили матюками что надо делать сказали и упиздовали мы в п.Чегдомын на реку Бурея (Хабаровский Край,БАМ)
Ну про духанку я вам рассказывать не стану,вещь неприятная, но очень неприятная вещь это землячества, надо сказать что в ждв и стройбате (одно и тоже в принципе,тока профиль разный) это развито чрезмерно и процентов 70-80 в трассовых путевых батальонах занимают даги и кабардинцы.Было все.Один пацан так и не вернулся оттуда на своих ногах (табурет-разрыв селезенки).Служба такая-в 40 гр.мороза будь добр рихтовать рельсо-шпальную решетку, отколачивай от наледи стрелки и меняй шпалы.Хотя веселья было тоже до фига.Солдат с крим.прошлым хоть вычерпывай-от хулиганки до рекета,ну плюс дети из горных аулов дикие басмачи со среднивековыми нравами.Даги из Махача и Дербента вполне вменяемые, остальные......... кстати спортсмены были и борцы и самбист и боксер.Что сказать: морозы особо я не чувствую теперь))))). Так что если нет ограничений-терзайте как сиську мамки своего военкому чтобы он пробивал вашу просьбу, а бумашка это так филина грамота. А то как многие в том числе и я хотели службу а получили.......хотя я горд впринципе за себя свою моральную планку я не уронил,да и похудел на той диете
Ну всем удачи пацаны