Хороша страна Болгария

алексей с сахалина

Активный участник
Премьер-министр решительно заявляет: Болгария выходит из "коалиции желающих" и отдает приоритет "достижению мира"
Болгария выходит из «коалиции желающих», также известной как «коалиция решительных», заявил премьер-министр страны Румен Радев. По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон пригласил его на встречу лидеров «коалиции желающих» в Париже 13 июля, но он отказался. Радев считает, что Болгария не должна входить в эту группу стран. Об этом во вторник сообщило украинское издание «Страна».
«Я думаю, что Болгарии нет места в «коалиции желающих», — сказал болгарский премьер-министр, подчеркнув, что София не намерена присоединяться к коалиции, выступающей за продолжение военной помощи Украине, поскольку она отдает приоритет дипломатическим усилиям по достижению мира.
«Мы не являемся частью коалиции, которая настаивает на продолжении финансовой и военной помощи Украине. Решение этого конфликта заключается не в его военном продлении, а в сильной дипломатической миссии, которая положит конец эскалации», — заявил Радев.
Он также заявил, что Болгария не намерена присоединяться к Коалиции по интегрированной противоракетной обороне, которая создается для развития европейских возможностей по защите от ракетных угроз. Комментируя эту инициативу, в которую входят десять стран, премьер-министр отметил, что вопросы, связанные с коллективной безопасностью, должны решаться в других форматах.
«Такие решения принимаются в рамках ЕС и НАТО, где Болгария имеет свой голос и влияние», — подчеркнул Радев.

Без сомнения, Радев ведет себя как царь...
Царь Борис III...:Yes:
В прошлый раз они тоже первые соскачили.

nickname

Заблокирован
В прошлый раз они тоже первые соскачили.
Нет. Первыми были румыны. Но, болгары были немного умный. И на параде на Красной площади внезапно создались...
Единственный из Тройственного пакта...:Cool:
Я действительно восхищаюсь ими иногда...:Yes:

Сверху