Хороша страна Болгария

алексей с сахалина

Активный участник
случайно ли китайцы прыгнули на таблице...;)
Вообще-то, китайцы древнейшая земледельческая цивилизация.
Х@й ты китайца перепьешь, их и алкоголь не берëт особо уже. Китайская водка больше семидесяти оборотов. И для вкуса еще туда жженой резины забодяжено.

nickname

Активный участник
Китайская водка больше семидесяти оборотов.
Ты немного переборщил?:Rolleyes:
И для вкуса еще туда жженой резины забодяжено.
Вы кладете молотый острый перец. Не большая разница.:Mocking:

Читатель

Активный участник
Ышшо древнеегиптяне и кто-то в Индии.
Индусы может быть, но там не факт, что там были индусы, которые эти. Древнейшие поселения как у шумеров, 6 000 лет уже, это вам не корова посцала. А вообще история Китая - довольно интересная штука. Этакий этноцентризм посреди хоровода событий :)

алексей с сахалина

Активный участник
Этакий этноцентризм посреди хоровода событий
Там еще сложнее.
Ханьский этнос то тоже очень неоднородный, по крайней раньше был.
Там больше сплочение вокруг цивилизационной идеи, истории и, как не удивительно, иероглифов.

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Вообще-то, китайцы древнейшая земледельческая цивилизация.
Х@й ты китайца перепьешь, их и алкоголь не берëт особо уже. Китайская водка больше семидесяти оборотов. И для вкуса еще туда жженой резины забодяжено.
Знакомый с Канадцами за полярным кругом по работе пересекался, говорит тоже не дураки выпить.. хотя подозреваю ," русские гены" там затесались!

Читатель

Активный участник
Знакомый с Канадцами за полярным кругом по работе пересекался, говорит тоже не дураки выпить.. хотя подозреваю ," русские гены" там затесались!
Генетика генетикой, а расщепление алкоголя лучше у народов, постоянно потребляющих что-то переспелое или забродившее. Говорят, мексов перепить практически нереально.

Tigr

Модератор
Команда форума

nickname

Активный участник
Болгарский гигант готовится к банкроту?
Болгарский государственный поставщик газа Bulgargas фактически обанкротился из-за неблагоприятных рыночных условий и договорных отношений с турецкой государственной энергетической компанией BOTAS.
Всего четыре года назад «Булгаргаз» был одним из самых прибыльных государственных предприятий после того, как российский «Газпром» в одностороннем порядке приостановил поставки газа в Болгарию. Компания быстро отреагировала, обеспечив поставки сжиженного природного газа (СПГ) на внутренний рынок, а также вступив в силу долгосрочный контракт на газопровод с Азербайджаном.
Трайков подтвердил, что Болгария не производит платежи по контракту с BOTAS, а вместо этого накапливает обязательства.
«Это риск, который я не могу оценить на данном этапе», — сказал он, добавив, что планирует встретиться со своими турецкими коллегами, чтобы «обсудить все вопросы».
В соответствии с условиями этого соглашения Болгария платит приблизительно 500 000 евро в день за зарезервированные мощности, независимо от того, использует она их или нет.
В 2024 году компания зафиксировала убыток в размере 130 миллионов евро, несмотря на другие прибыльные контракты и практически монопольное положение на болгарском газовом рынке.
«Все задаются вопросом, как этот контракт с BOTAS, который совершенно невыгоден для Болгарии, можно превратить в более приемлемое соглашение», — сказал Трайков в интервью Болгарскому национальному радио. «У меня есть определенные идеи, но мне нужны факты, обсуждения и мнения большего числа людей».
Компания Toplofikacija Sofia, главный поставщик тепловой энергии для столицы, находящаяся в состоянии технической неплатежеспособности, задолжала поставщику газа почти 760 миллионов евро.
Общая сумма обязательств этой компании по отоплению составляет 1,26 миллиарда евро, что превышает 1% ВВП Болгарии. Последним рассматриваемым вариантом было выделение 800 миллионов евро из государственного бюджета на выкуп долга компании «Топлофикация София» у компании «Булгаргас», что фактически переложило бы бремя на государственные финансы.

Я хорошо помню, когда Россия начала просить "вражеские государства" платить за российский газ в рублях. Некоторые согласились, но Болгария не согласилась. Они быстро заключили соглашение с Турцией и Азербайджаном, и нам здесь продавали сказки, как все это возможно, и что российский газ вообще не нужен, и что нам нужно ввести санкции России. Но не можете продавать туман вечно. Он когда-нибудь поднимается.:Pardon: Всё произошло согласно старой народной пословице: «Кто не хочет целоваться руку священнику, тот поцелует его жене в жопу»...:Cool:
Они послушались, как всегда, Брюсселя и американцев, и тогда подписанный ими договор был единственно возможным выбором. Тот, кто принял решение не покупать газ у России и подписал контракты, знал, что произойдет.:Hi:
Но расследование, которое ведется по этому делу в Болгарии, еще не смогло установить это.:Cool:
Возросшие расходы не могли быть переданы потребителям, потому что они не могли заплатить за это, и...
И, в конце концов, кому-то все равно придется заплатить. И это не будет ни брюссельская бюрократия, ни американцы.
Заплатят обычные болгары.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Что-то мне подсказывает. что Вы им вот совершенно не сочуствуете...
Ничего личного.
Их решение пользовано как рычаг давления чтобы мы изменили нашу политику и ухудшили позицию.:Hi:
Они быстро заключили соглашение с Турцией и Азербайджаном, и нам здесь продавали сказки, как все это возможно, и что российский газ вообще не нужен, и что нам нужно ввести санкции России.
Если кто-то работает для твой вред, тебя жалко себя или его неудачи? Думаю, во-первых - себя, да?
Может быть, након паре стаканов ракии Я все люблю. Но это ооочень редко...:-D
У нас славян праздник когда у соседа корова сдохла ;)
Да, у нас славян...:Yes:
Ну, когда я вижу что русские начнут таким образом думать об их братанов в Киеве, может быть я буду изменить мое мнение...:Yes:
И начать думать что русские глупы...:Cool:

Сверху