Хранилица государственного резерва

Owner

Активный участник
Сообщения
29
Адрес
Yalta
Под землей — всё самое интересное. Прежде чем выдадут экипировку — каску, фонарь и тёплую куртку, каждый посетитель обязан расписаться в ведомости о том, что будет по гроб жизни хранить государственную тайну. На вопрос: «Где были?» — ответ: «В Центральной части России». — «Что видели?» — «Продовольствие». И ни-ка-ких подробностей!

А сколько примерно таковых имеется и хватит ли на всех? :study:
http://informacia.ru/2006/news10935.htm :aplodir:
и вот ещё чутка.."Секретный подземный город Путина"
http://informacia.ru/2007/news691.htm
Ошибся,прощу прощения! :grin:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.388
Адрес
г. Пермь
Owner написал(а):
Под землей — всё самое интересное. Прежде чем выдадут экипировку — каску, фонарь и тёплую куртку, каждый посетитель обязан расписаться в ведомости о том, что будет по гроб жизни хранить государственную тайну. На вопрос: «Где были?» — ответ: «В Центральной части России». — «Что видели?» — «Продовольствие». И ни-ка-ких подробностей!

А сколько примерно таковых имеется и хватит ли на всех? :study:
http://www.rusarmy.com/forum/posting.php?mode=newtopic&f=12 :aplodir:
и вот ещё чутка.."Секретный подземный город Путина"
http://informacia.ru/2007/news691.htm

Ссылки какие-то мутные. Ведут в никула.
 

Радист

Активный участник
Сообщения
371
Адрес
Украина
В передаче "Ударная сила" есть серия "Стратегический запас" там как раз об этих подземных хранилищах и идет речь. Кстати, а на ссылки, выше напечатаные, антивирус не пустил: "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!".
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
Найден секретный подземный город Путина
"Триста тысяч человек могут жить в нем, не выходя на поверхность, полгода…"

Вот в этой горе (на фото) и построили секретный городТайная база российского правительства обнаружена в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил президент РФ Владимир Путин. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах. Мы решили выяснить, что за секретный комплекс расположен на Южном Урале. Что рассказывают строители подземного города? Где он расположен? Как охраняется? Какими коммуникациями обеспечен? Все тайны - в материале нашего агентства.

В начале нового, 21 века, президент России Владимир Путин стал частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему глава государства облюбовал это место. Официально – Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, президент приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города, расположенного в самой высокой горе южноуральского массива – Ямантау (в переводе с башкирского – «дурная башка», высота 1640 м).

Привет из Америки

Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале всему миру рассказали американцы. 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России. «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор, как сообщают официальные лица на Западе и свидетели в России. К спрятанному внутри горы Ямантау в районе Белорецка (сегодня – город Межгорье – прим. Ред.) на Южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В работах задействованы тысячи рабочих», - писало издание.

Тему подхватили другие зарубежные СМИ. Газета «Вашингтон Таймс» 1 апреля 1997 года поместила статью «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки», в которой говорилось, что «в то время как США закрыли большинство подобных объектов, Россия быстрыми темпами выполняет дорогостоящую программу по сооружению подземных убежищ, тоннелей и командных пунктов, унаследованную от времен «холодной войны». В частности, продолжается работа по созданию подземного командного пункта стратегических сил на Урале близ города Белорецка».

Иностранные издания пытались брать комментарии у российских официальных лиц. Но, естественно, никаких внятных объяснений не последовало. Российские журналисты сенсацию о тайном объекте в горе Ямантау не подхватили: последовало несколько материалов, в которых высказывались предположения и о добыче урановой руды в южноуральской горе, и о хранилище государственных ценностей, и о резерве пищевых продуктов. В числе остальных выдвигалась и версия строительства бункера для российского правительства на случай ядерной войны. Но потихоньку тема спецобъекта в Ямантау сошла на «нет».

Туристы-шпионы

Подземный город обеспечен всеми коммуникациями, в том числе и электричеством (на фото окрестности Ямантау)Между тем, в отличие от широкой общественности о Ямантау не забыли туристы, которые ежегодно совершают восхождения на эту гору. Они рассказывают, что как раз с начала 2000-х годов меры по охране окрестностей Ямантау ужесточились. С одной стороны гора находится на территории Южно-Уральского государственного заповедника (рассказывают, что и заповедник там учредили не случайно). Но патрулируют окрестности Ямантау не только егеря, но и военные.

«В районе спецобъекта Ямантау необходимо соблюдать осторожность, не шуметь, не разводить дымных костров и не выдавать своего присутствия каким-либо другим нехорошим способом. В противном случае рискуете познакомиться с бытом и традициями спецназа, подарить им отснятую пленку (деньги, нож, сигареты), охрипнуть, доказывая, что вы не шпион из Алабамы, и если в конце концов вас все-таки отпустят или передадут егерям (а не расстреляют), вы еще будете им искренне признательны», - делятся советами туристы.

Те, кто добрался до вершины Ямантау, говорят, что она представляет собой огромное каменистое плато, с небольшой грудой скалистых останцев в центре. «На вершине до начала 90-х гг. стояла военная часть, обслуживающая бетонированную вертолетную площадку и военное спецоборудование. После военных на вершине горы остались руины былых строений, лужи мазута и груды проржавевшего железа», - рассказывают очевидцы.

Видели туристы и шахты, уводящие вглубь горы. Но большая часть людей, побывавших на Ямантау, утверждает, что там, скорее всего, расположены урановые рудники. «Мы обнаружили там бассейновые секции, разделенные бетонными перегородками. Вероятнее всего, они предназначались для предтранспортировочного хранения урановой руды», - рассказывает один из туристов. «Впрочем, о том, что скрыто в недрах горы Ямантау, до конца не знают даже жители Межгорья, расположенного у подножья горы. Объект Ямантау имеет статус повышенной секретности - это факт, все остальное лишь домыслы и предположения», - считает другой.

Тайный город

Но наблюдатели в своих предположениях оказались не правы. В горе Ямантау построены не рудники, а настоящий подземный город. Нашему агентству удалось связаться с несколькими строителями, которые принимали участие в его возведении. Все лица, имеющие отношение к Ямантау, дали подписку о неразглашении информации, поэтому их имена не раскрываются.

Итак, как рассказал один из участников событий, строительство подземной базы в горе Ямантау, действительно, было начато в советские годы, во времена «холодной войны». Объект был разработан и построен силами Управления строительства-30, подведомственного Министерству обороны. Управление базируется в ЗАТО Межгорье (ранее Белорец-16, также назывался городом Солнечный). Управление строительства-30 специализируется на строительстве объектов и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство: в этой сфере УС-30 – одна из крупнейших строительных организаций.

Работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году (как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково). С тех пор ведутся постоянные работы по содержанию комплекса (отсюда и усиленная охрана территории). К горе Ямантау подведено ответвление железной дороги. От Магнитогорска пущена автомобильная дорога.

Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек (для примера – в Магнитогорске проживает 400 тысяч человек, в Екатеринбурге – 1,5 млн.).

«В подземном комплексе, которые поделен на так называемые «дома», создана вся необходимая инфраструктура: подведены коммуникации, налажены системы жизнеобеспечения. Созданы все условия, чтобы как минимум полгода люди могли находиться в этом подземном городе, не выходя на поверхность», - рассказывает очевидец. По словам другого свидетеля, комплекс состоит из системы шахт диаметром 30 метров и общей длиной около 500 км.

Официального объяснения того, с какой целью в горе Ямантау построен и до сих пор поддерживается секретный подземный объект, для чего предпринимаются такие беспрецедентные меры безопасности, получить так и не удалось. О том, грозит ли России опасность, президент Владимир Путин в сегодняшнем ежегодном послании ничего не сказал.

Источник: Ura.ru

Вот что написано на странице.
http://informacia.ru/2007/news691.htm
 

Owner

Активный участник
Сообщения
29
Адрес
Yalta
Радист написал(а):
В передаче "Ударная сила" есть серия "Стратегический запас" там как раз об этих подземных хранилищах и идет речь. Кстати, а на ссылки, выше напечатаные, антивирус не пустил: "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!".
ты ошибаешься,никто ничего не атакует,у меня вы...вался антивирус,пробил через xaker.ru(кстати самый хороший сайт по исправлению проблем(юзеров)...так что ничего плохого в этом нету,мне так кажется,что у тебя стоит касперский ^_^...просто нод выбивал эти проблемы,и не давал тебе путь, и всё на этом всё заканчивается...
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.388
Адрес
г. Пермь
zdobin написал(а):
Найден секретный подземный город Путина
"Триста тысяч человек могут жить в нем, не выходя на поверхность, полгода…"
Обсуждение Ямантау -- здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=
:-read:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Owner написал(а):
ты ошибаешься,никто ничего не атакует
Ага, у всех "атакует", у одного Owner'а не атакует! :Fool: Просто нужно нормальные ссылки давать.
 

Owner

Активный участник
Сообщения
29
Адрес
Yalta
anderman написал(а):
Ага, у всех "атакует", у одного Owner'а не атакует! :Fool: Просто нужно нормальные ссылки давать.
Ну ты(Вы) начал(и) про что,про то,что этот сайт с кучей вирусов...иль не так ты(Вы) это афишировал(и)?...я тебе(Вам) ответил,что у тебя(Вас) антивирус "умничает" ты(Вы) начал(и) про какие-то атаки нелепые,если уж на то пошло,прочитай(те) главную страницу сайта...там всё подробно описано(об атаках на сервер и тому подобное)...или ты(Вы)думаешь или думаете (если я Вас обидел),что я решил лично Вам пару десятков вирусов закинуть (упаси Бог)...для чего это мне?
З.Ы Я не могу всё прочесть...ибо у меня 2 рука,2 глаза,2 уха,2 нога(это не в счёт)...
З.Ы.Ы Прочитал выше имеющиюся ссылку...
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.388
Адрес
г. Пермь
Owner
Человек выкладывает ссылку. Ссылка либо битая, либо ведёт непонятно куда. Вопрос: кто в этом виноват? Тот кто выложил ссылку или пользователь, который куда-то не схожил и чего-то не скачал?
Если я пишу никому не понятными козюбриками, то чья проблема в том, что написанное непонятно? Моя, т.к. пишу непонятно или читателя, который не облазил половину интернета в поисках переводчика?

Если вы (или кто другой) выкладываете сссылку, а она у меня (у любого) не грузится, то я (любой) вам (или кому другому) прямо об этом говорю. И именно ваша (или кого другого) проблема приложить силы для исправления ситуации. Но не моя. Именно вы выложили ссылку. вам её и исправлять.
 
Сверху