Artemus написал(а):
Лось писал(а):
1)А БМП-3?
2)У БМП-2 с бронированием те же самые проблемы, что и у Шилки.
Так Вы не ответили!?
Я в курсе, что у БМП-2 угол возвышения ствола 75 градусов. Что БМП-2 способна достаточно задрать ствол вверх, дабы ответить огнём на обстрел сверху. Но, во-первых, армия перевооружается на БМП-3, у которой ЕМНИП 17 градусов угол возвышения, т.е. ни о какой стрельбе по верхним этажам речи уже не идёт. Во-вторых, я сейчас не заявляю, что Шилка есть панацея. Я хочу сказать, что нужна боевая машина, способная быстро развернуть башню и уничтожить ведущего сверху обстрел противника. Что в Афганистане и Чечне для этих целей активно использовалась Шилка. Так же и БМП-2. И БТР-80А, которые там иногда встречались. Но у всех этих машин оказался один существенный недостаток - слабое бронирование. Вывод? Нужна машина, способная уничтожать противника на верхних этажах зданий, имеющая бронирование, близкое к ОБТ, дабы иметь возможность не быть подбитой от первого попадания. Во время движения колонны в городе, если происходит обстрел и нет возможности быстро проскочить опасный участок, требуется в первую очередь оперативно подавить все огневые точки противника. Зная, на что способна в этом вопросе Шилка, боевики в первую очередь стремились подбить её, наряду с первой и последней машиной в колонне.
zdobin написал(а):
Немножко отвлеку Вас одним вопросом - какой толщины кирпичную стену взломает на расстоянии в 200 м. короткая очередь в 20 патронов на каждый ствол из "Шилки" (если брать во внимание попадание в круг диаметром в 1 метр), а бетонной?
Честно - не знаю. Я знаю, что очередь секунд на 20 продолбила в глиняной стене пятиметровой толщины аккуратненькое квадратное отверстие
И я знаю, как боялись попасть под очередь Шилки боевики.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Artemus написал(а):
Будет дыра в "пятиметровой стене"!
Несколько шире расстояния между стволами Шилки. Её ОФ-боеприпасы имеют осколки с не слишком сильной энергетикой. Поэтому снаряд попадает в стену, выбивает дыру в основном за счёт кинетики самого снаряда.