Автомат ещё на испытания не вышел. О каком принятии на вооружение может идти речь?Жeка написал(а):anderman
Ну новость то новая, да и говорит сам конструктор, хотя подождём более достовеную информацию.
anderman написал(а):Не хочет оно открываться... :-(
Совсем недавно он говорил, что АК-12 в конце 2012 года только пойдёт на испытания. А сейчас, ДО испытаний, он говорит чуть ли не о постановке его на вооружение.Жeка написал(а):здесь на прямую заявляется главным конструктором
Такую удлиненную крышкус утоньчением впереди все равно как-то надо было усиливать, почему не пикатинькой? И кому не надо закажет без отсечки, какие проблемы. Вот каждый срочник точно долго не увидит этот автомат, скорее дешево модернизированный АК74М.Жeка написал(а):http://newstula.ru/fullnews_57813.html - В настоящее время одной из последних моих разработок является автомат нового поколения с рабочим названием АК-12, который в 2014 году должен прийти на вооружение Российской армии и других силовых структур.
Зачем оно надо каждому срочнику? Планки пикатинни и отсечка в три выстрела очень такие сомнительные девайсы для данных условий. Хотя отсечка (3) помоему вообще бессмысленна/
Это достигается переключением переводчика-предохранителя.OMSN_G написал(а):это они пока не придумали какой сделать или легким разбором достигается
отсечкой на 2 или 3 выстрелаanderman написал(а):Это достигается переключением переводчика-предохранителя.OMSN_G написал(а):это они пока не придумали какой сделать или легким разбором достигается
Возможно. АК-12 -- вполне себе обычный АК, с некоторыми доработками, правда, но тем не менее обычный АК.Жeка написал(а):Может у них там всё, так сказать, "схвачено"
А вот в этом у меня большие сомнения. Негде там пружину ставить, да и не нужна она там. А магазин из АК и так выпадет, под собственным весом.Su50 написал(а):магазин подпружинен и выбрасывается при отсоединении
Три выстрела. И эти три выстрела, как я понимаю, идут с повышенным темпом стрельбы.OMSN_G написал(а):отсечкой на 2 или 3 выстрела
в статье .... 2 или 3. вот что и "бросилось в глаза".anderman написал(а):Три выстрела. И эти три выстрела, как я понимаю, идут с повышенным темпом стрельбы.OMSN_G написал(а):отсечкой на 2 или 3 выстрела
Вы ТТХ почитайте. На Форуме всё это достаточно подробно разбиралось.OMSN_G написал(а):в статье .... 2 или 3. вот что и "бросилось в глаза"
http://www.youtube.com/watch?v=Lv9JKrlLt0Ianderman написал(а):А вот в этом у меня большие сомнения. Негде там пружину ставить, да и не нужна она там. А магазин из АК и так выпадет, под собственным весом.Su50 написал(а):магазин подпружинен и выбрасывается при отсоединении
Ну он и выпал под собственным весом, что и показано в приведённом ролике.Su50 написал(а):"-защелка магазина становится доступна руке, удерживающей оружие, причем при выключении защелки магазин будет автоматически экстрактироваться из горловины магазина;",