Видео Занятное и интересное видео

vtsp1

Активный участник
Стрельба из АК со снятой крышкой ствольной коробки:

vtsp1

Активный участник
Из за чего пуля на выходе так не стабильна?
Может из за того,что при выходе из канала ствола пулю обгоняют пороховые газы, поэтому она немного виляет. Затем, на расстоянии несколько метров, она стабилизируется вращением. Из за этого максимально эффективная дистанция стрельбы считается на расстоянии 5 метров, а не в упор. Это мое ИМХО, кто разбирается, пусть поправит.

anderman

Модератор
Команда форума
Из за чего пуля на выходе так не стабильна?
Скорее всего из-за того, что часть пороха отсыпали для того, чтобы камера вообще могла увидеть пулю.

Обратите внимание на то, что пулю почти не видно, несмотря на скоростную съёмку.

Barbudos

Активный участник
По ТВ показывали как-то, видимо при более скоростной съемке, АК-47. Летит, как надо. Ровненько-ровненько.
Видимо, здесь местные условия съемки.

Barbudos

Активный участник
Интересно, что трещины в стекле распространяются гораздо быстрее скорости пули. В принципе, должны со скоростью звука в стекле?

anderman

Модератор
Команда форума
В принципе, должны со скоростью звука в стекле?
Трещины в стекле распространяются со скоростью 4500-5000 км/час. В принципе -- как раз со скоростью звука в стекле.
Стекло крон -- 4710–5300
Стекло флинт -- 3490–4550
http://ido.tsu.ru/schools/physmat/data/res/spravochnik/text/3-4.html
Вот так стекло бьётся от удара металлического (???) шарика:
1384626597_943570874.gif

Диаметр и скорость неизвестны, но съемка была осуществлена со скоростью 10 000 000 кадров в секунду.
http://pikabu.ru/story/treshchinyi_rasprostranyayutsya_po_steklu_1703076

EUGEN

Активный участник
Стрельба из АК со снятой крышкой ствольной коробки:

А ствол как играет:eek:. На 1.44 видно.Жёстче нельзя сделать?Глядишь,и кучность повысится.

А на втором видео вообще весь автомат как живой,всё независимо друг от друга движется.
Есть подобные видео по М16 или Г36,или ещё каких западных стволов?Чисто для сравнения?

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Скорее всего. Вот пули, снятые со скоростью 1 000 000 кадров в секунду:

Видно что даже в желатине в розочку превращаются некоторые.Что же они творят в человеческом теле?:eek:
Блин,после таких видио истиным пацифистом становлюсь.

Atass

Модератор
Команда форума
Видео на основе снимков с МКС
Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.
NASA в открытом доступе можно заполучить снимки с МКС. Качай - не хочу! Что я собственно и сделал, так в мои потные ладошки попало почти 100 тысяч файлов размером больше 100 гигов.
Дальше завертелся маховик тимоновского таймлапсоделания и через пару дней получился видеоролик длиною всего-то в 40 минут. Три дня и три ночи всё это дело отсматривалось, скрупулезно отсеивая самое вкусное. Не хватало только главной музы - нужной композиции.
Трек я искал долго, непозволительно долго, почти три месяца. Но когда нашёл, понял. Это оно!!
Смотреть обязательно на полный экран, буратинам с огромными мониторами только в 4К, громкость побольше.

http://timon-timonich.livejournal.com/178046.html

Сверху