Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vladimir-57, 27 апр 2015.

  1. kukuin

    kukuin Активный участник

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Подмосковье
    Домашнего изготовления
    [​IMG]
     
    ник69, Atass и Foxhound нравится это.
  2. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Симпатии:
    7.229
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Домашнего изготовления?...Да нет, да ладно.... Так ли все вкусно сделали сами ?
     
  3. kukuin

    kukuin Активный участник

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Подмосковье
    Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал. Сосиски - только начал, делаю по килограмму, решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару) но всё равно вкуснее получается, чем магазинные. [​IMG]
    Колбаса получается с пуырьками, на вид не такая однородная, как в магазине, но вкусная, не надоедает. Ну и знаю из чего делаю.
    А то раньше бывало, тряхнёшь стариной - устроишь себе моцион на шоссейнике, вспомнишь студенческие годы и купишь колбаски (с чайком попить в гараже), после проплюешься и месяца три колбасу не покупаешь, и так далее.
    В Москве и подмосковье колбаса хреновая, в регионах (за все не ручаюсь) я думаю, получше. Как то из Ижевска супруга ну очень хорошую привезла (покупала по совету местных жителей).
    ГЫ, сейчас оболочку колбасную ищу, ну и натыкаюсь на такое
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    ник69 и Tigr нравится это.
  4. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Симпатии:
    7.229
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Позвольте засвидетельствовать вам мое почтение. :Hi:
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.093
    Симпатии:
    4.458
    Адрес:
    Москва
    Так, это, не дайте пропасть в неведении! Поделитесь (если, конечно, не коммерческая тайна), будем рады.
     
  6. kukuin

    kukuin Активный участник

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Подмосковье
    С удовольствием!

    Сначала (почти год наскоками) пытался - получалось не очень (что-то типа котлеты весом за килограмм), но нашёл правильный сайт - и, о чудо! - получилось!
    Мой первый удачный рецепт:
    Колбаса вареная"Любительская свиная" по ГОСТ
    http://www.emkolbaski.ru/community/topic/601-kolbasa-varenaialiubitelskaia-svinaia-po-gost/

    Понял, что продукт будет очень востребован, на "коленке" его делать задолбаешься и пришлось добывать куттер и колбасный шприц.
     
    ник69 и Foxhound нравится это.
  7. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.093
    Симпатии:
    4.458
    Адрес:
    Москва
    kukuin, огромное Вам мерси!
     
  8. kukuin

    kukuin Активный участник

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Подмосковье
    Не за что, в дополнение к рецепту я ещё фосфаты или цитраты стал использовать, так как неизвестно, какой степени свежести мясо покупаешь (перед продажей мясо должно созреть (сколько то дней при какой-то температуре)), ну а для колбасы это не есть хорошо, и фосфаты или цитраты это (значение PH мяса) исправляют. Подстраховываюсь, иначе можно даже при жёстком соблюдении рецепта нарваться (нарывался) на бульонно-жировые отёки.:Ok:
     
  9. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    12.633
    Симпатии:
    10.276
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    [​IMG]
     
    ник69 и экс майор нравится это.
  10. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    12.633
    Симпатии:
    10.276
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Давно хочу попробовать сам делать. Тем более, в комплекте двух мясорубок есть приспособы под колбасоваяние.
    И пароварка трехэтажная есть, может, в ней лучше делать.
    А варено-копченую, наверное, уже на даче. Как раз место планируется под шашлычные дела оборудовать.

    Спасибо. Теперь будет пример для подражания.:Good:
     
  11. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.184
    Симпатии:
    4.256
    Адрес:
    Питер - Germany
  12. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    3.815
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Россия
    IMG-20160425-WA0000.jpg
    Пиво не пьют - фиг им а не закусь в еду превращать:-D
     
    White, Пастор, СССР СА и 2 другим нравится это.
  13. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.184
    Симпатии:
    4.256
    Адрес:
    Питер - Germany
  14. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.093
    Симпатии:
    4.458
    Адрес:
    Москва
    От жеж провокатор!
     
  15. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    4.105
    Симпатии:
    457
    Адрес:
    Россия, Казань
    как закручен сюжет :Good2::Good::Clapping::Acute:
     
  16. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.184
    Симпатии:
    4.256
    Адрес:
    Питер - Germany
  17. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.184
    Симпатии:
    4.256
    Адрес:
    Питер - Germany
    Всё в рамках закона.
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.093
    Симпатии:
    4.458
    Адрес:
    Москва
    А пиво в пластике при таком антураже есть опошление.
     
    Пастор и ник69 нравится это.
  19. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.184
    Симпатии:
    4.256
    Адрес:
    Питер - Germany
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.093
    Симпатии:
    4.458
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
     
    Antropolog и Связист нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей