Договор о ликвидации ракет средней дальности и ракет меньшей дальности

Тема в разделе "Общественно-политические аспекты", создана пользователем vlad2654, 8 апр 2009.

  1. Ярослав С.

    Ярослав С. Заблокирован

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.352
    Симпатии:
    1.800
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    http://politikus.ru/articles/24314-ivan ... stimo.html

     
  2. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Иванов, как и Рогозин используется в качестве средства запугивания. Лет десять уже как говорят, что надо-надо, а зачем?

    Говорит красиво, но...

    И что изменится. У Пакистана они больше адаптированы к поражению целей на территории Индии, чем на территории России. Таких ракет у него пока просто нет. Индийская ракетная программа в основном ориентирована на противников типа Пакистан, Китай, чем на Россию. И у одной и другой сторон количество ракет настолько мизерно, что дай бог поразить цели на территории своих соседей-противников, чем в России. У Франции таких ракет уже нет (хотя на время заключения договора были). У Израиля ракеты такого класса были еще до заключения договора по РСМД. Приоритетность целей в России в то время как под боком мусульманские Иран и Саудовская Аравия? :grin:

    Правда Иванов почему-то не указывает, почему президент назвал спорным это решение. Оно разумеется благодаря паре Горбачев-Шеварнадзе было далеко не самым лучшим для СССР, но все равно угроза Европейской части СССР была снята

    Ему бы еще географию подучить - цены бы ему не было. С ракетами указанной дальности помимо Мексики и Канады они могли бы воевать с половиной южноамериканского континента. Полностью накрывая помимо центральноамериканских государств территории Эквадора, Колумбии, Венесуэлы, большую часть Перу и примерно половину Бразилии :grin:

    Вообще-то "десятки государств - это КНДР, КНР, Пакистан, Индия, Израиль, Иран. Плюс еще Сауды со старыми китайскими ракетами средней дальности. Итого СЕМЬ государств, которые у Иванова стали ДЕСЯТКАМИ


    Из вышеуказанных как минимум у Франции, Израиля и Китая такие ракеты были. И все в ядерном оснащении. Иранские, индийские, пакистанские и северокорейские ракеты развернуты в таком малом количестве, что у Индии и Пакистана это основные носители ЯО (в неядерном исполнении они бессмысленны), иранские и северокорейские чисто теоретически могут нести ЯО, но у одной страны его пока нет, у другой заряд еще не транспортабелен. ракета, которая может "забросить" на расстояние в 2000-2500 км боеголовку весом в 350-500 кг - это конечно сильно и представляет колоссальную угрозу России.

    А ресурсы, мощности для этого есть? Один из ракетных заводов остался на Украине, парочку у нас перепрофилировали, остался один Воткинск. Дай бог, чтобы он справлялся с тем количеством МБР и БРПЛ, что сейчас нужны. Если в uijl он выпускает 20-25 МБР, плюс некоторое количество БРПЛ, то где выпускать БРСД? А их ведь потребуется с сотню, как минимум. Прекратить обновление основы нашего ядерного меча и начать делать средней дальности?

    Никто не мешает России выйти из этого договора, как это сделали США, выйдя из договора по ПРО. Весь вопрос в том, а выгодно ли это России? Не забывайте, что экономический потенциал США превосходит российский. И выйдя из РСМД, не получим ли мы у своих границ такие ракеты. Причем если ранее те же "Першиги " и КР доставали максимум до Москвы, то теперь ракеты с такими же характеристиками по дальности - почти до Омска, а 7 минут подлетного времени до Москвы превратится в 3 минуты
     
  3. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Симпатии:
    7.297
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Первый президент Украины Леонид Кравчук о ядерном оружии на Украине/

    Онлайн-ресурс "ПрессОрг" приводит мнение первого президента Украины Леонида Кравчука относительно ядерного оружия в стране. Ряд размышлений безусловно представляют интерес.

    По мнению Л. Кравчука, отказ от ядерного статуса Украины произошел после оценки всех политических и экономических последствий конфликта со всеми ведущими государствами. Ни тогда, ни сегодня Украина не способна иметь ядерное оружие без катастрофических последствий для своей экономики.

    Кравчук отметил, что ядерное оружие всегда было чужим на территории Украины.

    "Ядерная бомба финансировалась, контролировалась и управлялась из-за пределов государства - из Москвы. Что Украина должна была сделать? Взять на себя все расходы? И мы даже не знали, какие союзные деньги были вложены в ядерную военную отрасль за все годы. И Россия не могла позволить себе просто так все отдать", - отметил первый президент.

    Он напомнил, что в 1997-1998 гг. должен был выйти срок обслуживания установленных в Украине ядерных боеголовок. "Да, мы могли бы установить свои боеголовки, но воспроизведение всего ядерного цикла стоило бы до 10 украинских бюджетов. И это нужно было сделать за считанные несколько лет. На самом деле, выбора не было", - отметил Кравчук.

    "Неудивительно, что США выразили обеспокоенность окончанием срока хранения боеголовок. Украина пошла на встречу. Я, как президент Украины, не мог позволить подвергнуть государство полной экономической и политической изоляции", - добавил он.

    "Согласно всем нормам были достигнуты общие договоренности. Россия забирала оружие, но несколько лет бесплатно поставляла топливо для АЭС. Америка дала средства на дезактивацию пусковых установок. Страны-гаранты заключили Будапештский меморандум по обеспечению суверенитета Украины. Кстати, последний был подписан уже при следующем президенте Украины - Леониде Кучме. Он также ответственно относился к ядерной проблеме. Наконец, все соглашения ратифицировали в Верховной Раде", - отметил Кравчук.

    Он заверил, что решения по ядерному разоружению принимались, исходя из политических, правовых, экономических оснований.

    "Тогда, в 1993 году, Украина была не способна быстро воспроизвести ядерный цикл. То же касается и настоящего. Можно найти средства, но кто представляет все последствия для экономики? Интересно, а где собираются инициаторы возобновления ядерного статуса строить соответствующие предприятия? Я так понимаю, это будет наш Юго-Восток, где еще этого не хватало. А где они будут проводить ядерные испытания? Не думаю, что на Полтавщине. На пиаре можно стать политиком, но вряд ли можно стать ответственным государственным деятелем", - отметил первый президент Украины.

    "Уверен, что не ядерное оружие - гарантия безопасности. Главное в глобализированном мире - быть ответственным участником мирового сообщества", - подчеркнул Кравчук.

    Как известно, сегодня, 6 августа, народный депутат Украины Сергей Каплин сообщил, что направил запрос в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении правовой оценки действиям первого президента Леонида Кравчука, который подписал соглашение об отказе Украины от ядерного статуса и передаче оружия Российской Федерации.

    Напомним, что в официальных документах отказ от ядерного оружия впервые прозвучал в Декларации о государственном суверенитете РСФСР от 16 июля 1990 г. 23 мая 1992 г. в Лиссабоне Украина, Белоруссия, Казахстан и Россия подписали протокол, по которому Киев, Минск и Алма-Ата обязывались утилизировать советские стратегические ядерные боеголовки или вывезти их в Россию.

    В декабре 1994 года Украина, США, Великобритания и Россия подписали Меморандум о гарантиях безопасности Украины, по которому обязались воздерживаться от применения силы против Украины.
    http://bmpd.livejournal.com/946420.html
     
  4. Бубка

    Бубка Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ну видимо не просто так он говорит про это! Значит есть маза на ответное размещение таких ракет на Кубе и Венесуэле. [/quote]
     
  5. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Бубка
    Он регулярно об этом говорит. Но все убирается в мощности. Сейчас в России один завод, который выпускает ракеты с РДТТ - Воткинский. Делает он и "Ярс", и "Булаву" и "Искандер". А на подходе еще и "Авангард-Рубеж". Уже сейчас говорят, что для того, чтобы поставлять в срок "Искандеры" необходимо строить новый завод. А если сейчас еще и выйти из РСМД - поставки будут провалены
     
  6. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Симпатии:
    7.297
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    vlad2654, камрад, а сколько сейчас таких же заводов в США?
     
  7. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Каких? Выпускающих какие ракеты? Если средней дальности, то их ЕМНИП выпускал завод "Геркулес" фирмы Боинг. Производство было завершено и завод закрыт (законсервирован). Так что если верить СМИ - работающих заводов у них нет.

    Но у них несколько иная структура промышленности. Приведу пример на примере МБР "Минитмен". 1 ступень делала фирма Тиокол, 2 - Аэроджет Дженерал, 3 - Геркулес. Там же их ЕМНИП и собирали. То есть "Геркулес" был сборочным заводом. Сейчас этот завод закрыт, но другие работают. И кто из них сможет или будет сборочный - если честно не знаю, не отслеживал. Но поскольку производство перехватчиков ГБИ не прекратили, какой-то выступает сейчас в качестве сборочного.
    У нас примерно так же. Но сборочный - один. И о том, что требуется еще один или значительное расширение Воткинского - говорят уже лет 10
     
  8. Бубка

    Бубка Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    http://vpk.name/news/117321_Pioner_pokoya_ne_daet.html

    [/quote]
     
  9. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Интересно, что же курят авторы таких статей, или какие грибы едят, что их так "несет"?
     
  10. Бубка

    Бубка Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7212/

     
  11. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Какая-то чисто политическая статья, очередной пиар-вброс. Намешано столько. Вроде бы все правда, но сдвинуты акценты и совсем другой смысл.

    Если Россия выйдет, то договор потеряет смысл, как и договор по ПРО. Какой смысл соблюдать договор, если сторона с которой ты его заключил из него вышла.

    Аргумент не стоит и выеденного яйца. Согласно положениям договора, если ракета хотя бы один раз испытывалась на дальность свыше 5500 км, то она является межконтинентальной баллистической ракетой. Кстати, с Плесецка "Рубеж" испытывался по Куре, а не по Сары-Шагану. А то, что при пусках с КапьЯра она летела на 2000-2500 км, так что из этого. У американцев "Трайдент" тоже летал на 2900 ЕМНИП километров. Так что, это тоже нарушение?

    Подозревать они могут сколько им заблагорассудится. Пока нет фактов, подтверждающих нарушение - это только подозрения и ничего более.

    А они так или иначе будут базироваться, несмотря на то, выйдет Россия из РСМД или нет.


    На надводных кораблях вообще запрещалось иметь КРМБ большой дальности с ядерными зарядами. Только на подводных лодках
     
  12. Прoхожий

    Прoхожий Активный участник

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Мда?
    Это где записано?
     
  13. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Прoхожий
    Вы невнимательны. Камрад Бубка цитировал статью, в которой было сказано
    Как вы видите речь шла о "Томагавках" с ЯБЧ на надводных кораблях и ПЛ, а не КР с дальностью между 300 и 600 км
     
  14. Ярослав С.

    Ярослав С. Заблокирован

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.352
    Симпатии:
    1.800
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
  15. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Столь же скудоумный портрет нашего МИДа. Как американцы высасывают из пальца свои доводы, так же ведется на них и наш МИД
     
  16. Бубка

    Бубка Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Возрождается концепция "евроракет". Фактически угрожаем Европе уничтожением за ее желание разместить элементы ПРО США. Там это вызовет панику и усугубит отношения с Россией.
    Где-то это все мы уже проходили. :think:
     
  17. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    12.530
    Симпатии:
    918
    Адрес:
    Россия, г. Кр○к○дильск
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549d1ed09a7947736580642f
     
  18. Бубка

    Бубка Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Новая гонка вооружений!
     
  19. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Никакого возрождения нет. Были испытания МБР

    Правда непонятно, почему в теме о РСМД вдруг возник "Баргузин"
     
  20. Бубка

    Бубка Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Как нет? В чем тогда смысл укороченных стрельб? Это что-то значит наверное , не с проста же янки шум подняли.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей