Цивилизатор
Активный участник
- По сравнению с flateric'ком - недостаточно авторитетные, разумеется.
Нисколечки не сомневался
Интересно, что думает по поводу такого союзника сам флатерик
- По сравнению с flateric'ком - недостаточно авторитетные, разумеется.
- Они там, Вы их просто не видите:Уже увидели: Су-35С в Сирию прилетели, а ящерики улетели.
- А кто же Вам это у него самого спросить мешает? В личку, или напрямки там на форуме? Стесняетесь, что ли?Нисколечки не сомневался
Интересно, что думает по поводу такого союзника сам флатерик
- Вы полагаете, что F-22 2007 года и F-22 2016 года - это два совершенно разных самолёта? И то, что было справедливо 9 лет назад, сегодня можно аннулировать??Бриз, ну рассматривать рекламную статью 2007 года не комильфо.
- Самое уморительное в том, что Вы выкладывали методику "дорэпторной" эпохи! До 2005 года! Это - комильфо, тянуть на F-22 методику, которая бытовала до появления стелс-самолётов в строю?!Методику проведения РэдФэлг и оценку его результатов от аналитической компании, работающей на Пентагон, я здесь выкладывал уже пару раз.
Вы серьезно считаете, что указанные по вашей ссылке 150 боевых вылетов и 200 сброшенных бомб с осени 2014 года продолжаются до сих пор? Или это вся боевая напряженность шести ящериков за полтора года?- Они там, Вы их просто не видите:
http://abcnews.go.com/International/us-doesnt-400m-22-raptor-fighter-jets-syria/story?id=37058310
- Самое уморительное в том, что Вы выкладывали методику "дорэпторной" эпохи!
Вообще-то говоря,я не РинатРинат, табличка достоверная, но к ATF никакое не имеет отношение:
Прочтите Chapter Two етого материала:
http://www.northropgrumman.com/Capa...ts/pageDocuments/B-2-Spirit-of-Innovation.pdf
- Почему бы и нет? Насколько мне известно, шестёрка F-22 (со сменным составом) базируются постоянно на авиабазе Аль-Дафра в ОАЕ. Её главная задача - пугать иранских лётчиков над персидским заливом. Попутно они привлекаются к операциям против ИГИЛ в Ираке и Сирии, вместе, или отдельно от других типов авиации стран, там задейстовованных.Вы серьезно считаете, что указанные по вашей ссылке 150 боевых вылетов и 200 сброшенных бомб с осени 2014 года продолжаются до сих пор?
- Надо полагать, что вся, на текущий момент. Есть картинка, сколько каждый тип самолётов сбросил бомб на ИГИЛ в процентах от общего числа, на F-22 приходится там 2%.Или это вся боевая напряженность шести ящериков за полтора года?
- Это просто глупое пропагандонство для "чайников".Где-то здесь, вероятно даже в этой теме, есть сообщение о том, что ящериков убрали с Ближнего Востока якобы по причине их неэффективности по отношению к затратам. Но есть мнение, что их завернули домой, из-за Су-35С.
- Ссылка Ваша описывала методику ДО 2005 года!Breeze сказал: ↑
- Самое уморительное в том, что Вы выкладывали методику "дорэпторной" эпохи!
Какой такой эпохи!?
- Что за чушь?? Запросто выстрелит против любого сколь угодно современного вражеского истребителя.Ящерик - это серебряная пуля, которая никогда не выстрелит на войне в воздушном бою против какого-нибудь относительно современного истребителя.
- К чему Вы мне взялись рассказывать басню, в которую сами не верите?И поэтому, как вы это называете, "доящериковскую эпоху" это были более-менее реалистичные результаты (хотя янки моделировали воздушные бои с истребителями "красных", вооруженных только ракетами БВБ) маневров РэдФлэг.
- Так Вы, похоже, на время свой ник marinel одолжили?! Не верю я, что Вы верите в эту дребедень.А вот когда нужно было обосновать стоимость такого самолета, то тогда начались учения со счетом 144:0... Но когда такая необходимость отпала ввиду прекращения производства ящерика, то и все эти победные реляции тоже пропали.
Что же по Вашему могло так напугать генералов США, что они Ящерика убрали?Но есть мнение, что их завернули домой, из-за Су-35С.
Насколько мне известно, ящериков завернули домой в конце прошлого года.- Почему бы и нет? Насколько мне известно, шестёрка F-22 (со сменным составом) базируются постоянно на авиабазе Аль-Дафра в ОАЕ. Её главная задача - пугать иранских лётчиков над персидским заливом. Попутно они привлекаются к операциям против ИГИЛ в Ираке и Сирии, вместе, или отдельно от других типов авиации стран, там задейстовованных.
Это наглядно показывает, что ящерик не бомбер.- Надо полагать, что вся, на текущий момент. Есть картинка, сколько каждый тип самолётов сбросил бомб на ИГИЛ в процентах от общего числа, на F-22 приходится там 2%.
За то, что из-за Су-35С, то да. Это мое предположение. Но в остальном - верно: это не самолет, это - серебряная пуля, которой стрелять себе дороже.- Это просто глупое пропагандонство для "чайников".
Ну, и что? Можете рассказать (с ссылками, разумеется) что, что-то изменилось с тех пор? Ну, конечно, без учета пиар-компании ящериков.- Ссылка Ваша описывала методику ДО 2005 года!
Нет, конечно, не выстрелит. Ибо такой выстрел будет означать войну с Россией или Китаем, в которой ни ящерики, ни авианосцы не будут иметь если ни никакого, то уж точно решающего значения... А стрелять по всяким там папуасовским самолетам будет гораздо эффективнее и дешевле, чем совсем не стрелять по ним с ящериков.- Что за чушь?? Запросто выстрелит против любого сколь угодно современного вражеского истребителя.
Понимаю, конечно, что вам неприятно это слышать, но те американские ребята, которые работали на Пентагон, по информативности гораздо более значимы, чем вся вами выкладываемая реклама.- К чему Вы мне взялись рассказывать басню, в которую сами не верите?
Вот как? Ну, тогда скажите мне на милость, когда последний раз были опубликованы результаты маневров с участием F-22 и с их счетом побед над "красными" сами знаете каким?- Так Вы, похоже, на время свой ник marinel одолжили?! Не верю я, что Вы верите в эту дребедень.
В каждой шутке... есть доля шутки, камрад!Что же по Вашему могло так напугать генералов США, что они Ящерика убрали?
Я вот слышал мнение, что янки готовятся отражать агрессию летом в NY.
ЭПР F-117 в сантиметровом диапазоне была 0.001 м2 с ППС и 0.01 м2 с ЗПС. В метровом - всего лишь раз в 7-8 соответственно больше, всего лишь. Никакого "1 м2" там в помине не бывало, это глупые сказки.
- В смысле: убрали с авиабазы Аль-Дафра? И ссылка есть? ИМХО, они там поселились навсегда. Мониторят воздушное пространство Персидского залива, это очень важный район...Насколько мне известно, ящериков завернули домой в конце прошлого года.
- Вы там с текстом ознакомились? Специалист утверждает, что F-22 часто работает в комплексе с обычными самолётами и очень им помогает. И 2% для него - совсем неплохо.Это наглядно показывает, что ящерик не бомбер.
- Ну хоть это слава Богу!Breeze сказал: ↑
- Это просто глупое пропагандонство для "чайников".
За то, что из-за Су-35С, то да. Это мое предположение.
- Но надо же его лётчикам где-то тренироваться "в полевых условиях"? Вот и Сирия с Ираком...Но в остальном - верно: это не самолет, это - серебряная пуля, которой стрелять себе дороже.
- С появлением F-22?! ВСЁ изменилось. И я приводил здесь большую статью:Breeze сказал: ↑
- Ссылка Ваша описывала методику ДО 2005 года!
Ну, и что? Можете рассказать (с ссылками, разумеется) что, что-то изменилось с тех пор? Ну, конечно, без учета пиар-компании ящериков.
- В Корее в друг в друга стреляли. Во Вьетнаме друг в друга стреляли... И никакой большой войны не началось. России в её нынешнем состоянии только и осталось, что Третью Мировую начать. Не смешно.Нет, конечно, не выстрелит. Ибо такой выстрел будет означать войну с Россией или Китаем, в которой ни ящерики, ни авианосцы не будут иметь если ни никакого, то уж точно решающего значения...
- Кто же эти загадочные ребята?!Breeze сказал: ↑
- К чему Вы мне взялись рассказывать басню, в которую сами не верите?
Понимаю, конечно, что вам неприятно это слышать, но те американские ребята, которые работали на Пентагон, по информативности гораздо более значимы, чем вся вами выкладываемая реклама.
- В не очень давней дискуссии о роли F-22 в качестве мини-АВАКСа приводились ссылки, гляньте там.Вот как? Ну, тогда скажите мне на милость, когда последний раз были опубликованы результаты маневров с участием F-22 и с их счетом побед над "красными" сами знаете каким?
Какая "немалая" и на какой дальности видит?!
Ссылочку можно подробнее, что ето там внедряется из "неимеющиханалогов"?
- Ты, разумеется. В силу дикой неграмотности, непростительной для лётчика. Какой дурак тебе сказал, что РЛС П-18, немодернизированная, не способна увидеть цель, если ЭПР цели менее 0.1 м2?! Это неграмотный вздор.Сказки говоришь?
ЗРК С-125, которая увидела и сбила Ф-117, это РЛС П-12 или П-15.
По возможностям ЭПР П-12/15 данных нет.
Но!
Их усовершенствованный аналог П-18 имеет возможность определять цели с ЭПР не хуже 0,1 кв. метр. И то, это если П-18 была модернизированной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/С-125#.D0.9E.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Если нет, то чувствительность РЛС будет минимум 1 - 2 кв. метра. Из чего понятно, что ЭПР Ф-117 более метра.
Делаем вывод:
Во-первых, выходит, ЭПР Ф-117 минимум метр, иначе его Югославы не увидели бы. Причем они видели его во всех ракурсах, и встречных и догонных.
Во-вторых, делаем вывод - аналог по ЭПР самолета Ф-117 новейший Ф-35 имеет равный с ним ЭПР, в районе 1 кв. метра, как минимум.
И кто тут рассказывает глупые сказки?
- Опять вздор! Если стелс сделан толково, то его ЭПР и в метровом диапазоне мала:В метровом диапазоне РЛС нет разницы, она видит стелса так же, как и обычный самолет.
Мечта моей жизни - когда USAF пригласят туда представителей ВКС РФ, на Су-35С, - и те согласятся! "И мы увидим небо в алмазах!"
Легко. Потому, что с кабрирования, с большой высоты и на сверхзвуке.
- Они там, Вы их просто не видите:
http://abcnews.go.com/International/us-doesnt-400m-22-raptor-fighter-jets-syria/story?id=37058310