Новый договор СНВ

Тема в разделе "Общественно-политические аспекты", создана пользователем Михаил Александрович 1, 28 янв 2009.

  1. Саша

    Саша Новый участник

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1
    А у нас 5.000.000 танков.
    Так что их 100.000 ракет нехватит на наши 5 миллионов танков.

    А если серьёзно - 100.000 крылатых ракет (тамагавк какой нибудь) - это басни.
     
  2. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Саша
    Что-то вас уважаемый под вечер стало уносить не в ту сторону :-D

    100000 неядерных Кр - это количество США собираются иметь примерно на 2015-2017 годы. основная задача, цель этих ракет - вбомбить ЛЮБУЮ страну в "каменный век", используя примерно по 1000 ракет в день. Операция расчитана на 2-3 месяца. И все телодвижения у них связаны именно с тем, чтобы снизить ядерный потенциал противника до приемлимого для них уровня, когда противоракеты системы "Иджис" и GBI смогут перехватить те ракеты, которые уцелеют после первого НЕЯДЕРНОГО удара. сами понимаете, радиоактивнпая пустыня никому не нужна, ветры в атмосфере никто не отменял и куда выпадет основная масса осадков при ядерном ударе - вопрос вопросов. А неядерный удар... И все разговоры всегда крутятся именно вокруг этого. Получит ли США потенциал, когда сможет нанести удар, не опасаясь удара возмездия.
     
  3. Саша

    Саша Новый участник

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1
    Я понял по тактике нанесения массированного удара, но 100.000 крылатых ракет - это фантастика помоему.
     
  4. СтепАНыч

    СтепАНыч Активный участник

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Зеленоградск
    Интересно, почему все считают что мечта любого американского президента завоевать Россию? Думаю, если страну сделать более свободной, сократить армию до минимума поднять уровень жизни. С чего кому то на нас нападать? Уж поверьте, тогда бы трабла с терроризм не прокатила бы)
     
  5. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Да все правительства народ продают... Россия и СШа не исключение. Почему то все издалече верят что в США всё как надо и правительство страну не продаёт. А как ещё назвать то что США отказываются обезопасить границу с Мексикой и прижимают своих пограничников? Правильно - продают безопасность страны за латиноамериканские голоса. А почему у Китая особый торговый статус и туда работы уходят? Правильно - продают экономическую безопасность в угоду корпоративным лобби. И дальше по списку. Обама тоже страну продаст за "право тусоваться красиво" - он страдает нарциссизмом и ему нравится что его за рубежом толпы встречают. Он уже начал страну продавать и засаживать дальше и дальше в долг - ещё и внукам платить придётся. Ради бога не путайте страну с правительством.
     
  6. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поэтому новый договор СНВ выгоден именно США. У нас нет неядерных средств в таких количествах.
     
  7. супостат

    супостат Новый участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Washington, DC, USA
    Пока соблюдается принцип гарантированного взаимного уничтожения (доставка более двухсот зарядов на территорию противника), договор выгоден и России и США.
     
  8. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.083
    Симпатии:
    1.202
    Адрес:
    Волгоград
    Россия надеется на ограничение с США всех носителей в области СНВ

    "МАДРИД, 2 мар - РИА Новости. Россия надеется с новой администрацией США договориться в области стратегических наступательных вооружений об ограничении не только ядерных боеголовок, но и всех видов носителей. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам по пути в Мадрид из Шарм эш-Шейха, где в рамках квартета по ближневосточному урегулированию он встречался с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

    Касаясь договора СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года, Лавров сказал, что документ себя исчерпал, и Россия хотела бы в новом договоре "сохранить ограничения не только на боеголовки, причем с учетом складируемых боеголовок, но и ограничения на все виды носителей - то, от чего уходила администрация Буша".

    "Новые договоренности обсуждаются в новых условиях", - сказал министр. По его словам, "лимиты, которые согласованы в нынешнем договоре, выполнены и перевыполнены".

    Касаясь предстоящей на днях в Женеве первой двусторонней встречи с Хиллари Клинтон, Лавров сказал, что она позволит "посмотреть на всю нашу повестку дня, на все наши международные сферы и подготовить встречу президентов".

    Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят, по словам Лаврова, проблемы нераспространения ядерного оружия, включая разработки КНДР и Ирана в атомной сфере, вопросы ближневосточного региона."


    http://www.rian.ru/defense_safety/20090 ... 53321.html
     
  9. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    Но с нашей стороны будет глупо ждать, пока они в течение 2-3 месяцев будут вгонять нас в каменный век, не правда ли? И меряться с амерами неядерными "пиписьками" на улице (т.е. в реале) нам тоже не с руки. А, учитывая, что подготовка к пуску 1000 КР не останется (надеюсь) незамеченной, и что они имеют достаточно маленькую (дозвуковую) скорость, мы сможем успеть открыть свой ящик Пандорры, а там come what may, нет? А иначе за каким нам вообще нужен этот пресловутый "ядерный щит"?
     
  10. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    А чем они нам смогут так уж повредить, эта 1000 КР? Вон в Югославии было выпущено 238 КР по крохотной стране с почти нулевым результатом. А с нашими территориями можно и не заморачиваться, если конечно КР не оборудуют ядерными головками.
    КР не стредство сдерживания и в общем то не расчитана на причинение какого то массового урона. Их задача - борьба с важными точечными целями. И насколько показал реальность - не особо эффективно.

    Т.е. при заключении нового договора следует обратить внимание на другие аспекты.
     
  11. Михаил С.

    Михаил С. Активный участник

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    2.043
    Симпатии:
    1.762
    Адрес:
    Россия, Пятигорск
    Есть, и даже больше, чем во всех странах, вместе взятых. Другое дело, что у нас нет денег, что б их перекупить.
     
  12. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Абсолютно согласен. Но это возможно при условии, что останется ядерный потенциал сдерживания. Тогда согласно доктрине ядерное оружие может быть применено даже в случае неядерного нападения, если это угрожает безопасности. И скрыть такое сосредоточение невозможно, демаскирующие признаки будут в массовом количестве и как говорят налицо.

    1000 неядерных крылатых ракет тоже надо перехватить. Если это количество использовалось бы в период 3 месяцев - это одно. А если до 1000 крылатых ракет в день? Насколько это будет неэффективно - 1000 ракет в день?
    Так что при заключении нового договора должны учитываться абсолютно все факторы, иначе будет то же что и с РСМД. И "Оку" не подходящие под договор уничтожили, и лазейки в договоре для другой стороны оставили
     
  13. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Мое ИМХО, пусть это даже звучит шовинистически, поголовье ядерное сокращать НАМ нельзя. Пиндосы - пусть . если хотят. Наше ЯО позволили нам 60 лет обходиться без войны, и еще столько же позволят. А вот позволят ли 200 БЧ - большой вопрос. Чев совершеннее ПРО тем больше необходимо СБЧ "чтоб мыслей не возникало". ТЕМ БОЛЕЕ, что договор РФ-США, а это отнюдь не единственные члены ядерного клуба. В том числе и в НАТО.

    Чтоб не возникало соблазнов разместить в польше, чехии и т.п. венгриях яо, СПРОВОЦИРОВАТЬ КОНФЛИКТ (ядерный) подождать расходования СБЧ (а с восточой европой- фиг с ней) а потом своими добить.

    ИМХО необходима для стабильности 2-х,3-х, а может и 5-ти кратная возможность ответного уничтожения. Это дорого, но спокойствие страны того стоит.

    PS а все разговоры о системе контроля, гарантий исполнения - не более чем бла бла бла, проходили уже при Горби. Да и выход США из договора по ПРО о чем-то говорит. Точно так же в нужный момент они и с этого договора соскочат. "И при полной поддержке Пан Ге Муна...."
     
  14. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    ddd
    С тем, что количество ЯБГ должно быть достаточным для нанесения ответного неприемлимого ущерба - согласен на все 100. Что же касается спровоцировать конфликт - сорри, но это как бы помягче сказать, бред. Кого с кем? Нас с америкой? Так первое, что будет использовано - это МБР и БРПЛ. Так что достанется нам, как и америке по полной. Количество БГ у америки больше, чем у нас, так что дождаться пока они израсходуют, чтобы ответить - вряд ли удасться.

    Системы контроля и гарантий испонений - это не бла бла, а вполне работающий механизм.Выход же ИЗ ЛЮБОГО ДОГОВОРА ЗАЛОЖЕН в тексте договора. Просто за последние 15 лет выход из договоров для нас был не выгоден, так как в результате этого противная сторона получила бы неоспоримое преимущество по сравнению с нами
     
  15. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Нам нужно не заморачиваться в этом вопросе оружием, не являющимся фактором сдерживания.
    Нужна модернизация имеющихся МБР, а так же возможно в случае отказа от договоров реанимация ракет, уничтоженых по СНВ-2.
    И занятся наконец средствами раннего обнаружения и космической группировкой.
     
  16. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Слухи о новом СНВ лично в меня вселяют оптимизм.
     
  17. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    ГЕРКОН32
    Когда к 2015 количество КР в арсенале США достигнет 100000, то количество перейдет в качество. И именно это оружие станет для нас стратегическим, не учитывать которое мы не можем.

    По СНВ-2 мы уничтожили РТ-23УТТХ (полностью) и продолжаем сокращать Р-36М УТТХ/Р-36М2 по мере выработки ресурса. Каким образом вы предлагаете реанимировать ракеты, которые создавались на "Южмаше"?
    Модернизация МБР сейчас идет. Вместо отработавших свое "Тополей" идут "Тополя-М", правда в количестваз, ИМХО недостаточных. Плюс планируют РС-24.

    СПРН сейчас занимаются в плотную, особенно их наземной компонентой. НА БД уже две новые станции ПРН (под Санкт-Петербургом и Армавиром), что позволило отказаться от украинских радаров.

    Что касается спутниковой группировки - да ее надо восстанавливать
     
  18. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    А недавно что за спутник запустили не из СПРН?

    Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:

    http://www.interfax.ru/news.asp?id=66410
    Опять обнадеживающие сведения.
     
  19. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.083
    Симпатии:
    1.202
    Адрес:
    Волгоград
    Нет. Военный спутник связи "Радуга-1".

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

    Да. :good: Не дураки, однако ж. Всё понимают. Но посмотрим...
     
  20. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Спасибо. Значится спутниковая цифровая связь для потребителей, что есть хорошо. Интересно - это следствие конфликта В ЮО?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей