Вот вам программа:http://www.fas.org/programs/ssp/nuk...pneffctcalc.html?formAction=297&contentId=367folcum написал(а):по теме... даже 100кт вполне будет достаточно чтобы город - любой - как административная единица полностью ппо сути перестал существовать.
Не Ядерная ракета, а Боевой Блок.И рвет не обязательно в центре, а над ним, например.folcum написал(а):когда в центре города ядерная ракета рвет
Хиросима по площади меньше, чем Нью-Йорк, или Вашингтон, там и 30кт было достаточно. Кстати, в Хиросиме было не 30кт.folcum написал(а):Даже 30 кт как в Хиросиме...
Не все, окраины большого города(Нью-Йорк) останутся практически невредимыми.folcum написал(а):Ударная волна разрушит все коммуникации
Только центр, окраины уцелеют, на окраинах люди почти не пострадают.folcum написал(а):Город, его центр превратится в руины.
Grindazer написал(а):Только представьте сколько людей круглосуточно работают в центре нью Йорка, и какие были разрушения при терористической атаке 11 сентября а ведь упало только 2 башни. да и к тому же центре у них не мало жилых зданий
Да, оно так и есть. Но представляете, что будет если пусть даже 20Кт взорветься над центром Нью-Йорка допустим. 11 сентября при подрыве 2-х зданий сразу перегрузилась вся телефонная сеть города и был жестокий хаос. При ядерном взрыве все будет намного хуже. Супостат забыл что такое сидеть без света и водоснабжения. Реально город уже не будет городом. Так, что на мой взгляд 150Кт это за глаза.РС-24 написал(а):Только центр, окраины уцелеют, на окраинах люди почти не пострадают.
Насколько я знаю он просто и незамысловато называется - центральный парк.dign написал(а):Я думал, что в центре Нью Йорка есть огромный парк. Кстати, как его название?
Центральный Парк Культуры и Горького.dign написал(а):Я думал, что в центре Нью Йорка есть огромный парк. Кстати, как его название?
"Сотни лет" - это небольшое преувеличение. Несколько дней - более реальная цифра.folcum написал(а):радиация конкретно покалечит все живое - причем на сотни лет вперед... это и радиактивные осадки, и мутации на генном уровне и многое другое... как нам в Минск на экскурсию туристы из японии приезжали - так все в "ошейниках" - датчиках радиации на шеях - все в них ходят.
И как она вычищает? Фауна нормально живёт, ничего плохого нет.хорошо рассуждать о последствиях ЯВ амерам - против них такое никогда не применяли - и они возможно полагают - что это просто очень большая бомба. а на самом деле все ГОРАЗДО хуже. не верите мне - съездите в чернобыль - посмотрите, как радиация вычищает...
Зря оно Вам так подсказывает.так что лично мое высшее образования мне подсказывает - что 100кт на любой город будет вполне достаточно...
Никто не спорит с тем, что у американцев альтернативная интеллектуальная одарённость, но могу спорить на десяток щелбанов, что у них в сотовых компаниях есть "белые списки" спец.абонентов, есть соответствующих служб есть свои системы связи. Город, конечно, перестанет быть финансовым центром, кварталы живущих на вэллфар перестанут быть таковыми, но вот мобрезервы останутся мобрезервами, заводы останутся заводами (конечно, многие из них будут нуждаться в восстановлении и перепрофилировании). Что бы воспользоваться результатами хаоса надо быстро организовать полномасштабную десантную операцию, что относительно сложно выполнить в течении нескольких дней. А через несколько дней, амеры, какими бы одарёнными они не были - сумеют взять ситуацию под контроль.pasha229 написал(а):Да, оно так и есть. Но представляете, что будет если пусть даже 20Кт взорветься над центром Нью-Йорка допустим. 11 сентября при подрыве 2-х зданий сразу перегрузилась вся телефонная сеть города и был жестокий хаос. При ядерном взрыве все будет намного хуже. Супостат забыл что такое сидеть без света и водоснабжения. Реально город уже не будет городом. Так, что на мой взгляд 150Кт это за глаза.
А радиоктивные осадки через несколько дней выпадут хоть на окраине, хоть в вашингтоне.
А в центре Вашингтона - негритянские кварталы и административные здания с бюрократами.dign написал(а):Я думал, что в центре Нью Йорка есть огромный парк.
РС-24 написал(а):Не Ядерная ракета, а Боевой Блок.И рвет не обязательно в центре, а над ним, например.
РС-24 написал(а):Хиросима по площади меньше, чем Нью-Йорк, или Вашингтон, там и 30кт было достаточно.
РС-24 написал(а):Кстати, в Хиросиме было не 30кт.
РС-24 написал(а):Не все, окраины большого города(Нью-Йорк) останутся практически невредимыми.
РС-24 написал(а):на окраинах люди почти не пострадают.
Grindazer написал(а):Только представьте сколько людей круглосуточно работают в центре нью Йорка, и какие были разрушения при терористической атаке 11 сентября а ведь упало только 2 башни. да и к тому же центре у них не мало жилых зданий
pasha229 написал(а):Да, оно так и есть.
pasha229 написал(а):Реально город уже не будет городом.
pasha229 написал(а):А радиоктивные осадки через несколько дней выпадут хоть на окраине, хоть в вашингтоне.
Ярослав С. написал(а):"Сотни лет" - это небольшое преувеличение. Несколько дней - более реальная цифра.
Ярослав С. написал(а):И как она вычищает? Фауна нормально живёт, ничего плохого нет.
Ярослав С. написал(а):Зря оно Вам так подсказывает.
Ярослав С. написал(а):но вот мобрезервы останутся мобрезервами, заводы останутся заводами
Ярослав С. написал(а):А через несколько дней, амеры, какими бы одарёнными они не были - сумеют взять ситуацию под контроль.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 1%8B%D1%88folcum написал(а):а сколько
И сколько показывает ВАШ личный дозиметр? Цифру дайте...folcum написал(а):Я живу в Минске, это неск сотен км от Чернобыля, радиационный фон повышен до сих пор
vlad2654 написал(а):В общем проблем будет выше головы.
Rob написал(а):И сколько показывает ВАШ личный дозиметр? Цифру дайте...
vlad2654 написал(а):Говорить о том сколько там по времени будут выпадать осадки - дело неблагодарное. Тем более, что взрыв то будет не единичным.
Лось написал(а):Последняя оказывается несколько "чище"
Но боеголовки по одной не летают :grin: Боеголовка над НЙ - это как минимум начало Ядерной войны и последствия будут не от одного взрыва.folcum написал(а):соглашусь... хотя мы в данном случае рассматриваем последсвия от одного 100 кт взрыва.
В какой именно? Что же касается света, то свечи и фонарики никто не отменял, равно как и удобства на улице. Да и в любом случае, никто не говорит, что после начала полномасштабной войны всем американцам удастся сохранить привычный уровень жизни.folcum написал(а):Я уж не говорю о том, что света по-любому нигде уже не будет, как и элементарных удобств. Радиация дойдет и до окраин, и в ОООЧЕНЬ хорошей дозе.
О-да! Скажу Вам, что при ядерных взрывах большой мощности основной патологией является хирургическая, а не терапевтическая. Те, кто мог получить лучёвку - будут размазаны по стенам.Из людей мало кто выжевет. Кто выжевет, едва ли сможет размножаться. А если и сможет, думаю, не надо писать, что это будут за дети...
Точно. А столица СССР (как и сама страна), перестала существовать от нескольких подписанных бумажек.Как ты представляешь себе такой город, где есть чисто окраины, без центра. Это уже по сути не город, я ж не говорил, что вообще полностью Нью-Йорк будет стерт с лица земли, но города как такового, как культурного, социально-административного центра, его уже не будет. Вообще не будет.
Здоровых людей там и сейчас нет. Есть недообследованные.Даже от 100 кт. И людей, по крайней мере здоровых, там уже не будет.
Доза радиации в килотоннах не измеряется. Вы на форуме, а не в наливайке, если не сложно - используйте корректные термины.100 кт - эта такоая доза радиации, что не только на весь Нью-Йорк хватит, но возможно даже и на его окрестности.
Обоснуйте.и будут выпадать еще десятки лет...
Ой, блин. А если не облучить? Если человек не попал под облучение проникающей радиацией? Если он не будет на заражённой зоне грязь кушать? Что касается мутаций... Ежедневно в организме человека по сотне потенциально смертельных (онкогенных) мутаций происходит. Но наша иммунка уничтожает мутантные клетки. Мутации в половых клетках (и, соответственно, в зародышах и новорожденных) отсеиваются естественным отбором.да нет - вы знаете - так и есть. сама радиация ее уровень со временем конечно спадает. но если человека облучить хорошей дозой, это помимо сильных болезней ведет к мутации ген, которые передаются уже след поколению... и след тоже, и это реально сотни лет... если не больше.
Кушал я их. В СЭС проверил их - всё нормально. Радиофобия - болезнь тех, кто дозиметром пользоваться не умеет.А вы там были? Фауна говорите, а ничего, что там грибы в 4 раза больше обычных по размеру? Это по-вашему нормально? Не советовал бы вам есть такие "нормальные" грибы, хотя конечно решать вам. Грибы такие до сих пор растут...
А что на них смотреть - люди как люди, две ноги, две руки.хотел бы я посмотреть на тех амеров, которые будут хотя бы в неск км от эпицентра "брать ситуацию под контроль"...
И Вы ещё заявляете, что имеете высшее образование! Не может быть, что в Белоруссии оно так деградировало...folcum написал(а):вот они два рядом стоят на ветрине - в 3 см друг от друга. Норма - 0,08 (на упаковке написано) - один из них показывает 0,10 - второй - 0,12. ЭТО НОРМАЛЬНО? Так что я не знаю, сколько они показывают! что, мне по среднему считать???
АБСОЛЮТНО нормально.folcum написал(а):(на упаковке написано) - один из них показывает 0,10 - второй - 0,12. ЭТО НОРМАЛЬНО?
отличная цельЯрослав С. написал(а):А в центре Вашингтона - негритянские кварталы и административные здания с бюрократами.