Ярослав С. написал(а):
А что на них смотреть - люди как люди, две ноги, две руки.
вы это тем, кто чернобыль разгребал, расскажите
Vist написал(а):
я предложил любой способ в том числе и этот. я так и думал - что вы отступоного дадите - все как обычно. к словам придираться не надо. я эту упаковку даже в руках не держал - просто видел что на ней написано. а то, что два радиометра стоят рядом, а показывают разное, это нормально???
насчет 100 кт боеприпаса и какую же все таки дозу радиации она даст.
думаю, не важно какой силы будет взрыв, всех убьет даже только одна радиация.
когда был в вузе - был у меня под рукой один хороший учебник, совесткий еще правда. сейчас я его уже никак не достану - и ссылок на совковые учебники тоже не встресчал. так что не хотите - не верьте. так вот - там были расписаны конкретные цифры доз. и формулы как их получать. не знаю уж - как они проверяли это все... цирфы я не запомнил - формулы запомнил. пересчитал - вроде все сошлось. так вот - когда конкретная цифра была перед глазами -я мог точно сказать - что 100 кт - это такая доза ардиации что всему городу с запасом хватит. если не убьет - то покалечит конкретно. не забывайте так же о таком явлении - как источники вторичного излучения. так - скажем обычный дом - он не радиоактивен - но если где-то рядом был ЯВ - то тогда он тоже будет фонить и как еще. когда был в вузе - имел доступ к дозиметрам. фон был сильно повышен - в здании правда - на улицу не выносил. конкретные цифры уже не помню - уж простите - запомнил - что в 1,5 раза повышен был, а еще надо учесть то, что после ЧАЭС "нормы" эти по сравнения с которыми в ,15 раза повышено было, они как-то странно взлетели сами собой в 5-10 раз! так вот - не удивительно, что когда к нам в Минск приезжали футболисты ювентуса на матч ЛЧ, из Италии, так они вообще даже еду - и ту полностью свою с собой принесли! и японские туристы все в "ошейниках" ходили - с дозиметрами индивидуальными то бишь - а как только у кого-то там что-то запикало - так они быстро все в автобус и смылись - вот так! и таких случаев куча - писать все догло. так что после 100 кт жить в таком горожде вообще никак невозможно - если еще кто-то там останется жив - в чем я лично очень совневаюсь. так насчет той формулы. возьмите всю энергию, что от 100 кт тротила при взрыве выделится. 50% пойдет на ударную волну. 5% на ЭМИ. проядка 20% от энергии взрыва - это и есть радиация. Это как минимум. У меня такие цифры. Не хотите не верьте. Сам не проверял - просто видел в справочнике том совествком - так что за достоверность не ручаюсь.
Ярослав С. написал(а):
А Вы книжки почитайте. Очень помогает от любых фобий, не только от радиофобии. Большинство страхов - от незнания.
расскажите это ребятам с чернобыля. как считать я привел. если вам интересна конкретная цифра - посчитайте. то - что я сам видел, вижу и знаю о радиации - мне достаточно.
Ярослав С. написал(а):
А Вы думаете, что булки родятся на полках магазинов, а вода - в кране?
нет. а вы думаете, кто-то в этот город еще что-то завозить сильно будет? тем более - как я и сказал - вы можете завести в город самый чистый продукт - но в городе он уже будет грязным. тогда уж надо выбираться из города и там уже что-то есть...
Ярослав С. написал(а):
Я не исключаю вариант, в котором Нью-Йорк перестанет существовать как город и будет преобразован в какой-нибудь Гудзон-пойнт.
есть такое понятие как дезактивация. знакомы с ним? так вот - буквально для всех металлов ее провести невозможно - нет еще способа - то есть если его облучить в дост дозе - то он уже сам начнет фонить - и уже никак это не остановить. доступно объясняю? Вам придется или полностью сносить город под ноль и с нуля его заново возводить, или его покинуть а иначе никак.
Vist написал(а):
Абсолютно поддерживаю Robа. Писать так много и всё на уровне бабушек у подъезда - это не для форума. Поищите для себя соответствующий чат.
мне если честно наплевать на ваше мнение. я пишу по теме этой ветке и никаких правил не нарушаю - вам же самое место даже не в чате а в какой-нибудь пивной,
где такой контингент вроде вас, который даже не может спокойно выслушать чужое мнение, обычно и обитает.
Vist написал(а):
Какая погрешность должна быть у прибора?
а я откуда знаю - вы читать умеете, я его не покупал. и инструкцию и ТТХ его читать возможности не имел.
Vist написал(а):
Так Вам нужен радиометр? Или, может, спектрометр? Бытовой дозиметр-радиометр, например, типа МКС-05 «ТЕРРА-П» - это профанация. Или разводка озабоченных радиофобов на бабки. Ничего более-менее достоверного, кроме уровня естественного фона, он не может замерить в принципе. А спектрометр - не потянете. И совсем не из-за отсутствия в продаже, или по финансовым соображениям...
Терра-П вполне сойдет - хотя я раньше на другую модель ориентировался, и на другую марку, но и этот вполне устроит. еще раз повторяю, в Минске ничего подобного нет, за слова отвечаю.
Ярослав С. написал(а):
К тому, что здоровых людей в Нью-Йорке или Вашингтоне после ядерного удара не будет, так как не будет и до удара.
ерунду пишете. я имею в виду очень серьезные отклонения в здоровье.
Ярослав С. написал(а):
А если это тело о стенку шмякнет так, что ручки-ножки в стороны полетят? Или если тело получит ожогов на 70% поверхности тела? Или осколком оконного стекла горлышко перережет? Для стратегических зарядов лучёвка не слишком актуальна, а для военного времени не слишком актуальны стохастические эффекты.
снова ерунду пишете. это все тут вообще не при чем - что вы пишете. 100 кт - от такого ЯВ никакой иммунитет уже не спасет... давайте все же будем обсуждать последжсвия взрыва 100 кт заряда, а не последсвия падженяикирпича на голову - тема не об этом.
gsvano написал(а):
Говорят что паранойя - одна из форм шизофрении. Кстати, если интересно, IQ тесты были разработаны для обследования и градации умственно-неполноценных граждан.
по паранойю - это вам конечно виднее. если вы считаете полстраны параноиками - так это только доказывает вашу собсвтенную ограниченность.
не знаю - для кого там эти IQ-тесты были разработаны - вам бы его не помешало пройти - потому как я вообще-то написал - IQ-тест
или любой другой на выбор - IQ-тесты кстати используются уже довольно повсеместно и давно и они постоянно улучшаются... обычно практика показывает - их критикуют как раз те - кто набирает совсем мало
это я к тому - что не надо суить о том, чего не знаете.
Ярослав С. написал(а):
Нет. Скорее всего я погибну от пули или осколка задолго до того, как получу возможность умереть от долговременных последствий бета облучения.
надеюсь, вы в курсе - что вообще-то еще и гамма есть и алфа... от бета вам умереть действительно шанс небольшой...
Ярослав С. написал(а):
А вдыхать я действительно буду воздух через респиратор/фву, и жрать армейские сухпайки.
ну - это вы - мы же говорим - про обычных нормальных мирных людей - которые в городах и живут. мы ж не обсуждаем, что будет если 100 кт взорвать у ваших казарм.
pasha229 написал(а):
А тем, кто не верит, что радиция дел натворит сьездите на Гомельщину с дозиметром. Там до сих пор фон повышен. Есть районы, где существенно. А авария на ЧАЭС была не вчера знаете ли.
+100! полностью согласен с вами, вообще-то, 98% всей Беларуси загрязнено - причем сильно. ЯВ конечно и близко не такой грязный - в том смысле что в атмосферу не выбросится неск тонн урана и еще много чего, но от радиации по-любому никуда не денешься, и как я сказал, потом будут и вторичные источники по всему городу... начнет излучать буквально все. тут даже если уже после взрыва здоровый чел в город приедет - я бы ему не позавидовал. да и как реально можно жить в развалинах???
извините если кого-то обидел - не специально. все что написал - это все
ИМХО