4ББ какой мощности установлены на синеву, и что будет если один рванет над Вашингтоном.

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
asktay написал(а):
видимо оттуда же, откуда он взялся (массово) в костях тех, кто жил в начале 60-х и даже близко не стоял рядом с эпицентрами ЯВ...
Сылочку на корректное медицинское исследование.
это похоже на самопрограммирование, что печально...
Никакого самопрограммирования. Все люди умрут рано или поздно.
Не дай Бог! Кстати, не подскажете сроки годности сухпайков и проч. ОБЫЧНЫХ консервов?
Года три у сухпайка, кажется. Но может храниться и больше.
Однако в рассматриваемом случае прогнозируемые и реальные радиоактивные осадки значительно различались по количеству и составу..."
И что там про стронций-90 написано? "Как следствие этого, в костях жителей большинства стран обнаружены заметные, хотя и не представляющие пока опасности, количества стронция-90." Это после двух тысяч испытаний и фиг знает скольких аварий на АЭС...
А после ядерной войны люди будут куда лучше кушать кальций, и, соответственно, поступление стронция в организм будет куда меньше.
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
3.037
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
gsvano написал(а):
3) Грибы и ягоды в чернобыльской зоне такие большие потому, что от туда наконец-то ушел человек, который только и делает, что загрязняет окружающую среду. Радиационный фон же там не больше, чем у большинства читателей этого форума в холодильнике (конечно, если он у вас есть).
Вообще-то несколько лет после взрыва ЧАЭС леса просто поражали обилием грибов.
У нас во много раз повысилась смертность от рака. Никто не называет точную цифру радиоактивности, отмазываются общими словами типа " фон слегка повышен". В паре километров от города - уже загрязнённая зона. Бытует мнение, что просто не хотели весь город выселять (оборонное предприятие и российские моряки у нас) или давать льготы. Радиация - вовсе не шутки, даже через много лет. :?
 

gsvano

Активный участник
Сообщения
107
asktay написал(а):
1. Есть ли разница между структурой радиоактивного выброса ЧАЭС и структурой радиоактивного аэрозоля, образовывающегося после термоядерного взрыва?
Разница громадная. При взрыве ЧАЭС было выброшено в атмосферу около 100 тонн(!) тяжелых трансурановых элементов, которые и послужили источником радиоактивного заражения. При взрыве термоядерной бомбы количество радиоактивных осадков исчисляется килограммами.
Все это элементарно находится, если бы не зашкаливающее IQ которое видимо блокирует пользование гуглем хотя бы в качестве источника первичных данных для анализа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыльская_авария

asktay написал(а):
2. Есть ли разница между следом радиоактивного облака, стелющегося над поверхностью земли на высотах 1-6 км и следом радиоактивного облака, распространяющегося на высотах 10-65 км...
Если первостепенный фактор - высота облака, то будет разница в площади выпадения осадков. Не даром трубы у ТЭЦ пытаются строить как можно выше.
Так же важно то, из чего состоит облако, какая масса радиоактивных веществ в нем находиться, есть ли в нем частицы грунта, его температура и прочие физические параметры.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
asktay написал(а):
1. Есть ли разница между структурой радиоактивного выброса ЧАЭС и структурой радиоактивного аэрозоля, образовывающегося после термоядерного взрыва?
Конечно. При выбросе на АЭС выбрасывается в сотни тысяч раз больше активных веществ, причём основа - плутоний, цезий, стронций - обладают значительной биологической активностью.
2. Есть ли разница между следом радиоактивного облака, стелющегося над поверхностью земли на высотах 1-6 км и следом радиоактивного облака, распространяющегося на высотах 10-65 км...
:aplodir: :Fool:
Больше площадь - меньше плотность. Больше высота - дольше выпадать будет, ещё в верхних слоях значительную часть активности потеряет.
 

gsvano

Активный участник
Сообщения
107
asktay, на вопросы я ответил? IQ не пострадало? Вопросы ещё есть?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

asktay написал(а):
основная характеристика следа чернобылского радиоактивного облака - ОЧАГОВОСТЬ
Может быть вызванная дождями?
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
asktay написал(а):
В случае масштабной термоядерной войны такого не будет. Будет равномерно повышенный естественный фон радиации. Он то и будет убивать...
Не будет. Активность одного радона ежегодно выделяющегося из коры - десятки триллионов кюри в год, что на много порядков выше всего возможного радиоактивного заражения от войны, включая разрушение АЭС. Да, мрут люди от рака лёгких, процентов 20 от всех его случаев связывают именно с радоном. Но человечество в целом живёт себе нормально.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
gsvano написал(а):
Модератор, ты где?
Здесь. :wow:
На Вы, будьте добры.
gsvano написал(а):
если бы не зашкаливающее IQ
gsvano написал(а):
IQ не пострадало?
Ваши слова?
2. На Форуме запрещается:

2.1. Выяснять отношения с другими участниками Форума в тематических ветках, вести словесную перепалку, тем самым показывать явное неуважительное отношение к собеседнику.
2.9. Вести какие-либо действия, направленные на участников Форума, и способные спровоцировать собеседника на ответное нарушение Правил Форума. В частности, высмеивать собеседника, а также, при обсуждении спорных вопросов, говорить о полной ошибочности мнения собеседника, либо о полной собственной правоте.
При нарушении п.п. 2.8. – 2.11. следует следующая мера воздействия:
Предупреждение или отстранение от участия в Форуме на срок от 3-х дней до 8-ми недель, по усмотрению администрации Форума. В некоторых случаях может быть применена бессрочная блокировка доступа к Форуму.
 

gsvano

Активный участник
Сообщения
107
Bosun написал(а):
мои. В ответ на
я могу тебе предложить любой тест на iq или люблй другой тест сна твой выбор - тогда и проверим у кого какое орбазование - только вы все такие умники после таких вот заявлений быстро куда-то теряетесь...
правда это не asktay писал, так что тут я погорячился.
 

folcum

Активный участник
Сообщения
137
Адрес
Минск
Ярослав С. написал(а):
А что на них смотреть - люди как люди, две ноги, две руки.

вы это тем, кто чернобыль разгребал, расскажите

Vist написал(а):
С IQ Вы не смешите...

я предложил любой способ в том числе и этот. я так и думал - что вы отступоного дадите - все как обычно. к словам придираться не надо. я эту упаковку даже в руках не держал - просто видел что на ней написано. а то, что два радиометра стоят рядом, а показывают разное, это нормально???

насчет 100 кт боеприпаса и какую же все таки дозу радиации она даст.

думаю, не важно какой силы будет взрыв, всех убьет даже только одна радиация.
когда был в вузе - был у меня под рукой один хороший учебник, совесткий еще правда. сейчас я его уже никак не достану - и ссылок на совковые учебники тоже не встресчал. так что не хотите - не верьте. так вот - там были расписаны конкретные цифры доз. и формулы как их получать. не знаю уж - как они проверяли это все... цирфы я не запомнил - формулы запомнил. пересчитал - вроде все сошлось. так вот - когда конкретная цифра была перед глазами -я мог точно сказать - что 100 кт - это такая доза ардиации что всему городу с запасом хватит. если не убьет - то покалечит конкретно. не забывайте так же о таком явлении - как источники вторичного излучения. так - скажем обычный дом - он не радиоактивен - но если где-то рядом был ЯВ - то тогда он тоже будет фонить и как еще. когда был в вузе - имел доступ к дозиметрам. фон был сильно повышен - в здании правда - на улицу не выносил. конкретные цифры уже не помню - уж простите - запомнил - что в 1,5 раза повышен был, а еще надо учесть то, что после ЧАЭС "нормы" эти по сравнения с которыми в ,15 раза повышено было, они как-то странно взлетели сами собой в 5-10 раз! так вот - не удивительно, что когда к нам в Минск приезжали футболисты ювентуса на матч ЛЧ, из Италии, так они вообще даже еду - и ту полностью свою с собой принесли! и японские туристы все в "ошейниках" ходили - с дозиметрами индивидуальными то бишь - а как только у кого-то там что-то запикало - так они быстро все в автобус и смылись - вот так! и таких случаев куча - писать все догло. так что после 100 кт жить в таком горожде вообще никак невозможно - если еще кто-то там останется жив - в чем я лично очень совневаюсь. так насчет той формулы. возьмите всю энергию, что от 100 кт тротила при взрыве выделится. 50% пойдет на ударную волну. 5% на ЭМИ. проядка 20% от энергии взрыва - это и есть радиация. Это как минимум. У меня такие цифры. Не хотите не верьте. Сам не проверял - просто видел в справочнике том совествком - так что за достоверность не ручаюсь.

Ярослав С. написал(а):
А Вы книжки почитайте. Очень помогает от любых фобий, не только от радиофобии. Большинство страхов - от незнания.

расскажите это ребятам с чернобыля. как считать я привел. если вам интересна конкретная цифра - посчитайте. то - что я сам видел, вижу и знаю о радиации - мне достаточно.

Ярослав С. написал(а):
А Вы думаете, что булки родятся на полках магазинов, а вода - в кране?

нет. а вы думаете, кто-то в этот город еще что-то завозить сильно будет? тем более - как я и сказал - вы можете завести в город самый чистый продукт - но в городе он уже будет грязным. тогда уж надо выбираться из города и там уже что-то есть...

Ярослав С. написал(а):
Я не исключаю вариант, в котором Нью-Йорк перестанет существовать как город и будет преобразован в какой-нибудь Гудзон-пойнт.

есть такое понятие как дезактивация. знакомы с ним? так вот - буквально для всех металлов ее провести невозможно - нет еще способа - то есть если его облучить в дост дозе - то он уже сам начнет фонить - и уже никак это не остановить. доступно объясняю? Вам придется или полностью сносить город под ноль и с нуля его заново возводить, или его покинуть а иначе никак.

Vist написал(а):
Абсолютно поддерживаю Robа. Писать так много и всё на уровне бабушек у подъезда - это не для форума. Поищите для себя соответствующий чат.

мне если честно наплевать на ваше мнение. я пишу по теме этой ветке и никаких правил не нарушаю - вам же самое место даже не в чате а в какой-нибудь пивной,
где такой контингент вроде вас, который даже не может спокойно выслушать чужое мнение, обычно и обитает.

Vist написал(а):
Какая погрешность должна быть у прибора?

а я откуда знаю - вы читать умеете, я его не покупал. и инструкцию и ТТХ его читать возможности не имел.

Vist написал(а):
Так Вам нужен радиометр? Или, может, спектрометр? Бытовой дозиметр-радиометр, например, типа МКС-05 «ТЕРРА-П» - это профанация. Или разводка озабоченных радиофобов на бабки. Ничего более-менее достоверного, кроме уровня естественного фона, он не может замерить в принципе. А спектрометр - не потянете. И совсем не из-за отсутствия в продаже, или по финансовым соображениям...

Терра-П вполне сойдет - хотя я раньше на другую модель ориентировался, и на другую марку, но и этот вполне устроит. еще раз повторяю, в Минске ничего подобного нет, за слова отвечаю.

Ярослав С. написал(а):
К тому, что здоровых людей в Нью-Йорке или Вашингтоне после ядерного удара не будет, так как не будет и до удара.

ерунду пишете. я имею в виду очень серьезные отклонения в здоровье.

Ярослав С. написал(а):
А если это тело о стенку шмякнет так, что ручки-ножки в стороны полетят? Или если тело получит ожогов на 70% поверхности тела? Или осколком оконного стекла горлышко перережет? Для стратегических зарядов лучёвка не слишком актуальна, а для военного времени не слишком актуальны стохастические эффекты.

снова ерунду пишете. это все тут вообще не при чем - что вы пишете. 100 кт - от такого ЯВ никакой иммунитет уже не спасет... давайте все же будем обсуждать последжсвия взрыва 100 кт заряда, а не последсвия падженяикирпича на голову - тема не об этом.

gsvano написал(а):
Говорят что паранойя - одна из форм шизофрении. Кстати, если интересно, IQ тесты были разработаны для обследования и градации умственно-неполноценных граждан.

по паранойю - это вам конечно виднее. если вы считаете полстраны параноиками - так это только доказывает вашу собсвтенную ограниченность.
не знаю - для кого там эти IQ-тесты были разработаны - вам бы его не помешало пройти - потому как я вообще-то написал - IQ-тест или любой другой на выбор - IQ-тесты кстати используются уже довольно повсеместно и давно и они постоянно улучшаются... обычно практика показывает - их критикуют как раз те - кто набирает совсем мало:) это я к тому - что не надо суить о том, чего не знаете.

Ярослав С. написал(а):
Нет. Скорее всего я погибну от пули или осколка задолго до того, как получу возможность умереть от долговременных последствий бета облучения.

надеюсь, вы в курсе - что вообще-то еще и гамма есть и алфа... от бета вам умереть действительно шанс небольшой...

Ярослав С. написал(а):
А вдыхать я действительно буду воздух через респиратор/фву, и жрать армейские сухпайки.

ну - это вы - мы же говорим - про обычных нормальных мирных людей - которые в городах и живут. мы ж не обсуждаем, что будет если 100 кт взорвать у ваших казарм.

pasha229 написал(а):
А тем, кто не верит, что радиция дел натворит сьездите на Гомельщину с дозиметром. Там до сих пор фон повышен. Есть районы, где существенно. А авария на ЧАЭС была не вчера знаете ли.

+100! полностью согласен с вами, вообще-то, 98% всей Беларуси загрязнено - причем сильно. ЯВ конечно и близко не такой грязный - в том смысле что в атмосферу не выбросится неск тонн урана и еще много чего, но от радиации по-любому никуда не денешься, и как я сказал, потом будут и вторичные источники по всему городу... начнет излучать буквально все. тут даже если уже после взрыва здоровый чел в город приедет - я бы ему не позавидовал. да и как реально можно жить в развалинах???

извините если кого-то обидел - не специально. все что написал - это все ИМХО
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
folcum
Если по следующим адресам не были, на вскидку:
1.БелРАД, ИРБ
2.Атомтех,УП
3.Полимастер, ООО (ул. Богдановича, 112)
16390.jpeg

16389.jpeg

dozimetr04.jpg

Если нужен более серьезный прибор, тоже найти не проблема.

Сори за ОФФ...
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
folcum написал(а):
я предложил любой способ в том числе и этот. я так и думал - что вы отступоного дадите - все как обычно. к словам придираться не надо.
Со всеми предложениями помериться IQ, бицепсами, или ещё чем - обращайтесь в личку.
folcum написал(а):
я эту упаковку даже в руках не держал - просто видел что на ней написано
Так на заборе XYZ написано. Почему не цитируете? Почему считаете возможным приводить в качестве аргумента в споре то, чего Вы не поняли?
folcum написал(а):
а то, что два радиометра стоят рядом, а показывают разное, это нормально???
folcum написал(а):
а я откуда знаю - вы читать умеете, я его не покупал. и инструкцию и ТТХ его читать возможности не имел.
Учитывая то, что Вы не знаете что они показывают и какие у них погрешности - вполне нормально.
folcum написал(а):
насчет 100 кт боеприпаса и какую же все таки дозу радиации она даст.
Прежде чем формулировать такие вопросы, разобрались бы, что такое доза, какая она бывает.
folcum написал(а):
когда был в вузе - был у меня под рукой один хороший учебник, совесткий еще правда. сейчас я его уже никак не достану - и ссылок на совковые учебники тоже не встресчал. так что не хотите - не верьте.
В то, что учебник у Вас когда-то был - верю. И в то, что он был "совесткий" - тоже. :-D Только Вы так и не показали связь между учебником, 100 кт боеприпаса и дозой облучения. Поэтому, лучше воздержитесь от рассуждений на темы, о которых Вы имеете весьма отдалённое понятие.
folcum написал(а):
цирфы я не запомнил - формулы запомнил. пересчитал - вроде все сошлось. так вот - когда конкретная цифра была перед глазами -я мог точно сказать - что 100 кт - это такая доза ардиации что всему городу с запасом хватит. если не убьет - то покалечит конкретно.
Так давайте результаты Ваших расчётов. И величины "доз ардиации", которых "городу с запасом хватит". Это не тот случай, когда можно объяснять "на пальцах". Цифры нужны. Вспомните их - можно будет продолжить разговор...
folcum написал(а):
не забывайте так же о таком явлении - как источники вторичного излучения. так - скажем обычный дом - он не радиоактивен - но если где-то рядом был ЯВ - то тогда он тоже будет фонить и как еще.
Так давайте цифры - как он будет "фонить".
folcum написал(а):
когда был в вузе - имел доступ к дозиметрам. фон был сильно повышен - в здании правда - на улицу не выносил. конкретные цифры уже не помню - уж простите - запомнил - что в 1,5 раза повышен был, а еще надо учесть то, что после ЧАЭС "нормы" эти по сравнения с которыми в ,15 раза повышено было, они как-то странно взлетели сами собой в 5-10 раз!
Если бы Вы не просто "были" в вузе, а ещё и учились бы там, то значение "нормы" могли бы запомнить. Или найти в интернете.
folcum написал(а):
так вот - не удивительно, что когда к нам в Минск приезжали футболисты ювентуса на матч ЛЧ, из Италии, так они вообще даже еду - и ту полностью свою с собой принесли! и японские туристы все в "ошейниках" ходили - с дозиметрами индивидуальными то бишь - а как только у кого-то там что-то запикало - так они быстро все в автобус и смылись - вот так!
Конечно, итальянские футболисты и японские туристы - это показательно. Они ведь лучшие в мире специалисты по радиологии?
folcum написал(а):
и таких случаев куча - писать все догло.
И не надо писать о таких случаях. Достаточно обсуждать их с бабушками у подъёзда. На рынке ещё можно, чтоб поторговаться...
folcum написал(а):
так насчет той формулы. возьмите всю энергию, что от 100 кт тротила при взрыве выделится. 50% пойдет на ударную волну. 5% на ЭМИ. проядка 20% от энергии взрыва - это и есть радиация.
Спасибо за порцию сокровенного знания. Объясните только ещё, как перевести 20% от энергии взрыва в эквивалентную дозу?
folcum написал(а):
мне если честно наплевать на ваше мнение.
На Ваше - мне тоже. Но не наплевать на засорение Форума пустопорожними словесами.
folcum написал(а):
я пишу по теме этой ветке и никаких правил не нарушаю
Правила-то прочитали? П. 2.6. не заметили? Свои заявления нужно обосновывать, например такие, как эти:
100 кт - от такого ЯВ никакой иммунитет уже не спасет
надеюсь, вы в курсе - что вообще-то еще и гамма есть и алфа... от бета вам умереть действительно шанс небольшой...
98% всей Беларуси загрязнено - причем сильно.
будут и вторичные источники по всему городу... начнет излучать буквально все.
так вот - буквально для всех металлов ее провести невозможно - нет еще способа - то есть если его облучить в дост дозе - то он уже сам начнет фонить - и уже никак это не остановить. доступно объясняю?


folcum написал(а):
вам же самое место даже не в чате а в какой-нибудь пивной, где такой контингент вроде вас, который даже не может спокойно выслушать чужое мнение, обычно и обитает.
Снова см. Правила. П. 2.8.
 

Vanguard2000

Заблокирован
Сообщения
213
Адрес
Новокузнецк
По моим расчётам на «Синеву» возможно установить в зависимости от дальности полёта три типа боевого оснащения:
4 боевых блоков мощностью 4 Мт каждый (аналог Mk5), масса не более 380 кг, диаметр не более 72,1 см, длина не более 180,25 см;
4 боевых блоков мощностью 2,5 Мт каждый, масса не более 270 кг, диаметр не более 60,7 см, длина не более 151 см;
4 боевых блоков мощностью 1 Мт каждый, масса не более 135 кг, диаметр не более 42,9 см, длина не более 107,25 см.
 
Сверху