А что это остановило НАТО в Ираке?polkovnik написал(а):без санкции Совбеза ООН?
А что это остановило НАТО в Ираке?polkovnik написал(а):без санкции Совбеза ООН?
Создало много проблемм. А если бы наши не отступили в совбезе, то и сейчас бы еще хлебали...ddd написал(а):А что это остановило НАТО в Ираке?
Например?экс майор написал(а):Создало много проблемм
Отсутствие поддержки основных игроков НАТО наприрмер.ddd написал(а):Например?
Главной ударной силой и должны были стать международные силы содействия безопасности (International Security Assistance Force, сокращенно ISAF), созданные по просьбе нового афганского правительства и с разрешения Совета Безопасности Объединенных Наций (резолюция № 1386 от 20.12.2001). Напомним, что формирование ISAF началось по итогам Боннской конференции (декабрь 2001) после свержения режима талибов. Участвовавшие в работе конференции лидеры афганской оппозиции приступили к восстановлению страны, начав с формирования новой структуры правления — Переходной администрации Афганистана. Вместе с тем для оказания содействия Переходной администрации была выдвинута концепция международных сил, которые будут действовать по мандату ООН, обеспечивая безопасную обстановку в Кабуле и его окрестностях, а также помогая восстанавливать Афганистан. Эти соглашения позволили создать партнерство с участием трех сторон — Переходной администрации Афганистана, Миссии ООН по содействию Афганистану и ISAF. ISAF, подчеркивается на сайте этой организации, не являются силами ООН, это «коалиция желающих». На начальном этапе отдельные государства на добровольной основе брали на себя руководство ISAF на полгода: первую миссию возглавила Великобритания, последующие — Турция, Германия и Нидерланды.
Под руководством НАТО ISAF действует с 11 августа 2003 года. При этом каждое из государств — сегодня их 41 — финансирует собственные воинские контингенты. НАТО отвечает за командование, координацию и планирование сил.
В Югославии тоже у них не было санкции, но США давно безразлично на ООН и мнение некоторых несогласных стран.....А что это остановило НАТО в Ираке?
saboteur написал(а):polkovnik
НАТО сейчас является неэффективной организацией, это уже более политическая, чем военная организация. Раcширеение состава НАТО привело к громоздкому аппарату и неэффективной системе принятия решений.
США в такой ситуации пошло по пути создания плюшевых международных коалиций. Им ничего не стоит по любому поводу создать якобы международную коалиция в составе своих самых преданных союзников. Есть группа стран, которые всегда войдут в нее и даже пошлют свой батальон в поддержку. Такой якобы международностью США "легитимизирует" свои прямо скажем незаконные действия
они пытаются лично мне (а может и всем) доказать, что фразу Для поддержания безопасности в Афганистане была развёрнута военная миссия НАТО, получившая название ISAF (International Security Assistance Force, создана согласно резолюции Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года)экс майор написал(а):ddd
saboteur
Вы вот что пытаетесь доказать?
Не затруднит вас сформулировать основной постулат ваших постов?
А это явно относится к высказываниям политиков , которое приведено мной выше.saboteur написал(а):polkovnik
даже смешно с вами спорить, хорошо что не военные сидят в Миде, а то бы в мире засмеяли
Им это смешно, но думаю, что США, которые теперь остались один на один с Иракомpolkovnik написал(а):«Би-би-си сообщает о том, что большинство населения США поддерживает рекомендации, предлагаемые комиссией Бейкера». Исследовательская служба «Ипсос» привела данные социологического опроса американцев, выявившего их отношение к политике в Ираке. 71% американцев не одобряют деятельность своего правительства в Ираке, а уровень поддерживавших ее опустился до самого низкого показателя, «побив» рекордный ноябрьский: с 31 до 27%.
«Даже сенатор-республиканец Г. Смит, яро выступавший в прежние времена за военную кампанию в Ираке, изменил свое мнение и назвал политику США в Ираке пустой и преступной».
Председатель свободной демократической партии ФРГ Гвидо Вестервелле: «Доклад Джеймса Бейкера… дает возможность США изменить свою внешнюю политику и отказаться от силовых способов ее ведения. Никто не может утверждать, что доклад Бейкера и рекомендации этого комитета предлагают единственно верный путь, скорее, они предоставляют возможность провести изменения в своей внешней политике».
уже не смешно...им бы теперь уйдя оттуда "сохранить лицо"...polkovnik написал(а):Летом 2009 года Ирак покинули последние контингенты стран-союзниц США. К 1 августа на территории страны остались только американские войска.
Эту истину по моему никто и не оспаривает (покрайней мере сейчас).ddd написал(а):Что я хочу показать (на доказать не хватает), это
1. Мнение ООН для США совершенно фиолетово. Есть поддержка - хорошо, нет ну и х с ней.
2. НАТО и ЕВРОПА - практические сателлиты США, своего мнения не имеющие. Им разрешается виляние в небольшом диапазоне (зависит от "значимости" страны - ВБ,франция германия чуть больше, остальные поменьше)
3. м/д народные законы - это для тех, кто слаб.
, по которой пытались доказать (по крайней мере мне), что это не есть НАТО, а есть международная коалиция и штаб-квартира НАТО в Брюсселе к этому не причастна.polkovnik написал(а):военная миссия НАТО, получившая название ISAF
Многое из того что вы говорите в той или иной степени не оспаривается (во всяком случае мной), только как это увязать с темой ветки?ddd написал(а):Что я хочу показать (на доказать не хватает), это
1. Мнение ООН для США совершенно фиолетово. Есть поддержка - хорошо, нет ну и х с ней.
2. НАТО и ЕВРОПА - практические сателлиты США, своего мнения не имеющие. Им разрешается виляние в небольшом диапазоне (зависит от "значимости" страны - ВБ,франция германия чуть больше, остальные поменьше)
3. м/д народные законы - это для тех, кто слаб.
экс майор написал(а):Многое из того что вы говорите в той или иной степени не оспаривается (во всяком случае мной), только как это увязать с темой ветки?
Дык несмотря на то, что амеры одни ИМХО Брюссель в курсе событий.....polkovnik написал(а):А значит Брюссель был в курсе событий и заявлять, что НАТО там не воюет нельзя...Сейчас же да, США остались один на один с Иракской проблемой и это теперь чисто их проблема...