Ну, насчет "врага" это не совсем близко к реальности, в моем понимании, т.к. у меня "враг" это тот, кого нужно уничтожить. Пока в меня не стреляют, у меня врагов нет.Barbudos написал(а):С образом врага -это как раз у вас полный порядок! :grin: У меня лично врагов за пределами нашей страны нет. Все здесь.Banned написал(а):Дать им образ врага, и цель - недостижимое светлое будущее.
А вот инородцев- иновзглядцев, с которыми нужно держать дистанцию, иначе они такого понарассказывают, и в такие дали уведут - этот момент я фильтрую.
К примеру, если мне начинают рассказывать. что главное это посещение консерваторий, выставок, путешествия - мне, в общем и целом, насчет такой персоны все понятно.
Довольно странно от вас же потом слушать, куда, мол, страна катится, и что за молодежь нынче - апатичная.
А чего же вы ожидаете, если каждый будет, по вашим рецептам, по консерваториям да по Парижам шастать, повышать свою духовность, а не детишек плодить и их воспитанием заниматься? Или этим можно походя, между делом не напряжно заниматься, спихнуть их во всякие дошколные и школьные учреждения - авось чего-нибудь да вырастет?