Smog написал(а):ГЕРКОН32. Вот вы собственно и обозначили самый трудный для меня вопрос. Что такое родина? За свою вобщемто не долгую (пока еще) жизнь я сменил огромное кол-во городов от Владивостока до Львова. У меня напроч отсутсвует ощущение не то что родного города, но даже родного места.
Родина..вы..я...и те кто из Владивостока и многих других городов России. В каждом из мест вашего проживания были дорогие для вас люди и то, что вам особенно дорого. Наверное это и есть Родина.
Я бы сам в 19 лет затруднился ответить на этот вопрос, люди более космополитичны в таком возрасте. Может осознание придет позднее, не торопите события. Логику тут включать бесполезно. Главное не разучитесь различать РОдину за часто неприятными "прелестями" нашего государтсва.
Smog написал(а):Вот вы говорите делайте для людей. А возникает вопрос а этим людям собствено говоря НАДО чтобы для них что то делали???
У меня сложилось впечатление что им всеравно.
Все возвращается, и хорошее и плохое, пусть не сразу. Можно что то делать и не в масштабе страны или города. Малое добро не менее ценно, а помощь всегда кому то нужна. Главное не "загрубеть" когда будет все равно на всех и вся.