студент написал(а):Но кружек, понятное дело, не было.
Эх, вот и верь после этого людям - оказывается тигры предпочитают квас иолоку и крови :-( А может это с экологией что? Жить без веры-то неуютно... :-(Tigr написал(а):Да, кружки особенно жалко. :-( А то бывало пацанвой на великах, все в мыле, да по кружечке такого кваску! :good:студент написал(а):Но кружек, понятное дело, не было.
Спасибо, смотрел не отрываясь! Сразу нахлынули воспоминания!Связист написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=bcGIhERH0EI Наше советское детство. В какие то моменты перехватывает дыхание. Да и слёзы наворачиваются.
BarbudosBarbudos написал(а):Нет, помнить НАДО, чтобы не повторилось. Но ностальгировать? Увольте. Это все равно, что ностальгировать по зоне, в которой чалился...
Собственно, зона и была. "В СССР почти всё запрещено, а что не запрещено, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!". Удивительно меткое высказывание. Черчиллю приписывают
Barbudos никогда не выберет "ТЕ" сложности, т.к. при них ему в Германию не дадут свалить.студент написал(а):И если бы было бы можно выбирать между ТЕМИ и НЫНЕШНИМИ сложностями, я бы выбрал те.
И бегал, и мотался. Но это касается только детских воспоминаний, и совершенно не касается политических реалий того времени. Я бы и сейчас, при капитализме и бегал и мотался.студент написал(а):Вы что, серьезно после школы с ключем на шее дотемна по городу не бегали или на велосипеде не мотались?
Вот чего не было, того не было. Отец мой (по долгу службы) ходил, а я НИ РАЗУ ни на одной демонстрации не был.студент написал(а):На Первомай с шариками в руках под "первомайскую" музыку не ходили?
Ни за что!!!(с).студент написал(а):И если бы было бы можно выбирать между ТЕМИ и НЫНЕШНИМИ сложностями, я бы выбрал те.
Если бы ТЕ сложности остались, я бы в США свалил. Возможность была. Но я ее не использовал, т.к. у нас начали ударными темпами строить капитализм.dron написал(а):Barbudos никогда не выберет "ТЕ" сложности, т.к. при них ему в Германию не дадут свалить.
Фигу! Сейчас детей и во двор одних не выпустишь.Barbudos написал(а):Я бы и сейчас, при капитализме и бегал и мотался.
Вам очень не повезло. Атмосфера была непередаваема: свелая, радостная.Barbudos написал(а):Вот чего не было, того не было. Отец мой (по долгу службы) ходил, а я НИ РАЗУ ни на одной демонстрации не был.
Возможно.Barbudos написал(а):Видимо, я с младых ногтей хотел жить при капитализме. И, пожалуй, это правда. Мне все социалистическое и советское было почему-то сначала неприятно, а потом и вовсе до тошноты противно.
Господи, "Зарница"-то чем Вам не угодила! Повод легально побегать с ребятами по окрестностям вместо уроков.Barbudos написал(а):Меня же никто не отговаривал в "Зарницу" не играть? Я просто избегал.
Я же говорил: мне была неприятна советская атрибутика. Вот на субботники я ВСЕГДА ходил! Во-первых, нехорошо, когда другие работают, сачковать. А во-вторых, в отличие от демонстраций это было действительно полезное для города дело.студент написал(а):Barbudos писал(а): Вот чего не было, того не было. Отец мой (по долгу службы) ходил, а я НИ РАЗУ ни на одной демонстрации не был.
Вам очень не повезло. Атмосфера была непередаваема: свелая, радостная.
:OK-)Barbudos написал(а):Если бы ТЕ сложности остались, я бы в США свалил. Возможность была. Но я ее не использовал, т.к. у нас начали ударными темпами строить капитализм.
Это смотря у кого какой двор.студент написал(а):Сейчас детей и во двор одних не выпустишь.
Есть и другие, там дети гуляют. С двухметровой оградой и блок-постом на въезде. Как бы сказал Barbudos:marinel написал(а):Это смотря у кого какой двор.
Barbudos написал(а):Собственно, зона
У нас обыкновенный закрытый двор, нужны 2 моментастудент написал(а):С двухметровой оградой и блок-постом на въезде.
Понятно, питерская специфика - "дома-колодцы". У нас-то "обыкновенных закрытых дворов" практически нет, вот жилицы побогаче сами огораживаются.marinel написал(а):У нас обыкновенный закрытый двор
Странный вопрос. По своей прошедшей жизни конечно же. Многие вещи, показанные там, люди сами когда то держали в руках, и только теперь вспоминают об этом. В фотографиях узнают (почти ) себя.Barbudos написал(а):Не знаю, честно говоря, по чему тут можно ностальгировать?