Экономист
Активный участник
Не уж, спасибо. Я и этим чуть глаз одной родственнице не выбил... :-(студент написал(а):Усиленный ваирант:
Не уж, спасибо. Я и этим чуть глаз одной родственнице не выбил... :-(студент написал(а):Усиленный ваирант:
Будете навёрстывать?Связист написал(а):Кое чего я не знал.
Пироксилин называется...Оценьщик написал(а):А мы брали хлопковую вату, вымачивали в азотной кислоте, высушивали
Вата обязательно должна быть хлопковой? Или сойдёт какая другая?Оценьщик написал(а):А мы брали хлопковую вату, вымачивали в азотной кислоте, высушивали... Ну и т.д.
Должна быть волокнистая целлюлоза в любом виде.X2X написал(а):Вата обязательно должна быть хлопковой? Или сойдёт какая другая?
Я в курсе...студент написал(а):Пироксилин называется...
Вообще-то статья, причем конкретно "за укорачивание".Barbudos написал(а):А у меня был полноценный однозарядный пистолет .22, приятель притащил откуда-то ствол от мелкашки, мы его на три части распилили
Монтекристо?Barbudos написал(а):Затем у меня была немецкая мелкашка с очень смешным затвором: он как рамка поднимался вверх (для этого была ручечка такая, веретенообразная), ствол был восьмигранным снаружи, спуск был со "шнеллером". Я в Сибири в экспедициях из нее птицу водоплавающую бил (крохалей, в основном), и ондатр. Для пропитания.
Кстати, знатоки стрелковки, что за система? Нигде в литературе не встречал.
Аналогично,Barbudos написал(а):А у меня был полноценный однозарядный пистолет .22, приятель притащил откуда-то ствол от мелкашки, мы его на три части распилили, а сделать боек и спусковой крючок -дело техники. Патроны тогда свободно продавались. Из такого и убить можно было запросто. Но мы все больше по воронам и бутылкам...
Затем у меня была немецкая мелкашка с очень смешным затвором: он как рамка поднимался вверх (для этого была ручечка такая, веретенообразная), ствол был восьмигранным снаружи, спуск был со "шнеллером". Я в Сибири в экспедициях из нее птицу водоплавающую бил (крохалей, в основном), и ондатр. Для пропитания.
Кстати, знатоки стрелковки, что за система? Нигде в литературе не встречал. :think:
Оно! На первой фотке, только без украшательств.:good:студент написал(а):Монтекристо?
Да всякие стрелялки-пукалки многие в детстве делали. Но мы в школе ничего не "укорачивали", ибо в некоторых "примусах" внутри были медные трубки в точь под калибр 5,6 мм. За ними и охотились. Как ни пугали нас учителя сопроматом, ни разу не разорвало ни у кого. Правда сосновую доску не пробивало, но пуля застревала на всю длину более 1 см. Только в 10-м классе прознал один двоечник и стал приставать продать. Пришлось при свидетелях гонорово утопить в пруду у моста. Говорили, нырял. Но там 5 м глубины, не достал А нам уже пули стали неинтересны. Куда интереснее стартовый никелированный револьверчик во внешнем нагрудном кармане пиджака или заднем кармане брюк. Можно тихонько и быстро на велосипедах (всё подтянуто, не звякнет) подкрасться в темноте к зазевавшимся девчонкам, внезапно открыть пальбу и удрать, пока не побили на радостях (и такое бывало, когда визг переходил в действия, я иногда даже завидовал не успевшим удрать ) . Днём не интересно. Тебя видно, а вспышек не видно. А в темноте наоборот. Или поздним вечером несколькими выстрелами "в потолок" вызвать взрыв энтузиазма разбежаться со школьных танцев у ни в какую не желающих до того расходиться школьных друзей. Прекрасная была замена школьному звонку в таких случаях Пришлось только переделать револьверчик с дорогих и дефицитных капсюлей "жевело" на обычные "плоские". Цена 0,1 коп/шт, а звука всё-равно даже многовато, особенно в помещении уши страдали. И в отличие от "мелкашек" и самопалов "за это ничего не было". Физрук даже одалживал для худсамодеятельности и сам стрелял на сцене в пьесе "Свадьба в малиновке" (школа заимела большой стартовый пистолет намного позже).студент написал(а):...Вообще-то статья, причем конкретно "за укорачивание"...