Breeze написал(а):
- Если оттуда уйдут американцы и их союзники - через короткое время воевать придётся гражданам России, когда вся эта нечисть хлынет на север. Что тогда будет - УЖАС...
Да ладно, "ужас". Фигня всё это. К активным и организованным наступательным, равно как и оборонительным, этот сброд не готов в принципе. Какое у них будет оружие и снаряжение - зависит в большей степени от того, как много бросят амеры, когда будут драпать (и от того, насколько быстро и активно будем действовать мы). Урюки в большей степени опасны в условиях партизанской войны. Главный принцип партизанских действий - принимать бой только на своих условиях. Соответственно, главный принцип антипартизанских действий - умение навязать бой на своих условиях. Основной способ навязывания боя на своих условиях - атака тех целей, которые противник не сможет не защищать. Для наркоторговцев такими целями (неподвижными и высокоуязвимыми) являются поля, склады и заводы наркопромышленности. Для религиозных фанатиков - культовые сооружения и проповедники. Для скотоводов - скот. Для представителей патриархального общества - дома и семьи. А ежли враг не сможет не защищать свои поля, склады, пастбища, жён и детей - то они будут вынуждены принимать бой на наших условиях. Если они, не имея ни численного, ни технического, ни организационного преимущества будут воевать - они будут уничтожены. Что и требовалось осуществить. Более того, наш противник не является ни гражданами России (как чеченские боевики), ни православными (как грузины), ни даже (в большинстве своём) военнослужащими. Т.е. с юридической точки зрения, руки у нас полностью развязаны, любые ограничения носят только экономический, максимум - общегуманитарный характер.
Journeyman, Вы готовы с автоматом наперевес защищать южную границу России??
Я не Journeyman, но с учётом того, что мусульмане имеют обычно много золота в ювелирных украшениях, а их зарубежные покровители пересылают им много наличной валюты (плюс, конечно, нормальные боевые), я готов (на период активных боевых действий) - заключить ещё один контракт, благо личное дело у меня хорошее. Конечно, зависит от того, насколько активно мы там будем воевать - просто бордюры красить в Кандагаре у меня особого желания нет (благо у меня сейчас зарплата несколько больше, чем денежное довольствие в/с даже в 46-ой).