Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Dobrojelatel

Активный участник
Daywalker написал(а):
Правильно shmak сказал.
Вы оторваны от реальности. Посмотрел новости евроньюс: че надо замалчивают, че не надо выпячивают. К примеру: вот уже неделю про Гаити. Вот трупы все показывают крупным планом, завалы. Любите вы трупы все крупным планом. А выборы на Украине где этот ваш с дряблой мордой все продул. 6ть групп экзитпулы проводили на выборах. 10-12% разрыв между Януковичем и Тимошенко. 5ть груп такие данные показывает. Дык нет, выдернут 6ю где 3% разрыв. Про те 5ть групп ничего. Тишина. И когда подсчитали 100% голосов, опять в новостях: вышли 2е во второй тур и опять ничего. Какой разрыв? Сколько? Чего? Ну вы то хоть соображаете что что то не то. Никаких цыфр. Ничего. Ну это разве не жесткая цензура. Гамбургер извиняюсь за выражение.
Мы победили, мы сильные. Оболваненные вы пропагандой. Вот тебе и догмы. Газеты ваши почитаешь, такая бредятина. Щас мы зайдем в афганистан, раздадим сало нарезку, будвайзер, журналы пентхаус, и женщины в миниюбках и стрингах сбросив паранжу будут кидать на ваши БТР цветы. У вас и в фильмах такая же галиматья. Держите весь мир за быдло. Самим 300 лет а учите Ирак культуре которому 4000 лет и т.д. Аргументов нет, начинаете: догмы, клеше. Что вы все под одну гребенку гребете. Поймите Вьетнам Афганистан Китай Германия Франция Россия это свои национальные образования и у каждого своя культура. Лезите вы там со своей дерьмократией! Одни только воины от вас. И барсетачников из Джорджии подтравили. Пойми: сколько их не учи военному делу: барсетачник он и есть барсеточник. А культуру уже давно вам продали. Повелись на ваши бредни. По 10 лет уже воюете, конца края не видно. Уже расплывается территория военных действий. Уже на Йемен Пакистан Индию что то там втягиваете.
Самые умные да?

anderman

Модератор
Команда форума
Dobrojelatel, это не более чем словоблудие. У нас на Форуме принято доказывать свои слова. Это даже не пожелание, а обязанность. Общие звявления типа "да вы все", "они там все" у нас не прокатывают. Они говорят о невладении вопросом и навешивании ярлыков.
Так что... :-D Делайте выводы. :-D

Dobrojelatel

Активный участник
anderman написал(а):
Dobrojelatel, это не более чем словоблудие. У нас на Форуме принято доказывать свои слова. Это даже не пожелание, а обязанность. Общие звявления типа "да вы все", "они там все" у нас не прокатывают. Они говорят о невладении вопросом и навешивании ярлыков.
Так что... Улыбаюсь Делайте выводы. Улыбаюсь

Что вам там не понятно? Где вы тут словоблудие нашли? Что не понятно на все дам ссылки. Если вам надо доказывать элементарные вещи. С чем вы не согласен? Слово написал дай ссылку. Дай ссылку на доказательство что это словоблудие. Если ты молодой и не знаешь о чем разговор, допустим про пиво и сало: в феврале 2003 года в России с визитом был министр иностранных дел Ирака Тарик Азис (христианин по вероисповеданию) вот это его слова. Еще что не понятно я тебе объясню, дам ссылки.

Lanteh

Активный участник
BBC
Афганистан увеличит численность служб безопасности
Афганские власти договорились с иностранными партнерами до конца года подготовить дополнительно около 100 тыс. человек для работы в афганских службах безопасности.
Число военных в армии Афганистана планируется увеличить с нынешних 97 тыс. до 170 тыс. человек. Число полицейских может увеличиться с нынешних 91 тыс. до 134 тыс. человек до конца года.
На следующей неделе международная поддержка и проблема безопасности в Афганистане будут обсуждаться на специальной конференции.

shmak

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
Вы оторваны от реальности. Посмотрел новости евроньюс: че надо замалчивают, че не надо выпячивают. К примеру: вот уже неделю про Гаити. Вот трупы все показывают крупным планом, завалы. Любите вы трупы все крупным планом. А выборы на Украине где этот ваш с дряблой мордой все продул. 6ть групп экзитпулы проводили на выборах. 10-12% разрыв между Януковичем и Тимошенко. 5ть груп такие данные показывает. Дык нет, выдернут 6ю где 3% разрыв. Про те 5ть групп ничего. Тишина. И когда подсчитали 100% голосов, опять в новостях: вышли 2е во второй тур и опять ничего. Какой разрыв? Сколько? Чего? Ну вы то хоть соображаете что что то не то. Никаких цыфр. Ничего. Ну это разве не жесткая цензура. Гамбургер извиняюсь за выражение.
Мы победили, мы сильные. Оболваненные вы пропагандой. Вот тебе и догмы. Газеты ваши почитаешь, такая бредятина. Щас мы зайдем в афганистан, раздадим сало нарезку, будвайзер, журналы пентхаус, и женщины в миниюбках и стрингах сбросив паранжу будут кидать на ваши БТР цветы. У вас и в фильмах такая же галиматья. Держите весь мир за быдло. Самим 300 лет а учите Ирак культуре которому 4000 лет и т.д. Аргументов нет, начинаете: догмы, клеше. Что вы все под одну гребенку гребете. Поймите Вьетнам Афганистан Китай Германия Франция Россия это свои национальные образования и у каждого своя культура. Лезите вы там со своей дерьмократией! Одни только воины от вас. И барсетачников из Джорджии подтравили. Пойми: сколько их не учи военному делу: барсетачник он и есть барсеточник. А культуру уже давно вам продали. Повелись на ваши бредни. По 10 лет уже воюете, конца края не видно. Уже расплывается территория военных действий. Уже на Йемен Пакистан Индию что то там втягиваете.
Самые умные да?
У вас странные понятия. Почему вы считаете что нации которые давно образовалась нечему учиться у более молодых стран? Русская нация старше Америки, но породила Красный Террор. Немцы породили государственный нацизм, хотя тоже нация не молодая. Кстати можно ли США считать молодой страной, если её население приехало из СТАРОГО Света (из Европы)? Так ли обязательно возраст страны считать по дате её официального образования или можно ещё по давности культуры образовавших её людей? Да и вообще развитие наций и империй циклично и обычно не имеет никакого отношения к их возрасту.
Можно брать отдельные схемы в той или инной стране и смотреть насколько они эффективны, как они работают, и чему можно от них поучиться. Всё остальное - националистический или ура-патриотический бред.

Про Украину... ну как вам объяснить... многим американцам в принципе до фени что происходит на Украине, потому что это их пока не касается (эти вещи они оставляют Госдепу), поэтому СМИ не будут совать всему населению незатребованные мировые новости. Даже если сообщат про выборы на Украине, то не будет смысла приводить расклад голосов, потому что это ничего большинству американцев не скажет - они не знают кандидатов и деталей украинской политики и знать не хотят, потому что их интересуют проблемы и вопросы поважнее: как сохранить работу, как скопить детям на колледж, куда вложить деньги чтоб их не потерять, что делает их собственное правительство с их деньгами и тд. Для некоторых интересующихся абстрактными вещами всегда есть полная информация в каком-нибудь политическом журнале или газете или интернете... то есть тот кто этим интересуется всегда узнает что хочет, а остальным всё равно наплевать.

Про показ трупов из Гаити - это самый эффективный способ вызвать сочувствие обывателя и заставить его раскошелиться посреди экономического кризиса на чужую, богом забытую страну.

Видите... на всё есть вполне логичное объяснение, а вы словесную лавину разводите на пустом месте. Чесно говоря читая вас у меня лично возникает впечатление что я слушаю несвязный монолог человека в жаровом бреду. Вас кидает из стороны в сторону. На всякий случай повторю свой недавний совет: поменьше бегайте по страницам и побольше останавливайтесь и думайте... и отбросьте эмоции - они вам думать и ясно изъясняться мешают.

History Enthusiast

Активный участник
shmak
Терпеливый Вы. Респект! Яб тоже мог ответить но человек в одном посту и про Гаити и про Украину и про Ирак и про наши СМИ... Как Вы сказали - увязнешь в болоте оффтопа и всё равно ничего не докажешь. Я правда в клаву тыкаю медленно, на транслите. Но у вас хорошо получается - ещё раз :good:

shmak

Активный участник
History Enthusiast написал(а):
shmak
Терпеливый Вы. Респект! Яб тоже мог ответить но человек в одном посту и про Гаити и про Украину и про Ирак и про наши СМИ... Как Вы сказали - увязнешь в болоте оффтопа и всё равно ничего не докажешь. Я правда в клаву тыкаю медленно, на транслите. Но у вас хорошо получается - ещё раз :good:
Спасибо. "Стараемся" (с) :-D
Не надо быть скромным... кто там в "Вопросах к живущим" понаписал? :)

anderman

Модератор
Команда форума
History Enthusiast написал(а):
shmak
Терпеливый Вы. Респект! Яб тоже мог ответить но человек в одном посту и про Гаити и про Украину и про Ирак и про наши СМИ... Как Вы сказали - увязнешь в болоте оффтопа и всё равно ничего не докажешь.
Я в таких случаях просто не вступаю в дискуссию, ибо она в таких случаях просто невозможно. Ибо аргументы просто не воспринимаются. :-(

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Я в таких случаях просто не вступаю в дискуссию, ибо она в таких случаях просто невозможно. Ибо аргументы просто не воспринимаются. :-(
Правильно делаете. Я вначале вступаю для прикола, пока не надоест хождение по кругу, и потом со спокойной душой ухожу :-D

Dobrojelatel

Активный участник
shmak
Все понятно рассуждаешь. По Украине и Гаити может даже согласен. Логично.

shmak написал(а):
У вас странные понятия. Почему вы считаете что нации которые давно образовалась нечему учиться у более молодых стран? Русская нация старше Америки, но породила Красный Террор. Немцы породили государственный нацизм, хотя тоже нация не молодая. Кстати можно ли США считать молодой страной, если её население приехало из СТАРОГО Света (из Европы)? Так ли обязательно возраст страны считать по дате её официального образования или можно ещё по давности культуры образовавших её людей? Да и вообще развитие наций и империй циклично и обычно не имеет никакого отношения к их возрасту.
Можно брать отдельные схемы в той или инной стране и смотреть насколько они эффективны, как они работают, и чему можно от них поучиться. Всё остальное - националистический или ура-патриотический бред.

А вы почти всех индейцев вырезали. Гражданская война. На счет немецкого фашизма: его породила первая мировая война. Красный терор тоже самое, опять же германия со своим Марксов (Леве Мордыхай).
У вас учится нечему. Но вы лезите и всех учите как надо жить. Вот идет о чем разговор. Вы сюда европу не приплетайте. Там у вас такой винегрет, такая каша. Все перемешено. У вас не европейская культура, а вот именно надергано отовсюду (кубизм абстракционизм мармоны) У вас культура доллара. Ваша культура сложилась во времена завоевания европейцами америки. Хотя и прошло 500лет у вас появились ракеты, авианосцы, но та 500 летняя завоевательския идеология живет в вас до сих пор. И теперь когда вы сильные, вы начинаете насаждать всему миру вот ту 500 летней давности идеологию. Манхетен за бусы и зеркальце купили. Техас у мексиканцев отбили. Индейцев в резервации загнали. Вот посмотрите - вот ваша культура, ваша политика. А то что везде какакола стоит это не культура. Ваша культура не сама проникает в другие страны, вы уничтожаете чужую культуру и хотите насадить свою. И вы даже не понимаете этого. Вы не виноваты. У вас психология такая. Вы не приучены слушать другую точку зрения. У вас уже это какой то рефлекс. Кто то сказал другое мнение, у вас сразу как вброс адреналина и хочется схватится за кольт. Вот и сейчас вы все (History Enthusiast Daywalker
  • ) набросились, а вот чтобы глубже копнуть, вас в школе не учили. Тесты вас на экзаменах портят. Опять получилось у меня брызгами. Ну не получается у меня (скажу образно) 52 тома большой советской энциклопедии в одну брошюрку.
    anderman написал(а):
    Я в таких случаях просто не вступаю в дискуссию, ибо она в таких случаях просто невозможно. Ибо аргументы просто не воспринимаются. Грустный
    А зачем вам говорить? Читайте.
    Есть такой персонаж: он всегда сидел и молчал, а все думали: молчит значит очень умный, понимает. Таким образом он стал большим чиновником. А ларчик открывался просто: у него был сломан коренной зуб и он все его языком трогал и молчал. И сделал головокружительную карьеру.
    Так что соглашусь с вами, что лучше и помолчать иной раз. :)
    Трудно с вами спорить, но интересно! Который вопрос вы не компетентны, вы начинаете закрываться словесной шелухой: словоблудие, демогогия, аргументы не воспринимаются. Против факта или веского аргумента не попрешь.

Ярослав С.

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Как вы оцениваете текущее положение НАТО в Афганистане? Близки ли они к победе?
Если "победой" считать поимку Усамы, уничтожение терроризма, наркоторговли, исламского радикализма, построение в Афганистане хоть какого-либо государства - то, безусловно, нет.
А если победой считать создание мощной военной группировки в центре Евразии, пригодную для внезапного нападения (или имитации такой возможности) на Иран, Россию, Китай, среднеазиатские республики, тренировку боевого взаимодействия в рамках НАТО в условиях, приближённых к боевым, ослабление России и Европы за счёт наркоторговли, получения с него профита - да, очень близки.

Вопрос о том, какие цели реальные, а какие - чисто декларированные, конечно, интересный и флеймогенный, но, думаю, на него каждый может ответить самостоятельно, посмотрев не столько на то, что амеры говорят (хотя иногда они говорят довольно интересные вещи), а на то, что они делают.

Barbudos

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
У вас не европейская культура, а вот именно надергано отовсюду (кубизм абстракционизм мармоны)
:grin: "Мармоны" -это тоже направление в живописи ХХ века?
Dobrojelatel написал(а):
А вы почти всех индейцев вырезали.
Негров, негров забыли - линчуют, гады. Хот-догов обожрутся, и давай линчевать....
Dobrojelatel написал(а):
У вас культура доллара.
А у нас культура чего? Вы давно в Филармонии были? Там месяцами хороших исполнителей нет. Они малодоходны. Зато Цыганова и Лепс-на каждом углу. Это не "культура доллара"? Хуже, нам еще и уголовную "романтику" пропагандируют. Представляете - навязывают "духовный мир" преступников...У нас точно так же доллар ВСЕ диктует.
Вообще, вы не правы в том, что США навязывают свою культуру, просто они выработали (впервые в мире) абсолютно наднациональную культуру, которую очень охотно раскупают другие страны. Сами. От Японии до Чили. И Россия не исключение. Хорошо это, или плохо -не знаю. Сильная культура останется сама собой -как Японская. Не смотря на бигмаки. Слабая - деградирует. Мы, как показывает практика -слабая. Голливуд-рулит. Тарковского и Сокурова никто не знает. Кстати, видели уже "Блокадную книгу" Сокурова? Нет? А "Аватар"?... А я-наоборот...
Dobrojelatel написал(а):
Тесты вас на экзаменах портят.
У нас ввели ЕГЭ под угрозой атомного удара со стороны США? Или ВВПу "Кольт" к виску приставили: вводи ЕГЭ, гад!
Ну и далее-то же самое. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...На себя надо сначала посмотреть -а что мы творим со своей страной? Амеры свою не продают, а наша "элита" -торгует направо-налево.
Извините за объемный ОФФ. Больше не буду.

Лось

Активный участник
Barbudos
А знаете, в чём парадокс? В том, что всё это - ЕГЭ, Голливуд, Бикмаки - мы копируем с Запада. И правы были советские руководители, когда пытались с этим бороться - с джинсами, джазом (пусть первое куда удобнее, а второе - прекрасный образец искусства). Просто бороться они пытались исключительно административно-карательными методами, в типично своём стиле. Разумеется, из этого ничего не вышло. Вы правы, что тычете сейчас нас в зеркало. Мы сами купились на дешёвую яркую жизнь. Мы сами скопировали всё самое худшее.

anderman

Модератор
Команда форума
Dobrojelatel написал(а):
Трудно с вами спорить, но интересно! Который вопрос вы не компетентны, вы начинаете закрываться словесной шелухой: словоблудие, демогогия, аргументы не воспринимаются. Против факта или веского аргумента не попрешь.
Если бы приводили факты -- цены бы вам не было! Но увы...
Может всё дело в моей профессии? Я же юрист-практик. И своего рода профессиональная деформация имеет место быть. :-D
Меня слишком долго учили, что любое действие должно иметь документальное подтверждение. И любая информация должна иметь объективное подтверждение. И когда я слышу общие фразы типа "а вот они все" -- я их не воспринимаю. Поэтому я никогда не поверю человеку, говорящему штампами типа: "все русские -- пьяницы"; "все американцы питаются только гамбургерами"; "все прибалты -- тормознутые" и т.п.... Для меня человек, говорящий одними общими фразами -- ненадёжный источник информации. И отношение у меня к нему -- соответствующее.

Ну не верю я без доказательств, устроен так!

СтепАНыч

Активный участник
Зачем что то запрещать? Лучше бы потратили силы на создание отечественной альтернативы. Но мы отвлеклись от темы. Можно ли назвать выход СССР из Афганистана паническим бегством "трусливых щеночков"?

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos
Я например, "Блокадную книгу" не смотрел, в отличии от "Аваиара". Но это не мешат мне понимать, что обвинять весь народ целиком за какие-либо действия правительства -- признак отнюдь не великого ума.

Сверху