Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

СтепАНыч

Активный участник
Не надо гнать на Кэмерона) Он для Калининградцев как земляк) Ведь именно у нас он устроил главную премьеру (с его присутствием) титаника - значит земляк)

Теодоре

Активный участник
"Блокадную книгу" не смотреть, а читать надо. Я после прочтения понял, почему в Пскове, например, у каждой кассы в обьявлении о предоставлении льгот написано:
"Лицам, работавшим в Ленинграде в период его блокады".

anderman

Модератор
Команда форума
СтепАНыч написал(а):
Можно ли назвать выход СССР из Афганистана паническим бегством "трусливых щеночков"?
Смотря скакой стороны посмотреть. Для кого-то прекращение ненужной войны -- мудрость. А для кого-то сам факт прекращения вооруженной борьбы - трусость. Типа: мужчина может покинуть поле боя или победителем или трупом.

Лось

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Зачем что то запрещать? Лучше бы потратили силы на создание отечественной альтернативы.
Вот именно! Бороться одними карательными мерами невозможно. Альтернативы не было - поэтому и ловили эти пресловутые бредни с "голоса америки"
СтепАНыч написал(а):
Можно ли назвать выход СССР из Афганистана паническим бегством "трусливых щеночков"?
ИМХО - нет. Советские войска вышли организованно, перед выходом провели красивую и эффективную операцию по деблокаде Хоста. Статистика потерь так же не располагает к мысли о бегстве. Да, были просчёты, не до конца была учтена национальная специфика. Но вот высокую эффективность советских войск в том конфликте оспорить трудно. Вышли по политическим , а не по военным причинам

Kaa

Активный участник
Какое отношение две последних страницы имеют к теме Афганистана?
Anderman, а вы, как администратор, куда смотрите? :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
Какое отношение две последних страницы имеют к теме Афганистана?
Anderman, а вы, как администратор, куда смотрите? :-read:
Народ-то в осноном по теме. Только Долрожелатель всё пытается жечь глаголом американский империализм в худших традициях советского агитпропа. Я, как могу, пытаюсь его образумить, но пока безуспешно. Забанить-то его проще всего. Но крайнюю меру я приберегаю напоследок.

Одессит

Активный участник
Новое поколение полевых командиров смогло превратить «Талибан» из крестьянской армии, дававшей убежище «Аль-Каиде», и разгромленной американцами и их союзниками в 2001 году, в мощные повстанческие силы, за последний год убившие рекордное количество западных солдат – 520 человек. :good:
http://www.inosmi.ru/india/20100121/157712954.html

СтепАНыч

Активный участник
А как местное население воспринимает НАТО?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

СтепАНыч (16:07:55 21/01/2010)
Сравнить русских геенралов с щенятами может тоже оооочень далёкий челвоек)

Darth Vader (16:08:06 21/01/2010)
Ну так

Darth Vader (16:08:22 21/01/2010)
это же правда что они как трусы бежали от горстки моджахедов)

СтепАНыч (16:08:45 21/01/2010)
ссылка

СтепАНыч (16:08:51 21/01/2010)
скинь пожалуйста я почитаю

СтепАНыч (16:09:03 21/01/2010)
а то твоя фантазия не считается)

Darth Vader (16:10:20 21/01/2010)
Ссылка чего? Ты не знаешь, что СССР с превосходящими силами поимели какие-то горцы?)

Одессит

Активный участник
В течение многих лет Россия продавала правительству Афганистана, поддерживаемому международным сообществом, стрелковое оружие и другие системы вооружения, а также предоставила военную помощь на сумму 220 миллионов долларов, включая оборудование для авиации, систему воздушной защиты для Кабульского аэропорта, средства коммуникации, транспортные средства, ремонтное оборудование и запасные части.
http://www.inosmi.ru/usa/20100121/157718578.html

Dobrojelatel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Хохочу "Мармоны" -это тоже направление в живописи ХХ века?
Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! Не надо так примитивно мыслить. Нет это не ошибка. Это ингредиент того винегрета ихней культуры. Если например я назову в одном контексте мармонов овечку долли и однополые браки. Это как назвать? То же смешно? А хоть чуть чуть напречь мозжечок силы нету чтоли? :)
Barbudos написал(а):
Лепс то еще пол беды, а вот стилист зверев, джигурда и ксюша собчак, во где стыдабища. Но я то имею ввиду тысячелетнюю культуру, а не то что сегодня с телеканалов. Это же опять массовая культура, только в гораздо худшем исполнении. Это чужая культура.
Barbudos написал(а):
Вообще, вы не правы в том, что США навязывают свою культуру, просто они выработали (впервые в мире) абсолютно наднациональную культуру, которую очень охотно раскупают другие страны. Сами. От Японии до Чили. И Россия не исключение.
Они умеют продвинуть свой товар. Это они специалисты.
Ну это все попса. Объясните термин "национальность сша". Наши мартышки взяли оттудова, и сейчас нет в паспорте графы национальность. А вот интересно негру в сша какую национальность поставили бы? Тутси, Пхуту, Зулу? А вот мексиканцу, китайцу или выходцу из латинской америки?
Вот у них понятно почему не ставится национальность. Наши придурки почему пошли по их пути? У нас же нарезаны национальные округа, образования (Республики, Автономии).
Американскую культуру в основном потребляет молодежь. Маленько повзрослеют все равно вернутся к своей культуре. Так что за русскую культуру не переживай.
С аватаром это ты положил меня на лапатки, эт ты меня под орех разделал. :-D Я в фантастике полное зеро. Так что я извиняюсь, не то что в кинотеатор, я и по телевизору переключу. Мне предлагали диск посмотреть, ну не понимаю я. А Сакуров Блокадную книгу, это я не видел, Молох, Телец, посмотреть можно.
anderman написал(а):
Ну не верю я без доказательств, устроен так!
Ну я вам должен отпечатки и окурки авторов статей предъявлять? Скрытые видеосъемки авторов статей? А еще лучше в черепную коробку заглянуть, его ли это мысль? не надо доводить до абсурда.

anderman

Модератор
Команда форума
Dobrojelatel, не отходите от темы. Это последнее увещевание. Дальше начнутся репрессии. :-read: : :sot: :decently:

Лось

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Цитата:
СтепАНыч (16:07:55 21/01/2010)
Сравнить русских геенралов с щенятами может тоже оооочень далёкий челвоек)

Darth Vader (16:08:06 21/01/2010)
Ну так

Darth Vader (16:08:22 21/01/2010)
это же правда что они как трусы бежали от горстки моджахедов)

СтепАНыч (16:08:45 21/01/2010)
ссылка

СтепАНыч (16:08:51 21/01/2010)
скинь пожалуйста я почитаю

СтепАНыч (16:09:03 21/01/2010)
а то твоя фантазия не считается)

Darth Vader (16:10:20 21/01/2010)
Ссылка чего? Ты не знаешь, что СССР с превосходящими силами поимели какие-то горцы?)
Где Вы такого умника нарыли? Если товарищ ничего не знает про операции СА в Афганистане, про соотношение потерь, про западную помощь оружием и инструкторами (это к вопросу о горцах) - срочно учить историю. Если знает - почему несёт такую ахинею?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
"Блокадную книгу" не смотреть, а читать надо. Я
Последний раз не по теме:
Я ее прочитал еще 25-30 лет назад в первый раз. Теперь очень рекомендую посмотреть Сокурова.

History Enthusiast

Активный участник
Dobrojelatel
Если хотите, откройте тему типа "Культура Америки" или "Почему Американцы такие сякие и кому они нужны?" и попробуем поговорить.

Kaa

Активный участник
Одессит написал(а):
Новое поколение полевых командиров смогло превратить «Талибан» из крестьянской армии, дававшей убежище «Аль-Каиде», и разгромленной американцами и их союзниками в 2001 году, в мощные повстанческие силы, за последний год убившие рекордное количество западных солдат – 520 человек.
А чему вы радуетесь? Талибан они сами по себе. Разгромят войска НАТО, возьмутся за соседей. Сразу вспомним про границу с Таджикистаном и гробы уже пойдут из расположения 201 мсд.

Одессит

Активный участник
Kaa написал(а):
А чему вы радуетесь? Талибан они сами по себе. Разгромят войска НАТО, возьмутся за соседей.
Ну что тогда представляют из себя эти многотысячные войска НАТО, если их способны разгромить небольшие партизанские отряды талибов?
Где тогда так восхваляемая, к стати и тут на форуме, супер-пупер армия Америки с еще более супер-пупер вооружением? :)

Kaa

Активный участник
Одессит, я себе задаю аналогичный вопрос.
Активных операций у контингента очень мало, основной упор - патрулирование дорог, охрана городов. (Основные потери - подрывы на минах и фугасах, плюс сбивают вертолеты. Последний случай в этом году - сразу 35 военнослужащих). С воздуха работают ВВС и БПЛА.
Да, в последнее время были сообщения что в горах эффективно себя показали ударные группы спецназа, вроде как решили к операциям более массово привлекать спецподразделения. Только это закрытая страница, СМИ об этом не пишут, архивы будут закрыты долго.

Винт

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну что тогда представляют из себя эти многотысячные войска НАТО, если их способны разгромить небольшие партизанские отряды талибов?
Ну разгромить - сильно сказано.
Kaa написал(а):
Основные потери - подрывы на минах и фугасах, плюс сбивают вертолеты.
Потрепать - ближе к истине.

Lanteh

Активный участник
США потребовали от бундесвера активизироваться в Афганистане
http://lenta.ru/news/2010/01/21/taktik/

Любителям статистики из США, альтернативные данные.

http://abcnews.go.com/video/playerIndex?id=6840853

Favorable view of the U.S.
"Поддержка" положительное отношение к США, мнение афганцев.
2005 83 %
2009 47 %
Страна (Афган) идёт в правильном направлении, мнение афганцев
2005 77%
2009 40 %
Поддержка коалиционных войск, населением Афганистана.
37%

Сверху