СтепАНыч
Активный участник
Не надо гнать на Кэмерона) Он для Калининградцев как земляк) Ведь именно у нас он устроил главную премьеру (с его присутствием) титаника - значит земляк)
Смотря скакой стороны посмотреть. Для кого-то прекращение ненужной войны -- мудрость. А для кого-то сам факт прекращения вооруженной борьбы - трусость. Типа: мужчина может покинуть поле боя или победителем или трупом.СтепАНыч написал(а):Можно ли назвать выход СССР из Афганистана паническим бегством "трусливых щеночков"?
Вот именно! Бороться одними карательными мерами невозможно. Альтернативы не было - поэтому и ловили эти пресловутые бредни с "голоса америки"СтепАНыч написал(а):Зачем что то запрещать? Лучше бы потратили силы на создание отечественной альтернативы.
ИМХО - нет. Советские войска вышли организованно, перед выходом провели красивую и эффективную операцию по деблокаде Хоста. Статистика потерь так же не располагает к мысли о бегстве. Да, были просчёты, не до конца была учтена национальная специфика. Но вот высокую эффективность советских войск в том конфликте оспорить трудно. Вышли по политическим , а не по военным причинамСтепАНыч написал(а):Можно ли назвать выход СССР из Афганистана паническим бегством "трусливых щеночков"?
Народ-то в осноном по теме. Только Долрожелатель всё пытается жечь глаголом американский империализм в худших традициях советского агитпропа. Я, как могу, пытаюсь его образумить, но пока безуспешно. Забанить-то его проще всего. Но крайнюю меру я приберегаю напоследок.Kaa написал(а):Какое отношение две последних страницы имеют к теме Афганистана?
Anderman, а вы, как администратор, куда смотрите? :-read:
СтепАНыч (16:07:55 21/01/2010)
Сравнить русских геенралов с щенятами может тоже оооочень далёкий челвоек)
Darth Vader (16:08:06 21/01/2010)
Ну так
Darth Vader (16:08:22 21/01/2010)
это же правда что они как трусы бежали от горстки моджахедов)
СтепАНыч (16:08:45 21/01/2010)
ссылка
СтепАНыч (16:08:51 21/01/2010)
скинь пожалуйста я почитаю
СтепАНыч (16:09:03 21/01/2010)
а то твоя фантазия не считается)
Darth Vader (16:10:20 21/01/2010)
Ссылка чего? Ты не знаешь, что СССР с превосходящими силами поимели какие-то горцы?)
Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! Не надо так примитивно мыслить. Нет это не ошибка. Это ингредиент того винегрета ихней культуры. Если например я назову в одном контексте мармонов овечку долли и однополые браки. Это как назвать? То же смешно? А хоть чуть чуть напречь мозжечок силы нету чтоли?Barbudos написал(а):Хохочу "Мармоны" -это тоже направление в живописи ХХ века?
Лепс то еще пол беды, а вот стилист зверев, джигурда и ксюша собчак, во где стыдабища. Но я то имею ввиду тысячелетнюю культуру, а не то что сегодня с телеканалов. Это же опять массовая культура, только в гораздо худшем исполнении. Это чужая культура.Barbudos написал(а):
Они умеют продвинуть свой товар. Это они специалисты.Barbudos написал(а):Вообще, вы не правы в том, что США навязывают свою культуру, просто они выработали (впервые в мире) абсолютно наднациональную культуру, которую очень охотно раскупают другие страны. Сами. От Японии до Чили. И Россия не исключение.
Ну я вам должен отпечатки и окурки авторов статей предъявлять? Скрытые видеосъемки авторов статей? А еще лучше в черепную коробку заглянуть, его ли это мысль? не надо доводить до абсурда.anderman написал(а):Ну не верю я без доказательств, устроен так!
Где Вы такого умника нарыли? Если товарищ ничего не знает про операции СА в Афганистане, про соотношение потерь, про западную помощь оружием и инструкторами (это к вопросу о горцах) - срочно учить историю. Если знает - почему несёт такую ахинею?СтепАНыч написал(а):Цитата:
СтепАНыч (16:07:55 21/01/2010)
Сравнить русских геенралов с щенятами может тоже оооочень далёкий челвоек)
Darth Vader (16:08:06 21/01/2010)
Ну так
Darth Vader (16:08:22 21/01/2010)
это же правда что они как трусы бежали от горстки моджахедов)
СтепАНыч (16:08:45 21/01/2010)
ссылка
СтепАНыч (16:08:51 21/01/2010)
скинь пожалуйста я почитаю
СтепАНыч (16:09:03 21/01/2010)
а то твоя фантазия не считается)
Darth Vader (16:10:20 21/01/2010)
Ссылка чего? Ты не знаешь, что СССР с превосходящими силами поимели какие-то горцы?)
Последний раз не по теме:Теодоре написал(а):"Блокадную книгу" не смотреть, а читать надо. Я
А чему вы радуетесь? Талибан они сами по себе. Разгромят войска НАТО, возьмутся за соседей. Сразу вспомним про границу с Таджикистаном и гробы уже пойдут из расположения 201 мсд.Одессит написал(а):Новое поколение полевых командиров смогло превратить «Талибан» из крестьянской армии, дававшей убежище «Аль-Каиде», и разгромленной американцами и их союзниками в 2001 году, в мощные повстанческие силы, за последний год убившие рекордное количество западных солдат – 520 человек.
Ну что тогда представляют из себя эти многотысячные войска НАТО, если их способны разгромить небольшие партизанские отряды талибов?Kaa написал(а):А чему вы радуетесь? Талибан они сами по себе. Разгромят войска НАТО, возьмутся за соседей.
Ну разгромить - сильно сказано.Одессит написал(а):Ну что тогда представляют из себя эти многотысячные войска НАТО, если их способны разгромить небольшие партизанские отряды талибов?
Потрепать - ближе к истине.Kaa написал(а):Основные потери - подрывы на минах и фугасах, плюс сбивают вертолеты.